Салат лолло бионда: особенности, вкус, выращивание, польза

Для диеты, разгрузочных дней и оздоровления Как вырастить БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО Делюсь своими секретами

Кто не знаком с красивой каралловой огородной культурой Лолло Росса, с рекордсменом по составу самых полезных минералов среди всех разновидностей салатов?Таких, наверное, нет.

Если раньше этот салат выращивали в основном для ресторанов, то в последнее время многие осознали насколько он полезен и больше стали выращивать для себя и употреблять в пищу.

Этот легкоусваемый диетический салат Лолло Росса очень богат микро — и макроэлементами, обязательно включайте в свой рацион.

Можете сами его вырастить, а можете купить на рынках у частников.Я не люблю покупать с рук, не зная, где и как он возделан.У меня есть интерес и желание самой вырастить для себя эту декоративную разновидность салата. Поэтому я покупаю семена и сама возделываю эту культуру.

У меня нет определенного производителя салата Лолло Росса, какой попадется в продаже, такой и беру.

По сей день всегда везло, пересорт не попадался. Салаты всегда вырастали такими, какими их представлял производитель.Вырашиваю я его круглый год, зимой на подоконнике, ранней весной в отапливаемой теплице, а с апреля на грядках.

ВНЕШНИЙ ВИД

Внешне по форме Лолло Росса очень похож на обычный листовой салат, такая же крупная розетка кудрявых листьев, отличие лишь в окрасе самого листа. В зависимости от производителя салаты бывают с более или менее насыщенными бордово-красно-коричневыми оттенками, зато сердцевина розетки у всех почти белая.

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ

У меня всегда есть возможность сорвать свежий салатик с грядки, поэтому я не заготавливаю впрок.

Но бывает, когда остаётся пару лишних листочков промытых, я их заворачиваю во влажную тряпку или в пищевую пленку и кладу в холодильник. Хранится такой мытый салат недолго, три — четыре дня самое большее.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ.

Витамины в салате Лолло росса:

ВКУС.

На вкус салат Лолло Росса очень сочный, хрустящий, слегка уловимой горчинкой и ореховым ароматом.Для меня салатик ничуть нескучная еда. Я люблю его просто так есть в прикуску с шашлычком, морепродуктами и даже с первым блюдом. Прекрасно он сочетается в салатах из овощей, фруктов, с сыром, яйцами и орешками.

Такой вкусной зеленью не прочь полакомиться слизни, гусеницы и крестоцветные блошки.

Информация для тех, кто выращивает сам Лолло Росса.

ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ ВРЕДИТЕЛИ НЕ НАПАДАЛИ.

  • Слизни любят тенистые влажные участки, поэтому для салата нужно выбирать открытые солнечные места.
  • Полив производить по утрам, чтоб к вечеру почва немного подсохла.
  • Посев производить как можно реже, оставляя между растениями расстояние.
  • Почву опудривать золой или горчичным порошком.

Если у вас нет отапливаемых теплиц, а вам хочется пораньше употреблять этот вкусный и полезный салат, то делайте так, как я вас научу.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО:

  • Семена салата.

  • Почвенный грунт.

  • Ящик для рассады (я использую невысокий пластмассовый ящик и выстилаю на дно пленку).

ПОШАГОВОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

  1. Выращиваю салат через рассаду. В конце марта приступаю к посеву. В ящик засыпаю землю, поливаю и раскладываю семена по 2 — 3 штуки на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху покрываю семена слоем земли в 1 см. Укрываю плёнкой и ставлю в теплое место.
  2. На 4 — 5 день семена начнут проклёвываться, и надо будет сразу снять пленку, иначе рассада вытянится и погибнет.
  3. В течении 2 — 2,5 недели по мере высыхания почвы рассаду поливаю. Когда у салата появится 4 — 5 лист (в 20 х числах апреля) приступаю к высадке на постоянное место.
  4. Аккуратно пленку вместе с рассадой вытаскиваю из ящика.

  5. Чтоб сильно не повреждать корневую систему, ножом отрезаю землю в виде кубика.

  6. Подготовленную таким образом рассаду салата высаживаю на грядку на расстоянии 15 — 20 см друг от друга.

  7. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и ежедневном поливе.

  8. Уже через 2 недели салат готов будет к употреблению.

Коралловые листья салата готовы к употреблению,

ими можно украшать готовые блюд и использовать для салатов и бутербродов.

Приятного вам аппетита!!!

Угощайтесь салатом и жаренной икрой

ПОДЫТОЖИВАЮ

Лолло Росса отличный неприхотливый сорт с огромным количеством полезных веществ.При достаточном освещении и должном уходе выращивать его можно круглый год: в огороде, теплице и на подоконнике.Готовьте из него полезные и вкусные салаты, ешьте просто так, будьте здоровы и энергичны!!!

Foxi1502рекомендует

Чемпион среди зелени

Специалисты относят его к самым съедобным полезным растениям на планете. Салат Лолло Бионда (фото это доказывает) очень красив внешне. Он способен преобразить и приукрасить любое блюдо. Но несмотря на внешнюю красоту, для нашего организма важна его внутренняя наполненность. Этот вид зелени содержит фосфор, магний, цинк и кальций, йод и кобальт, много витаминов и полезных минералов. Доказано, что употребляя Лолло Бионда в пищу, можно избавиться от усталости, укрепить иммунитет и сердечную мышцу. Кроме того, вещества, входящие в состав салата, помогают насыщать сердце и мозг железом и калием.

Большое достоинство салата Лолло Бионда еще и в том, что он очень легко воспринимается и усваивается желудком. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, пониженным гемоглобином или сахарным диабетом. Среди овощей зелень занимает 3 место по содержанию магния, второе почетное место по количеству железа. Очень часто Лолло Бионда советуют добавлять в пищу пожилым людям, которые нуждаются в улучшении памяти и умственной деятельности.

Благодаря содержанию большого количества фолиевой кислоты салат рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам. Кроме того, зелень восполнит суточную норму витамина C и B9.

Увлекаетесь садоводством?

Пестициды от Фермер Центр Опт — это прежде всего:

  1. оригинальная продукция,
  2. высокое качество
  3. и как следствие высокий урожай!

Фунгициды

и многое другое на сайте https://fermer-centr.com/Листовой салат грант

Китеж – раннеспелое салатное растение, формирующее прямостоячие розетки, высота и диаметр которых достигают двадцати пяти сантиметров. Листва среднего размера, продолговатая, красноватого оттенка. Волнистые края имеют в верхушечных частях небольшие надрезы. Вкусовые качества салата отменные, урожайность достигает двух с половиной килограмм с одного квадратного метра грядки.

Подрастающий китеж

Без горечи для огорода

Лолло бионда – считается одним из популярных и красивых салатных видов. Листва мягкая, отлично сочетается с горячими блюдами, соусами, печеными овощами, жареным мясом. Может стать неплохим украшением как любого блюда, так и грядки.

Лолло бионда

Батавия – включает в себя ряд сортов, объединенных общими особенностями:

Розетки крупные, полураскидистые, листва по краям имеет небольшую волнистость. Салат вкусный, слегка сладковатый, прекрасно дополняет мясные блюда. В последнее время сорт пользуется популярностью у многих огородников.

Сорт батавия

Дуболистный – своим названием обязан внешнему виду листвы. Растение узнают по цветовым оттенкам и вкусовым качествам, отличающимся присутствием ореховых ноток. Является прекрасным дополнением горячих салатов, закусок, рыбных блюд. За счет повышенной чувствительности листвы к температурным перепадам, салат не стоит хранить дольше нескольких часов.

Дуболистный вид

Корн – формирует небольшие листики темно-зеленого оттенка, создающие розетки. Вкус сладковатый, с ореховыми нотками, ощущается легкая пряность. Посадить можно на даче или балконе.

Необычный корн, заранее собранный в корзину

Маслянистый – сортовая разновидность салата кочанного. Листочки гладкие, на ощупь кажутся маслянистыми из-за высокого количества витамина E. Раньше этот салат выращивали для получения масла. Листва сочная, со сладковатым привкусом.

Салат считается неприхотливым растением, особых требований к выращиванию не предъявляет. Определив для себя наиболее подходящие сорта, можно ежегодно заниматься посадкой и иметь несколько урожаев растений, обогащенных витаминами и другими полезными компонентами.

https://youtube.com/watch?v=kQfZI3yl9II

profermu.com

Выращивание салата: посадка и уход

  1. Выращивать растение можно на закрытой и открытой почве. Посадка осуществляется весной. Температура на улице должна быть не менее чем +15-18°С. Предположительно, на открытом грунте, такая температура установится в конце апреля, начале мая. В теплице высевать семена можно раньше, прогрев воздух до +20°С. Также высаживать салат можно и летом, чтобы получить листья к осени.
  2. Для высевания салата выбирайте солнечное место на участке. В почву, за две недели до посева, внесите небольшое количество перегноя и древесной золы, после чего обильно полейте водой.
  3. Подготовьте семена к высаживанию. Чтобы ускорить их рост, замочите посадочный материал в стимуляторе роста «Эпин», «Циркон», для повышения устойчивости, в однопроцентной марганцовке или в растворе на основе «Фитоспорина», «Бактофита».
  4. Семена высевайте на глубину 1-1,5 сантиметров. Между рядками соблюдайте расстояние в 20-25 сантиметров, а между растениями 15-20 сантиметров. Первые всходы появятся через неделю после высевания семян.
  5. Уход за растениями:

Если есть папилломы, читайте – пока не удалили! Это избавляет от паразитов за 2 дня и навсегда…Читать далее…

  • поливайте салат два раза в неделю, не обильно, на один куст достаточно выливать 1 литр воды. Не поливать растение нельзя, потому что листья потеряют свою сочность и хруст;
  • рыхление производите по мере появления корочки на почве. Обычно она появляется через несколько поливов или после дождя. Рыхлите грунт один раз в 7-10 дней;
  • вовремя уничтожайте сорняки, чтобы они не «забивали» рост салата, не привлекали насекомых, не вытягивали питательные вещества из грунта;
  • если у вас на участке почва с повышенной кислотностью, то обязательным мероприятием является известкование. Внесение извести позволит снизить кислотность грунта, что позволит растению нормально развиваться.

Выращивание салата на подоконнике

Использовать свежие листья салата «Лолла Росса» в питании можно не только летом и осенью, но и зимой, выращивая растения в горшках на подоконнике. Для посадки используйте широкие прямоугольные горшки, объемом 8-10 литров.

Этапы посадки семян в горшки:

  1. На дно горшка уложите слой щебня, чтобы вода не задерживалась у корней. Наполните горшки специальной почвосмесью, которую купите заранее, обильно полейте.
  2. Обеззаразьте семена в растворе однопроцентной марганцовки в течение 20 минут, после чего промойте и просушите их. В почвосмеси сделайте небольшую бороздку, глубиной 5 миллиметров, между рядочками оставляйте по10 сантиметров. Высейте семена, засыпьте небольшим слоем почвы, слегка уплотните. Поверх горшка наденьте целлофановый пакет, для создания парникового эффекта.

Сразу горшки не ставят на подоконник, чтобы земля не пересыхала от прямых солнечных лучей, и пока не семена не проклюнутся. Когда появятся первые всходы, пакет нужно убрать, а горшки поставить на подоконник. Ставьте растения на подоконники, расположенные с западной или северной стороны, чтобы солнце не попалило молодые листики.

Салат лолло росса

Свойства Салата лолло росса

|
|

Сколько стоит Салат лолло росса ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.
98 р.

Салат лолло росса относится к тем разновидностям зеленых салатов, которые отличаются не только отменным вкусом, но славятся безупречной красотой своего внешнего вида. Другими словами лолло росса относится к декоративным салатам. Существует несколько разновидностей салата лолло росса. Однако среди самых распространенных стоит выделить красный и зеленый салата лолло росса. В некоторых источниках помимо названия лолло росса встречается альтернативный вариант салата, который звучит как коралловый салат. Все дело в удивительном природном сочетании цвета салатных листьев лолло росса.

Курчавые листья салата лолло росса насыщенного бордово-малинового или зеленого цвета могут стать отличным самостоятельным блюдом, а так же украсить и дополнить любое другое мясное, рыбное и овощное лакомство. Листья лолло росса имеют отличительный ореховый и слегка горьковатый вкус, который отлично сочетается с другими видами зеленых салатов. Обычно салатные листья лолло росса собраны в розетку. Салата лолло росса относится к самым популярным и востребованным ингредиентам миксов из листьев других сортов салата.

В рецептах многих мировых кулинарных традиций используют листья лолло росса в качестве составного ингредиента и не только овощных блюд. Необычный вкус салата лолло росса прекрасно сочетается с жаренным мясом, которое достаточно выложить сверху салатных листьев, чтобы получить полноценное и полезное блюдо. Салат лолло росса нередко используют в качестве ингредиента в горячих салатах или овощных рагу. Причем в такие блюда добавляют свежие листья лолло росса не подвергавшиеся тепловой обработке.

Куриная печень с листьями лолло росса считается признанным шедевром кулинарного искусства. Свежие салатные листья лолло росса достаточно приправить оливковым маслом, добавить помидоры черри и лук, а так же смесь специя и пряностей, чтобы получить легкое диетическое блюдо. Калорийность салата лолло росса настолько мала, что продукт можно употреблять в пищу каждый день. Тем более, что листья лолло росса удерживают заслуженное первенство среди своих родственников по содержанию кальция, а так же многих других биологически активных и полезных веществ природного происхождения.

Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении салата лолло росса в пищу нормализуется пищеварение, а так же обмен веществ. Салат помогает поддерживать безопасный уровень гемоглобина в крови, а так же препятствует отложение излишних солей в организме человека. Салат лолло росса относится к прекрасным диетическим продуктам, которые благодаря своим полезным свойствам способствуют снижению веса. Листья салата прекрасно усваиваются и насыщают организм полезными витаминами и минералами.

Витамины

  • В9 Витамин В9 38 мкг
  • В6 Витамин В6 0.09 мг
  • В5 Витамин В5 0.13 мг
  • В2 Витамин В2 0.08 мг
  • В1 Витамин В1 0.07 мг
  • C Витамин С 9.2 мг
  • K Витамин К 126.3 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.22 мг
  • Бета каротин 4443 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 370 мкг

Ароматный салат с базиликом по классическому итальянскому рецепту

Простое и очень вкусное блюдо из простых компонентов и пряностей.

Ингредиенты:

  • Салат Лолло Россо — 4 стакана
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Листья базилика — 8 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Красный лук — ¼ головки
  • Авокадо — 1 штука
  • Итальянская салатная заправка — 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить полукольцами лук и маслины.

Нарезать авокадо, предварительно очищенный.

Нарезать томаты и базилик, нарвать руками салат.

Смешать компоненты блюда и заправить итальянской заправкой из масла оливы и пряностей.

Уход за лолло росса

Уход за растениями заключается в прополке, редком поливе под корень с одновременной подкормкой.  Между грядками необходимо проводить рыхление, полив требуется не очень обильный, но при недостатке влаги листья лолло росса делаются вялыми и невкусными.

Растет лолло росса быстро, что позволяет срезать урожай несколько раз. После стрелкования кустов при необходимости можно провести повторные посевы.

Описание сорта

«Лолло росса» — это разновидность латука, он привезен к нам из Италии. Принадлежит к однолетним растениям, выращивать его можно круглый год, в отапливаемых теплицах или подоконнике. Вегетационный период салата «Лолло россо» составляет 40-50 дней. Некоторые его называют «Коралловым салатом», а все, потому что он имеет внешнюю схожесть с этими морскими растениями.

Салат представлен неплотным пучком с легкими волнистыми листьями, в диаметре он обычно не превышает 20 см. Возле корня салат окрашен в белый цвет, стебли светло-зеленые, верхняя часть имеет фиолетовый или бордово-красный окрас. Вкусовые качества превосходные, он в отличие от многих разновидностей не горчит, имеет тонкий ореховый привкус. Используется как для приготовления легких летних овощных салатов, так и для более сытных блюд. Его можно сочетать с овощами, любыми разновидностями сыра. Заправлять — различными соусами, лимоном, оливковым маслом. Салат можно использовать как отдельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. В ресторанах его применяют для украшения блюд. Также он широко используется для приготовления сэндвичей, холодных блюд и закусок.

Интересно! Растения могут выдержать понижения температуры вплоть до -20 градусов.

Низкая калорийность не главная привилегия салата, в листьях содержится огромное количество микро и макроэлементов таких как: кальций, калий, магний, фосфор, а также железо, цинк, селен и медь. К тому же он отличается большим содержанием витаминов группы В, Бета-каротина, а также витаминов А, С, Е, К. Поэтому даже при диетическом питании организм не будет нуждаться в дополнительных витаминно-минеральных комплексах.

Польза

  1. Листья салата легко усваиваются и быстро перерабатываются.
  2. Благодаря содержанию железа салат повышает уровень гемоглобина в крови.
  3. Его рекомендуют принимать в пищу людям страдающим диабетом, так как он регулирует водный обмен и снижает содержание отложенных солей.
  4. Повышает умственные способности, способствует улучшению памяти.
  5. Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует работу иммунной системы, улучшает отток желчи и выводит токсины из организма.
  6. Калий, который содержится в салате, имеет положительное воздействие на работу сердечной мышцы.
  7. Салат «Лолло роса» показан для приема в пищу больным с гипертонией, а также с различными заболеваниями щитовидной железы.

Вред

Употреблять в пищу салат противопоказано лишь людям с индивидуальной непереносимостью, что встречается очень редко. Ограничить количество салата следует людям, имеющим в анамнезе мочекаменную болезнь, острую форму энтероколитов и колитов.

Применение в народной медицине

  • при ежедневном употреблении в пищу салата можно избавиться от бессонницы;
  • отвар из листьев салата хорошо помогает при солнечных ожогах, также его применяют для снятия воспаления кожи;
  • чтобы увлажнить кожу можно приготовить маску и листьев салата, их понадобиться приблизительно 10 штук. Листья толкут до кашеобразного состояния, затем добавляют 3 столовых ложки сметаны и хорошо перемешивают. Наносят маску на 15 минут не реже 1 раза в неделю;
  • из 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. ложки лимонного сока и 3 ст. л. перетертого салата также получается отличная питательная маска, которая насыщает кожу витаминами и отлично тонизирует и освежает.

Посадка лолло росса

Листья салата лолла росса — Салат лолла росса

Выращивают лолло росса как в открытом, так и в защищенном грунте, на рыхлых, богатых питательными веществами нейтральных почвах. Грунт должен быть постоянно увлажненным. Растение светолюбивое, как и все листовые салаты (при недостатке света замедляется в росте), при этом достаточно холодостойкое (молодые растения выдерживают заморозки до -2оС).

В связи с тем, что период от всходов до технической спелости составляет около 40-50 дней, то посев этого салата производят в апреле-мае (можно сеять вплоть до конца июля), когда установится теплая погода.

Семена лолло росса высевают в борозды с междурядиями около 25 см, расстояние между растениями 20 см на глубину 1-1,5 см. После высева семена закрывают землей, которую слегка приминают. Полив гряды производят путем опрыскивания (мелкими каплями). При этом необходимо следить за тем, чтобы на поверхности почвы не образовывалась затвердевшая корка, которая может помешать всходам. Через 7-8 дней появляются всходы.

После появления всходов растения первый раз прорежают таким образом, чтобы между ними было не менее 5 см. По мере подрастания производят еще несколько прореживаний, при этом вырванные растения используют в пищу.

Это интересно: Трава саган дайля — описание, свойства и характеристики

Агротехника салата

Салат Радичио — выращивание

Сажать данный сорт можно уже в середине апреля. Семя его достаточно твердое, напоминающее семена моркови или петрушки. Перед высадкой в открытый грунт проращивать их не обязательно, а вот для улучшения всхожести рекомендуется проводить стратификацию. Последняя заключается в том, что за неделю перед высадкой семена помещают в холодильник.

Совет!Для того чтобы собирать свежие листья в течение всего сезона, можно высадить салат с разницей в две недели. Если климат теплый, то последнюю партию можно посадить в начале августа, к концу сентября он будет готов к сбору.

В регионах с прохладным климатом посадка осуществляется до середины июля.

Садить семена рекомендуется с соблюдением расстояний между розетками и рядами. Так, между кустиками салата стоит оставлять не менее 15-20 см, а между рядами – до 25 см.

Посадка салата семенами

Ключевая особенность семян салата – это длительная всхожесть, после высадки первые ростки появляются лишь через 14-16 дней, но после всходы при регулярном поливе развиваются очень быстро.

Выбор места для посадки

Растение теплолюбивое и требует света, при этом плохо переносит сквозняки. Лучше выбирать место с южной стороны, можно высадить за дом или возле ограждения. Отлично растет на влажных, немного заболоченных местах, но при условии, что большую часть дня салат находится на солнце.

В закрытом грунте в отапливаемых теплицах и оранжереях высаживать Лолло Россу начинают уже в феврале. Для реализации через сеть магазинов семена высаживают в грунт в пластиковых горшочках с прорезями. Сбор первого урожая приходится на начало марта. Убирают розетки вместе с горшочками, с ними же они в упаковке поступают в продажу. Кстати сказать, если срезав листву, такой горшочек поместить в грунт и подкормить, розетка даст новые листья.

В домашних условиях на участке в теплице эту культуру высаживают редко. Она неприхотлива, и особенный уход ей не требуется.

Особый уход не требуется

Особенности ухода

В уходе Лолло Росса не требователен, но ему необходим регулярный полив и много солнечного света

Также важно обеспечить салату своевременные прополки и рыхление между рядами

Если грунт не отличается плодородностью или истощен, то в период появления первых ростков можно произвести прикорневую подкормку удобрениями для капусты.

Болезни и вредители практически не способны нанести серьезный вред этой культуре.

Описание сорта салата Лолло Росса

Данная культура относится к виду салата Латук. Это мягкие салатные гибриды, использующиеся для декоративного оформления блюд, а если включены в качестве одного из ингредиентов, то придают блюдам дополнительный объем.

Салат Лолло Росса — выращивание

Внешне гибрид схож с обычными листовыми салатами, отличаясь лишь окрасом листа – бордово-красно-коричневыми оттенками с небольшой зеленой каймой по краям и почти белой сердцевиной розетки. Диаметр розетки – не более 20 см. На вкус листва слегка горчит, отдавая легким ореховым ароматом.

Ботаническое описание сорта

Культура позиционируется как однолетняя. Но, если не срезать молодые пучки, то со временем розетка выпускает стрелку и начинает цвести, в отцветших цветках образуются семена, которые прекрасно сохраняются в земле и на следующий год дают новые всходы. Сокращенный период вегетации – 40-45 дней позволяет высевать культуру до нескольких раз за сезон, а также круглогодично. Так, сорт достаточно устойчив к холодам и низким температурам, что позволяет выращивать его на балконе уже в апреле-мае. Технической спелости достигает к июлю, если высадку производить в июне, то вызревает к августу.

В целом, салат Лоло Россо, выращивание которого производится и в холодных регионах нашей страны, – достаточно неприхотливая культура.

Основные характеристики:

  • Неприхотливая, морозоустойчивая культура, выдерживающая заморозки до -2 градусов, не доставляет неприятностей культуре и холодная роса;
  • Основные регионы выращивания – средняя полоса России, Урал, Сибирь;
  • Для высадки подойдут нейтральные и слабокислые грунты;
  • Подойдет для открытого и закрытого грунта;
  • Сорт раннеспелый, для употребления в свежем виде;
  • Период созревания – 40-50 дней;
  • Общая урожайность – от 3 до 5 кг\кв. м.

Так, салатный сорт относится к категории раннеспелых, высокоурожайных мягколистных культур, вырастить которые можно на подоконнике и на грядке.

Виды салата Лолло Росса:

  • Лолло-Росса с бордово-красными листьями;
  • Лолло-Бионда с кудрявой зеленой листвой.

Помимо разницы в окрасе листьев, вид Бионда отличается более нежным и насыщенным вкусом, а вот по энергетической ценности и содержанию витаминов оба вида идентичны. Также стоит отметить такую особенность зеленого вида, как склонность к цветушности, а листья на переросшем стебле теряют нежность и начинают горчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector