Свежевыжатый сок сельдерея: полезные свойства и противопоказания

Содержание:

Интересные факты

Несколько капель масла или отвар розмарина, добавленные в ванну перед сном, способствуют улучшению настроения, расслаблению мышц и спокойствию.

В холодное время года рекомендуется почаще включать в доме аромалампу, добавляя пару капель розмаринового масла. Это помогает обеззаразить и очистить воздух от бактерий, что позволяет избежать гриппа и простудных заболеваний.

Лосьон из отвара розмарина используют перед сном при чрезмерной жирности кожи и дерматологических проблемах в любом возрасте.

Смесь из масла розмарина и белой глины отлично отбеливает веснушки, пигментные пятна и неровный загар. При этом такая маска неплохо увлажняет и подпитывает кожу.

Если предстоит долгое нахождение на улице зимой, то рекомендуется перед выходом из дома употребить внутрь немного розмарина, его настойки или отвара. Усиленное кровообращение в периферических сосудах и согревающее действие эфирного масла позволят не замерзнуть на морозе.

Этот же эффект можно использовать по приходу домой, если все-таки умудрились застудить руки или ноги. А непродолжительная ванна или короткий массаж с маслом розмарина усилит положительное действие ароматной травки.

Недавно исследования открыли, что розмарин содержит в своем составе антиоксиданты. Это значит, что его можно использовать как средство против внешних признаков старения, надолго сохраняя молодость, красоту и свежесть.

Настой листьев розмарина прекрасно справляется с простудными заболеваниями. Он позволяет организму согреться и убивает патогенные микробы и болезнетворные бактерии.

Мази, приготовленные на основе настойки, прекрасно способствуют заращиванию долго незаживающих ран. Это свойство с успехом использует традиционная медицина при тромбофлебите, сахарном диабете и других заболеваниях.

Вот такое чудесное растение розмарин, польза и вред которого для вас теперь не секрет. Употребляйте его в меру, чтобы приумножить собственное здоровье и долголетие. Не болейте!

Химический и витаминный состав

В лечебных целях используют, в основном, листья и молодые побеги растения, поэтому розмарин иногда называют травой. На самом деле вечнозеленый кустарник вырастает до 2-х метров, выбирает сухие проветриваемые склоны. Имеет толстоватые листья игольчатой формы на коротеньких черешках, которые отсвечивают синим цветом. Цветение – апрель-май, голубовато-фиолетовыми цветами.

Исследования выявили массу полезных веществ, входящих в листья, цветы и побеги:

  • витамины – А, Е, С, РР, группы В;
  • особое розмариновое масло – 0.3-1.2 % от веса сырья, в его составе – набор терпенов и терпеноидов;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы – цинк, кальций, цинк, калий, железо, медь;
  • омега и другие ненасыщенные кислоты;
  • алкалоиды;
  • аминокислоты;
  • смолы;
  • горечи;
  • фитонциды.

Не зная состава, люди с древних времен использовали розмарин в свежем и сушеном виде. При высушивании без разогрева полезные вещества сохраняются почти в неизменном виде.

Полезные и лечебные свойства розмарина для организма человека

Розмарин отличается хорошим антиоксидантным действием благодаря аскорбиновой кислоте, содержащейся в нем, тонизирует сосуды и нервную систему. В медицине рекомендуется применять розмарин при проблемах с пониженным давлением, ревматизме, при общей слабости организма, подагре, коликах.

Польза розмарина состоит в действии на организм, которое он оказывает, а именно:

  • улучшает аппетит;
  • стимулирует пищеварение;
  • поддерживает иммунитет, особенно в период распространения инфекций;
  • выравнивает настроение и ликвидирует раздражительность, тревожность;
  • убирает лишнюю жидкость из организма;
  • повышает выносливость и жизненную энергию;
  • быстро снимает усталость;
  • улучшает состояние кожного покрова и волос, делает их моложе, свежее;
  • освежает дыхание.

Эфирное масло используется для терапии тромбофлебита, астмы, кожных заболеваний, чтобы ускорить заживления ран и повреждений кожи. Оно же используется для восстановления после инсульта, активизации кровообращения, чтобы улучшить работу мозга, памяти и для нормализации сна.

Чем отличается тимьян от розмарина

Тимьян – небольшой многолетний кустарник из семейства Яснотковых. Впервые он был обнаружен в Северной Африке. В описаниях древнегреческих философов его называют фимиамом, что значит «благовонное вещество». На Руси его назвали тимьяном или чабрецом, а также богородской травой, лимонным душком, мухопалом, фимиамником, чебаркой, верестом. Этот род отличается множеством видов, распространенных в Гренландии и Евразии.

В отличие от розмарина, это более низкорослое растение высотой 15–35 сантиметров, цветущее не весной, а летом, в июне–августе. Отличия есть и в листьях, округлых, изредка удлиненных и мелких с опушенной нижней частью. Размер листьев не превышает одного сантиметра. Цветы тимьяна, в отличие от розмарина, яркие: розовые, лиловые или сиреневые, с сильным ароматом.

Пошаговая инструкция: как сделать в домашних условиях?

Для приготовления сока нужно тщательно промыть стебли сельдерея с листьями. Желательно замочить овощ в холодной воде на 2-3 минуты и затем промыть проточной водой. Далее используем один из способов.

С помощью соковыжималки

Как выжать напиток:

  1. Загружаем стебли с листьями в соковыжималку.
  2. Выжимаем сок.

Этот способ хорош для тех, кому нужен большой объем свежевыжатого сока.

Без соковыжималки

  1. Как приготовить с помощью блендера: измельчить сельдерей, процедить через марлю. Этот способ удобен для любых объемов при отсутствии соковыжималки.
  2. С помощью терки. Натереть стебель и отжать с помощью марли. Отлично подходит для разовой порции на одного человека.

Покупка и хранение черешкового сельдерея

Покупка

Делая покупки, убедитесь, что черешковый сельдерей свежий и сочный. Рекомендуется покупать органически выращенный сельдерей, чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов. Лучше покупать сельдерей мелкого или среднего размера, потому что его волокна еще не такие грубые.

Если черешки можно легко согнуть, сельдерей несвежий. Черешки свежего сельдерея хрустящие, сочные и сразу ломаются.

Хранение

Чтобы черешковый сельдерей оставался свежим как можно дольше, храните его в холодильнике. Упакованный в дополнительный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, сельдерей дольше сохранит свежесть.

Рекомендуется хранить черешковый сельдерей отдельно от авокадо, груш и яблок, так как эти продукты позволяют ему быстрее созревать. В лучшем случае необходимо использовать черешковый сельдерей в течение 5-7 дней, чтобы извлечь максимальную пользу из ингредиентов овоща.

Настой розмарина на спирту

Для приготовления лекарственных препаратов используется медицинский спирт крепостью 70%. Чтобы сделать настой из розмарина, следует взять 250 миллилитров спирта и 50 грамм измельченной сухой травы. Смешать все в стеклянной посудине и отправить на 1–1,5 недели в темное прохладное помещение. После этого достать сосуд, процедить настой через марлю и перелить в чистую стеклянную тару.

Такое средство годится только для наружного применения. К примеру, им растирают суставы при ревматизме, делают компрессы либо очищают жирную кожу при угревой сыпи.

Допускается также изготавливать настой из розмарина на водке, однако технология немного отличается. В чистую тару засыпают 10 грамм сухой травы, а затем заливают 100 граммами водки. Настаивают средство в течение 1,5 недели в прохладном темном месте. По прошествии указанного срока емкость извлекают, настой процеживают. Такое лекарство можно использовать для внутреннего применения, выпивая за полчаса до приема пищи, разведя 30 капель настойки в 20 миллилитрах воды. Отлично успокаивает нервы, уменьшает вздутие живота, улучшает аппетит, повышает кровяное давление.

Как приготовить

Сок из сельдерея можно приготовить по-разному:

  • соковыжималка (сырье следует промыть, дать стечь воде и переработать);
  • блендер (получится с мякотью, можно процедить через ситечко или марлю и получить чистый сок);
  • тёрка (натереть стебель и отжать сок).

В летнюю пору лучше всего для сока брать зелень сельдерея (желательно, чтобы выращена она была где-то поблизости), а зимой можно использовать корнеплод, так как он долго и успешно хранится.

Из стеблей

Чтобы приготовить сок из стеблей сельдерея, их нужно помыть, дать стечь воде, а затем пропустить через соковыжималку или через блендер.

Из корня

С соком из корешков сельдерея придется немного повозиться. Вначале их следует хорошенечко вымыть, затем поскоблить и наконец нарезать на мелкие кубики. После чего сложить в блендер и измельчить до более-менее однородной массы. Затем пропустить полученное пюре через четыре слоя марли и отжать.

Омега-6 из масла примулы вечерней, видео

  1. НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ НАСТРОЕНИЯ: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ. Жиляева Т. В. // Трудный пациент. – 2016. – №2-3. – С. 5-9.
  2. ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ. Якушевская О. В. // Медицинский совет. – 2016. – №12. – С. 146-149.
  3. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИРОВ В ПИТАНИИ. Субботина М. А. // Техника и технология пищевых производств. – 2009. // https://cyberleninka.ru/article/v/fiziologicheskie-aspekty-ispolzovaniya-zhirov-v-pitanii
  4. ЖИРЫ — ДЛЯ УМА И СЕРДЦА. Гладышев М. И. // Наука из первых рук. – 2012. – С. 33-45.
  5. Незаменимые жирные кислоты: природные источники, метаболизм, физиологические функции и значение для здоровья. Букин Ю.В.// М. — 1999. — С. 140.

  6. О биологических свойствах растительных масел, содержащих линоленовую кислоту. Язева Л.И., Филиппова Г.И., Федина Н.И. // Вопросы питания. (18:3 ω-3). – 1989. — № 3. – С. 45-50.

  7. Полиненасыщенные жирные кислоты – важнейший компонент питания. А.Д. Поверин // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2008. — №7.- С. 35-38.

Популярные вопросы

Подскажите, какое масло входит в состав Гинокомфорт масло примулы вечерней? Нерафинированное или ..?
Здравствуйте!  В состав входит вытяжка из семян примулы вечерней, богатая  незаменимыми жирными и аминокислотами.

Здравствуйте. Как долго можно применять масло примулы вечерней во время климакса (когда не применяю, симптомы возвращаются)? Безопасно ли при онкологии? Спасибо.
Здравствуйте! Рациональным считается курсовой приём по 3 месяца. Можно сочетать с приёмом Гинокомфорт климафемин. Препарат безопасен при онкозаболевании.

Подходит ли масло примулы вечерней девочке 17 лет
Здравствуйте! Данный препарат может быть использован в подростковом возрасте.

Здравствуйте! У меня обильные белые выделения, болезненность половых губ и неприятные во время секса. К гинекологу смогу попасть только через неделю. Посоветуйте, что делать сейчас? Заранее спасибо.Здравствуйте! На данном этапе порекомендую воспользоваться гелем Гинокомфорт с маслом чайного дерева по 1 дозе 1 раз в день 7- 10 дней. Состав геля окажет противовоспалительное, противоотёчное действие, устранит зуд и болезненность.

Что же можно есть при подагре?

Лучше всего при подагре — вегетарианская диета. Это различные овощные и молочные супы, кисломолочные продукты, фруктовые отвары.
Из мяса в диету при подагре рекомендуется включать прежде всего диетические виды — курица, индейка, кролик. Разрешены куриные яйца, отварная рыба, кальмары, креветки.
При соблюдении диеты при подагре очень полезен нежирный творог и блюда из него, нежирные сорта сыра. Рекомендуются каши из различных круп, макаронные изделия. Каши варят на разведенном молоке

Цельное молоко употреблять с осторожностью.
Рекомендованы почти все виды овощей — капуста белокочанная, морковь, картофель, огурцы, кабачки, баклажаны. Несколько ограничивают цветную капусту, спаржу, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис

Полезна зелень, но зеленый лук и петрушка — в небольших количествах.
Из сладостей допускаются нешоколадные конфеты, варенье, мармелад, пастила, зефир. Очень полезны фрукты — яблоки, сливы, груши, абрикосы, апельсины, а также различные ягоды, все виды орехов, семечки.
Диета при подагре предполагает ограничение употребления соли.

Диета при подагре разрешает следующие напитки — зеленый чай, чай с лимоном, молоком, цикорий, отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки фруктов, ягод, овощей, морсы, квас, компоты. Особенно ценны морсы из брусники и клюквы. Способствует выведению из организма излишков пуринов огуречный сок (до 1 стакана в день), щелочные минеральные воды (мало минерализованные).

Разрешается хлеб белый и черный. Масло лучше растительное (обязательно оливковое, льняное), ограничено — сливочное.

При обострении заболевания ограничивают или даже вовсе исключают мясо, рыбу, а через день устраивают разгрузочные дни (фруктово-овощные — 1,5 кг разрешённых овощей или фруктов); творожно-кефирные (400 г. нежирного творога +500 г кефира); молочные или кефирные (1 — 2 литра). Такая диета способствует ощелачиванию мочи и повышает растворимость мочевой кислоты

Вне обострения разрешается мясо и рыба (не чаще 3-х раз в неделю), но только отварные, так как в бульон уходит более половины пуриновых веществ. Из отварного мяса (рыбы) хорошо сделать котлеты, тефтели, суфле, можно готовить блюда и на пару, а также запекать. Овощи, картофель отваривают или готовят на пару.

Во все периоды заболевания рекомендуется диета при подагре №6 и периодические разгрузочные дни (компотный, творожный, молочный, яблочный, морковный, арбузный).

Розмарин (описание)

Розмарин – полукустарник, вечнозелёный, шарообразный, с игольчатыми листиками. В высоту он может достигать до двух метров, но обычно он вырастает до 70 сантиметров, поэтому очень часто его можно встретить растущим на подоконнике в цветочном горшочке. Многие думают, что растение принадлежит к хвойным культурам, но это мнение в корне не верно, просто его листья уж очень похожи на хвою, а аромат довольно своеобразный и напоминает сложную смесь камфорного масла. Цветёт розмарин небесно-голубым или белым цветом, цветочки меленькие, собраны в соцветия. Кроме того, что куст розмарина вызывает эстетическое удовольствие, он обладает богатым и разнообразным комплексом полезных веществ. Недаром у древних греков веточка кустарника символизировала здоровье и долголетие.

Розмарин в природе

Розмарин в кулинарии

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Розмарин очень часто используют в кулинарии в качестве пряности. Для этого используются листья, и наибольшую популярность как пряность растение получило на территории Франции: там из него изготавливают уксус для добавления в различные блюда, а также добавляют листочки в мясо. Это помогает оттенить вкус мяса и придать ему совершенно новые ноты, ведь листья имеют свежий аромат и немного горькие на вкус, а также они способны перебить специфический запах некоторых видов мяса, например баранины. Очень активно его применяют в кулинарии во время обработки мяса, в том числе и потому, что он не теряет своих свойств и приятного аромата даже после тепловой обработки, поэтому его можно добавлять в блюдо ещё в процессе тушения или жарки. Если вам нравится аромат и вкус розмарина, можете попробовать добавлять его не только в продукты из мяса, но и к сыру, а в небольшом количестве их можно добавить даже в некоторые десерты, чтобы разнообразить их вкус.

Если вам нравится розмарин, но не в таком ярко выраженном аромате, как он содержит сам по себе, можно попробовать добавить его в нейтральное растительное масло или соли, таким образом, они приобретут аромат розмарина, но в не слишком ярко выраженной форме. Розмарин не рекомендуется добавлять к рыбе, так как он способен перебить ее тонкий вкус своим ароматом. То же самое касается и соусов или маринадов с тонким вкусом: в этом случае лучше отдать предпочтение либо соли с розмарином, либо отказаться от него вовсе.

Польза розмарина

Лечебные свойства розмарина проявляются при лечении подагры, кашля, головной боли, проблем с печенью и желчными камнями.

Розмарин известен в народной медицине – его используют для роста волос, успокоения мышечной боли и улучшения кровообращения.

Прием смеси розмарина, хмеля и олеаноловой кислоты облегчает боли при артрите. Растение уменьшает непроизвольные мышечные спазмы, окисление суставов и окружающих тканей.

Розмарин используют для лечения проблем с кровообращением и нормализации давления. В нем содержится диосмин – вещество, которое снижает ломкость сосудов. Розмарин предотвращает образование тромбов и останавливает активность тромбоцитов.

Растение уменьшает симптомы возрастной потери памяти, а также защищает от умственной усталости. Экстракт листьев розмарина улучшает работу мозга у пожилых людей. В нем содержится карнозная кислота, которая защищает мозг от болезней Альцгеймера и Паркинсона, вызванных токсинами и свободными радикалами.

Розмарин защищает глаза от макулярной дегенерации и улучшает здоровье органа. Настойку из цветов растения используют как средство для промывания глаз.

Розмариновая кислота в листьях растения защищает легкие, помогает справиться с кашлем и болью в грудной клетке. Экстракт розмарина уменьшает симптомы астмы и предотвращают накопление жидкости в легких.

Розмарин используют для лечения проблем с пищеварением, включая изжогу, метеоризм и потерю аппетита. Он помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, зубной боли и гингивите. Розмарин останавливает накопление жира.

Употребление розмарина – естественный способ контролировать уровень глюкозы для больных диабетом.

Розмарин уменьшает боль при почечных коликах и спазмах в мочевом пузыре. Некоторые исследования доказали, что прием розмарина уменьшает количество белка в моче.

Некоторые женщины используют розмарин для продления менструального цикла и абортов. В народной медицине растение использовали для борьбы с болезненными менструациями.

Розмарин используют для заживления ран и в банной терапии. Экстракт наносят на кожу для предотвращения и лечения облысения и экземы.

Экстракт розмарина обладаетантиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Он содержит много полифенолов с кислотами, которые помогают предотвратить рак молочной железы и толстой кишки.

Розмарин — популярное пряное, лекарственное и ароматическое растение

Розмарин лекарственный (лат. Salvia rosmarinus или лат. Rosmarinus officinalis) — одна из самых известных пряностей средиземноморской кухни. Ароматные веточки кустарника облагораживают шашлык, овощные блюда, тушеное мясо и соусы или перерабатываются в травяные смеси, которые затем используются в салатах, маринадах и тому подобном.

Как шалфей, мята и лаванда, розмарин принадлежит к семейству Губоцветные (лат. Lamiaceae). Этот выносливый кустарник родом из Средиземноморского региона, но в настоящее время культивируется по всему миру. Его игольчатые листья, обладающие интенсивным пряным ароматом и слегка смолистым привкусом, используются на кухне.

Помимо применения в кулинарии, розмарин издавна используется в качестве ароматического растения, например, в парфюмерии, эфирных маслах или как заменитель ладана.

Древние греки и римляне применяли его, например, в церемониальных целях. Наши предки верили, что розмарин способен изгонять злых духов, и использовали его для украшения помещений в таких случаях, как крестины, свадьбы и похороны.

Розмарин — символ дружбы, верности, преданности и любви. Вплоть до XVII века розмарин был символом жениха и невесты: невеста носила венок из розмарина, а жених зажигал веточку. Розмарин олицетворял плодородие. В народной медицине для этого была своя причина: розмарин способен регулировать месячный цикл и тем самым способствовать зачатию.

Розмарин был известен как лекарственное растение на протяжении тысячелетий. Греки, посвятившие розмарин Афродите, богине красоты и любви, хорошо знали о его всесторонних живительных целебных свойствах.

В виде чая он эффективен против метеоризма, а в воде для ванн розмарин стимулирует кровообращение и очищает инфицированные раны благодаря своему антисептическому действию. Эта трава помогает при болях в суставах и мышцах, при состояниях истощения, а также способствует пищеварению.

Популярные вопросы

Подскажите, какое масло входит в состав Гинокомфорт масло примулы вечерней? Нерафинированное или ..?
Здравствуйте!  В состав входит вытяжка из семян примулы вечерней, богатая  незаменимыми жирными и аминокислотами.

Здравствуйте. Как долго можно применять масло примулы вечерней во время климакса (когда не применяю, симптомы возвращаются)? Безопасно ли при онкологии? Спасибо.
Здравствуйте! Рациональным считается курсовой приём по 3 месяца. Можно сочетать с приёмом Гинокомфорт климафемин. Препарат безопасен при онкозаболевании.

Подходит ли масло примулы вечерней девочке 17 лет
Здравствуйте! Данный препарат может быть использован в подростковом возрасте.

Здравствуйте! У меня обильные белые выделения, болезненность половых губ и неприятные во время секса. К гинекологу смогу попасть только через неделю. Посоветуйте, что делать сейчас? Заранее спасибо.Здравствуйте! На данном этапе порекомендую воспользоваться гелем Гинокомфорт с маслом чайного дерева по 1 дозе 1 раз в день 7- 10 дней. Состав геля окажет противовоспалительное, противоотёчное действие, устранит зуд и болезненность.

Состав свежевыжатого сока из сельдерея

Сельдерей — это непримечательное с виду растение, похожее своими листьями на петрушку, но богатое на содержание полезных веществ.

Данный овощ, как и свежевыжатый сок из него, содержит в составе рекордное количество улучшающего волосы и кожу витамина А и его провитамина (бета-каротина). Продукт отличается повышенным содержанием витамина С, являющимся незаменимым в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Помимо данных витаминов, в нем обнаружено присутствие ряда других — Е, РР, В1 и В6, К.

Употребление в пищу помогает обогащать организм рядом жизненно важных микроэлементов: калий, марганец, фосфор, железо, магний, цинк, медь, селен и кальций. Содержит в себе и различные аминокислоты, эфирные масла, флавоноиды и питательную клетчатку.

При всем богатом составе калорийность данного продукта очень низкая — 100 г сельдерея содержит всего 31 ккал.

Как использовать розмарин

Розмарин широко используется в качестве кулинарной пряности во всем мире. Вот некоторые примеры:

  • Из него делают травяной чай для улучшения пищеварения и расслабления.
  • Он идеально подходит к мясным блюдам кухни Европы и Ближнего Востока.
  • Его часто можно найти в маринадах для блюд из баранины, свинины, индейки и курицы.
  • Листья розмарина добавляют в супы и напитки в Индии благодаря вкусу и содержанию питательных веществ.
  • В сушеном или свежем виде его добавляют в рагу, запеканки, рыбу, картофель, салаты, пасту и хлеб во многих странах Европы.
  • Розмарин также отлично сочетается с зерновыми, грибами, луком, горохом и шпинатом.

Как правильно измерить давление тонометром?

Есть несколько простых правил:

перед измерением давления необходимо спокойно посидеть несколько минут;
манжету следует размещать на уровне сердца;
измерять давление следует на обеих руках и в дальнейшем измерять его на той руке, где давление было выше;
при регулярном измерении артериального давления замеры следует делать в одно и то же время два раза в день

Для повышения точности лучше провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей страдающих аритмией) с интервалом в 3-5 минут. Наиболее объективными являются минимальные показатели артериального давления;
не курить и не пить напитки, содержащие кофеин за полчаса до измерений;
измерять давление следует при комнатной температуре;
во время замера не следует двигаться и разговаривать.

Рецепты: как правильно приготовить и употреблять внутрь?

С морковью и яблоком

Этот витаминный коктейль помогает справиться с напряженностью, тревогой и депрессией, восполняя нехватку калия. Морковь и сельдерей содержат большой запас калия.

Также сельдерей с морковью это кладезь ретинола. Благодаря ему сохраняется острота зрения, улучшается иммунитет и детородная функция. Яблоко добавляет сладость и дополнительный заряд витаминов.

Рецепт прост:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 шт. моркови;
  • 1/2 яблока.

Промыть сельдерей, яблоко и морковь, порезать на кусочки, пропустить через соковыжималку. Пить сразу после приготовления.

Со свеклой

Сок из сельдерея и свеклы помогает очиститься от шлаков и токсинов, способствует снижению веса. Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • стакан воды.

Технология приготовление сока из свеклы ничем не отличается от приготовления сока из сельдерея. Чтобы получить свежий сок из сырых овощей воспользуйтесь соковыжималкой или блендером. Добавьте воды и хорошенько перемешайте. Пить свежим, хранить в холодильнике не больше суток.

С яблоком

Этот напиток способствует нейтрализации кислотной среды в организме. Полезный сок из яблок и сельдерея готовится просто:

  • 4 шт. небольших яблок;
  • 4 стебля сельдерея.

Ингредиенты промывают и нарезают, пропускают через соковыжималку вместе с сердцевиной яблок. Затем хорошо перемешивают. Сок желательно употреблять сразу после отжима. При желании добавить лед.

С огурцом

Сельдерей и огурец восполняют дефицит витамина А. Для приготовления сока из сельдерея с огурцом используют:

  • 300 г сельдерея (зелень и стебли);
  • 400 г огурцов.

Для вкуса можно добавить:

  • 1 перец сладкий;
  • зелень (укроп, петрушка).
  1. Овощи моют и режут.
  2. Из сельдерею и огурцов готовят сок.
  3. Зелень и перец измельчают через блендер.
  4. Полученное пюре добавляют в готовый сок, тщательно перемешивают.

Рекомендуется перед употреблением охладить парой кусочков льда.

Экзотический микс с апельсином

Сок из смеси сельдерея и апельсина мягко снижает повышенное кровяное давление. Для приготовления сока из сельдерея с апельсином необходимо:

  • сок из 4 апельсинов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • вода 1 литр.

Процедить через сито или марлю измельченные с добавлением воды стебли. Добавить сок из апельсинов и все хорошо перемешать. Пить желательно сразу. Если результат слишком кислый, то можно добавить немного меда по вкусу.

С медом

Усилить эффективность сока сельдерея для снижения веса поможет добавка в виде меда. Если такой напиток употреблять перед едой, то аппетит заметно снизится. Для мужчин сельдерей с медом помогает при лечении простатита. А питье перед сном помогает успокоиться и быстро заснуть.

С имбирем

Напиток, в составе которого 2 сильных афродизиака. Кроме того сок сельдерея с имбирем бодрит и положительно сказывается на обмене веществ. Необходимо взять:

  • 30 г корня имбиря;
  • 2 стебля сельдерея.
  1. Сделайте сок из стеблей сельдерея удобным для вас способом.
  2. Имбирь натереть на терке и отжать сок.
  3. Смешать сок сельдерея с имбирным соком.
  4. Принимать сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector