Описание породы кур плимутрок полосатый

Кормление и содержание

Птиц, которым больше 1,5 г. относят к взрослым. Упитанные курочки весят примерно около 3 кг, а петухи достигают 4,5 кг. Как уже упоминалось, молодые курочки начинают нестись с 6 мес., но для высиживания цыплят берут яйца от взрослых куриц, которых оплодотворяли петухи.

Когда птичник достаточно просторный, в нём есть окна, а вечером можно включить свет, чтобы продлить световой день, то у куриц повышается яйценоскость. Курятник нужно содержать в чистоте и сухости. Тогда птицы не будут болеть грибком, к ним будут меньше цепляться различные простудные заболевания.

Хозяин должен следить за тем, чтобы в курятнике не было излишнего уровня влажности (выше 65-75%)

Важно, чтобы в курятнике, особенно в холодное время года, было достаточно тепло. Курам хорошо, когда в их доме примерно +20 °C

В курятнике нужно организовать хорошую вентиляцию, чтобы не застаивался воздух.

Идеально, когда прямо из курятника сделан вход в загончик на свежем воздухе. Там, птицы могут проводить время с утра до вечера

Важно, чтобы на этой территории был навес, под которым птицы могли бы укрыться от солнца

Солнечные ванные полезны для организма взрослых птиц и молодняка. У последних выделяется витамин D, отвечающий за активный рост молодняка. У взрослых птиц повышается яйценосность.

Курам хорошо, когда температура воздуха в курятнике или на улице примерно +20 °C. Оптимальная для них влажность 65%. Куры Плимутрок нормально себя чувствуют в курятнике, когда на 1 м2 располагается от 10 до 15 курочек.

О выращивании цыплят

Некоторые заводчики, которые хотят вырастить много куриц за сезон, пользуются инкубаторами. Куры этой породы отличные матери, они охотно высиживают и потом водят, обучают житейским премудростям своих цыплят. Лучше всего инкубаторских малышей подложить в гнездо к квочке, высидевшей своих.

Оптимально, когда одна мамочка заботиться о 5-10 цыплятах. Опытные хозяева, которые планируют, например, заводить для себя или на продажу 50 куриц, подкладывают яйца минимум под 5 или 10 квочек. Правильное кормление цыплят мы подробно рассмотрели выше.

Цыплята быстро становятся ручными. Птицы этой породы любопытные. Они подходят к хозяевам и клюют обувь, пальцы ног в босоножках, что-то блестящее.

О рационе взрослых кур

Взрослым особям дают различные целые зёрна или крупу в дроблёном виде 2 раза в сутки. Чаще всего утром и вечером. Если вместе проживает молодняк со взрослыми особями, то можно сыпать 50% на 50% целые зёрна + измельчённые.

Чаще всего хозяева для птиц Плимутрок приобретают и дают им: ячмень, с пшеницей, кукурузу (лучше измельчённую). Молодняку разную пищу дают 4-5 раз в сутки.

Из зелени хорошо зарекомендовали себя: крапива,с клевером, мука их хвои. Чтобы у некоторых птиц не было расстройства желудка, различные овощи лучше всего отваривать. Если куры нормально переносят тёртые сырые овощи, можно вводить их в рацион.

Из минеральных подкормок самые популярные: мел, с костной мукой и известняком. Корма нужно покупать хорошие, смотреть, чтобы там не было ненужных примесей, дурного запаха, плесени. Тогда птицы будут здоровыми, ухоженными.

Опытные хозяева рекомендуют давать птицам зёрна — 2/3 из всего объёма питания за день, а 1/3 пусть составляет зелень и различные отходы со стола. Молодняку в рацион вводят костную муку, несушкам добавляют мел или что-то другое, содержащее кальций.

Идеально, когда куры прогуливаются по двору, на котором растёт трава и щипают её. Если во дворе травки нет, то хороший хозяин её скашивает в другом месте, мелко нарезает и скармливает птицам. В курятнике и на улице обязательно ставят поилки. Воду в них меняют ежедневно, а лучше 2 раза за день. Так, она будет всегда чистой.

Плимутроки не относятся к неугомонным летунам. Если двор ограждён забором средней высоты, то птицы не будут через него перелетать, не разбредутся по соседям. Куры этой породы покладистые.

В перьях кур живут паразиты. Чтобы птица могла самостоятельно с ними бороться, нужно установить корыто, наполнить его золой. Куры в ней будут купаться и паразиты сбегут.

Уход и содержание

Как уже было отмечено ранее, эта порода неприхотлива в плане содержания и ухода. Однако, если хочется, чтобы курочки были максимально продуктивными и никогда не болели, нужно соблюдать ряд правил, к которым относят:

  1. Выращивать птицу желательно не в клетках, а в просторном курятнике с доступом к заднему дворику, где курочки смогут выгулять свои большие тушки.
  2. В курятнике делают напольное покрытие из таких материалов как торф, сено, солома, опилки и т.д. Напольное покрытие должно быть не менее 15 см в толщину, а меняют его приблизительно раз в 3-4 месяца. Оно не только будет дополнительно согревать курочек в зимнее время, но и впитает всю влагу.
  3. В курятнике должно быть тепло. Это не значит, что нужно устанавливать дополнительный обогрев, курочки нормально себя чувствуют и без него, но вот заделать все дыры, которые могут стать причиной сквозняка, утеплить стены все же желательно.
  4. Что касается сквозняка, то в курятнике ни в коем случае не должно быть сквозняков. Они только спровоцируют возникновение заболеваний у птицы. В то же время, помещение должно хорошо проветриваться. Проветривание обеспечит не только насыщение курятника кислородом, но и выведет все неприятные запахи, в частности «серные» от помета.
  5. Очень важную роль играет освещение, то есть продолжительность светового дня для курочек. Зимой, как всем известно, день очень короткий, поэтому необходимо продлить его за счет освещения в курятнике. Освещение организовывают из стандартных «желтых ламп» накаливая. В зимнее время их включают на такой промежуток времени, чтобы общий световой день курочки составлял 11-14 часов. В противном случае, при недостатке светового дня, продуктивность курочек существенно упадет.
  6. Внутри курятника размещают 3 кормушки. В одну наливают чистую воду, во вторую насыпают корм, а в третью золу. Вода должна быть постоянно чистой. Меняют ее летом 2 раза в сутки, а в зимнее время 1 раз в день. Древесная зола необходима для того, чтобы курочки могли в ней купаться и избавить себя от таких паразитов как клещи и блохи. Что касается кормушек, то их желательно располагать вдоль стены, чтобы курочки не могли их опрокинуть. Также, на емкости с водой и кормом желательно установить сетки, которые не ограничат доступ птицы к провизии, но в то же время защитят ее от разбрасывания и помета птицы.
  7. В обязательной мере в курятнике нужно проводить дезинфекцию. Ее делают как минимум 1 раз в год, хотя желательнее раз в 6 месяцев. Это поможет очистить помещение от таких паразитов как клещи и блохи. Блохи, в свою очередь, могут стать серьезной проблемой не только для курочек, но и для хозяина, который будет периодически наведываться в курятник для его чистки или сбора яиц.
  8. Не стоит забывать и про гнезда и насесты. Гнезда должны быть достаточно просторными, так как курочка габаритная. Идеальные размеры гнезд – 40х40 см. Что касается насестов, то их нужно делать невысокими, так как курочки достаточно габаритные, поэтому падение с высокого насеста может им только навредить.

Разведение птиц в домашнем хозяйстве

Плимуты известны своим инстинктом высиживания потомства. Выводимость цыплят у них составляет 85–90%. Чтобы все яйца под наседками были оплодотворены, в курином стаде должно присутствовать 7–8 петухов на каждые 25–30 курочек-несушек.

После вылупливания цыплят сортируют на девочек и мальчиков. У первых на головке присутствуют четко очерченные белые пятна. У петушков такие отметины плохо различимы, а их форма обычно размытая.

Отсортированное потомство рассаживают по сухим ящикам (1 квадрат площади на 12–15 птенцов), над которыми ставят и включают лампы. Они должны гореть круглосуточно, обеспечивая цыплятам температуру не ниже +31–32 °С.

В первые дни после рождения птенцов кормят вареными дроблеными яйцами и кукурузной просеянной мукой. Затем добавляют к рациону простоквашу, творог, мелко порубленную зелень. С 5 дня цыплятам дают специальный (стартовый) комбикорм. Он является главной пищей для малышей в течение последующих 3 недель.

С 28–30 дня молодняк кормят дробленым зерном. Через 6–8 суток начинают давать крупнорубленую траву и выпускают цыплят во двор (загон) на свободный выгул. В этом время рекомендуется добавлять в рацион:

Яичная скорлупа

  • яичную скорлупу;
  • витаминные добавки;
  • минеральные фабричные подкормки;
  • раздробленные косточки.

С 8-й недели птенцы переходят на обычный для взрослых кур корм. Если к этому моменту некоторые цыплята плохо развиты, их следует подкормить кисломолочной домашней продукцией, глюкозным сиропом и рыбьим жиром.

Описание породы Плимутрок

Плимутроки считаются самыми крупными курами общепользовательных пород.

Различают два типа – английский и американский. Английский тип имеет более крупную форму. Также имеется карликовая форма (карликовый Плимутрок).

Цвет оперения куриц Плимутрока – от белого до черного. Встречаются восемь вариантов окраса: белый, серый, палевый, полосатый, куропатчатый, черный (серебристый обвязанный), ястребиный обвязанный, желтый. Больше всего распространены полосатый и белый окрас.

Цыплята белых особей тоже рождаются белыми, а малыши полосатых – темными. Суточный молодняк имеет пух темной матовой окраски, со светлыми пятнами на животе и с белым пятном на хохолке. В возрасте не более суток по характерному пятну можно определить пол цыпленка – у петушка пятно бледного окраса, размытое, у курочки яркое, с четкими границами.

У оперенного молодняка также легко распознать пол: перьевой покров петушков светлее, чем у курочек. Взрослые куры Плимутроки полосатой разновидности, пасясь на лужайке возле дома, напоминают пышные серые шары.

Экстерьер (стандарт)

По экстерьерным признакам Плимутрок должен иметь среднюю величину головы, короткий крепкий желтый клюв и блестящие глаза оранжево-красного окраса.

Лицо гладкое и красное. Гребень низкий, в форме листа с пятью зубцами (у петуха гребень с четырьмя зубцами). Важная особенность внешнего вида Плимутрока — наличие ярко-красных ушных мочек – гладких, небольших, овальных.

Шея всегда средней длины, с густым оперением. Для этой породы грудь птицы должна быть немного приподнятой, выпуклой и широкой. На фото типичный вид кур Плимутрок.

Крылья среднего размера, они обычно прилегают к телу плотно. Спина тоже средней длины, горизонтальная, слегка приподнятая к хвосту. Хвост небольшой и сильно оперенный, при этом немного откинутый назад. Его косицы — умеренно длинные. Бедро Плимутрока полосатого — короткое, густо оперенное. На лапках — плюсны желтые, а когти — светло-желтые.

Оперение полосатое, с оттенками. Поперек перьев идут прямые белые и черные сиреневатого оттенка полосы. Кончики перьев темные. У курочек эти полосы одинаковы. Цвет темной полосы у них более яркий, поэтому они выглядят темнее, чем петухи; перья на шее и пояснице у кур не отличаются от перьев тела.

У петухов полосы черного и белого цветов на перьях в районе шеи и поясницы уже, рисунок более светлый; маховые перья крыла — с более крупным рисунком.

Непородные признаки

Плимутрок может иметь более темный клюв, сваливающийся гребень и отростки на нем; мочки белого цвета; в оперении могут быть белые перья или бурый налет; оперенные или белые ноги.

Кормление взрослого стада

Полосатики очень выгодны и удобны для содержания в домашнем хозяйстве еще и потому, что они неприхотливы в вопросах питания. Естественно, это не значит, что нужно кормить их чем попало

Важно просто поддерживать баланс питательных веществ. Эти рекомендации помогут вам

  • Не реже 1 раза в сутки приготовьте крылатым гурманам влажную мешанку с овощами, крупами, бульоном, и всеми витаминными минеральными добавками – порошковыми или жидкими. Зимой обязательно этот «деликатес» подавайте сразу же после приготовления, пока пища еще теплая.
  • Не забывайте о том, что разница между летним и зимним рационом состоит также и в том, что в холодное время года клушам нужно увеличивать норму, хотя бы на 10%.
  • Летом нужно позволять курицам как можно больше времен проводить на улице. Пощипывая травку и находя себе червячков, курочки не останутся голодными, а только дополнительно укрепятся за счет большого содержания витаминов в зеленых кормах.
  • Зимний рацион должен быть обогащен витаминами. Это можно сделать за счет долго хранящихся овощей, травяной и хвойной муки, витаминных добавок и проросшего зерна.
  • Зерновые в сухом виде тоже обязательно присутствуют в рационе. Идеальный вариант – комбинированные корма. Если же у вас есть своя пшеница, ячмень, кукуруза, то составляйте смеси самостоятельно. Единственное правило – не переусердствуйте с кукурузой и семенами подсолнечника, так как от них курицы жиреют.

Для комфортной жизни крылатым полосатикам нужен просторный курятник, где не будет высоких насестов, о которые они могут травмироваться. В этом помещении должна быть сухая и чистая подстилка, желательно торфяная.

Дворик для прогулок желательно защитить оградой и сеткой сверху, чтобы дикие хищные птицы не имели доступа к вашей живности. Даже если они не покалечат ваших пернатых, могут стать причиной заражения разными инфекциями, которые они переносят.

Период зимы самый сложный для птичек, поэтому необходимо заранее позаботиться об утеплении птичника, чтобы они не мерзли в лютые морозы. Не обязательно отапливать птичник – наседки не слишком теплолюбивы, но прогулки при температуре ниже -5 градусов, лучше отменить, чтобы полосатики не отморозили свои красивые гребни и сережки.

Сезонная линька

С наступлением осенних холодов у крылатого стада появляется еще одна проблема – начинается сезонная линька. Это процесс природный, который чаще всего не требует постороннего вмешательства. Единственное, что требуется от птицевода – это обеспечить курочкам короткий световой день и хорошее питание.

Помимо этого, стоит учитывать то, что несушки делают небольшой перерыв в яйцекладке – не переживайте по поводу временного отсутствия яичек в гнездах.

Продолжительность жизни

Полосатые американцы могут жить достаточно долго, но нет смысла в том, чтобы содержать их более 3 лет. Дело в том, что после 3-х лет их мясо теряет вкусовые качества, а показатели яичной продуктивности значительно снижаются.

Поэтому, максимальный срок содержания – 3 года. За это время можно 2 раза вырастить молодое поколение на замену крылатым труженицам.

Заболевания

Если птицевод будет придерживаться соблюдения правил профилактики, хорошо кормить пернатое семейство, а также регулярно поддерживать чистоту, то болячек можно избежать. Проблемы часто возникают из-за паразитов, и это по возможности нужно предотвращать.

Какие отзывы?

Описание породы Плимутрок

Покупая цыплят плимутроков, или уже взрослых особей, часто можно попасться на уловку продавцов, которые могут продать кур любой породы под видом плимутроков. Чтобы этого не случилось, нужно знать несколько критериев, которые отличают птиц этого вида от остальных пород

В первую очередь следует обратить внимание на телосложение курицы. Она выглядит достаточно компактно, но при этом все части тела ее (голень, крылья) очень крупные и мясистые. Спина и грудь плимутрока очень широкая и это отличие хорошо видно в взрослых особей

Спина и грудь плимутрока очень широкая и это отличие хорошо видно в взрослых особей.

Куры Плимутрок на фото

Плимутроки имеют лишь желтый окрас клюва и ног, в противном случае – это не чистокровная порода. Так же эти куры имеют очень маленький хвост и большой гребень с отростками правильной формы. Цвет этих кур может очень разниться.

Фермеры-мясники чаще всего используют плимутроков белой окраски, а те, кто акцентирует свое хозяйство на продаже яиц и молодняка этих кур – птиц с полосатым оперением.

Часто птицу с таким окрасом и называют «Курочка Ряба». Но, не смотря на это, эта порода популярна во всем мире с любым окрасом оперения.

Молодняк, цыплята

Это так же очень важный показатель, который сыграл большую роль в популярности этой породы кур. Цыплята плимутроков абсолютно равнодушны к условиям проживания. Главное, чтобы было тепло, и вовремя кормили. Но все же, чтобы себя обезопасить, большое количество фермеров, покупают витаминные комплексы, которые специально разработаны для молодняка, воизбегания их гибели.

Цыплята породы Плимутрок на фото

Цыплята очень любят, проводить время на открытом воздухе, щепая траву и поедая мелких насекомых. Что-то более весомое о выращивании этого вида кур знать не обязательно. Так же следует сказать, что из плимутроков получаются просто первоклассные наседки. Они спокойные, а своим массивным оперение с легкостью согревают яйца.

Фермерские показатели плимутроков

Вес этих кур живым весом составляет 3-3,5 кг (самцы могут достигать и 5 кг). Это достаточно много, смотря на скорость роста кур. В конечном итоге, мы может получить 2-2,5 кг мяса. А умножив этот вес на стоимость куриной тушки, получится круглая сумма, в связи с которой сразу стает понятно, что плимутроки с лихвой окупают свое содержание. Помимо мяса, за год такая курица может снести до 200 яиц (в холодную пору меньше, в теплую – больше), что так же очень выгодно. Такими показателями не могут похвастаться множество остальных видов кур. К тому же 70%-80% яиц, помещенных в инкубатор, благополучно проходят все виды эмбрионального развития, и вылупятся здоровыми и крепкими цыплятами.

В связи с их скоростью взросления и фермерскими показателями, многие фермеры и начинают свою сельскохозяйственную деятельность, именно с выращивания плимутроков. Они с легкостью покрывают все затраты уже через полгода выращивания. К тому же они не особо привередливы к среде обитания и к условиям проживания.

Описание породы и фото

Впервые порода полосатого Плимутрока появилась на просторах Америки, причем давно еще в 19 веке. Ученые довольно долго пытались добиться положительных результатов, с помощью сложных скрещиваний многих пород. Наконец, им это удалось и в 1910 году порода Плимутрока полосатого, была признана официально. Их удалось вывести путем скрещивания нескольких пород кур:

  • яванские;
  • кохинхинские;
  • лангшанские;
  • доминиканские.

Куриц скрещивали с черными испанскими петухами, и в результате удалось создать новую категорию домашней птицы. Различают два типа — американский и английский Плимутрок и последний отличается более внушительными формами. Этот представитель относится к мясо-яичным породам. Масса взрослого петуха составляет около 4 кг, а курицы — 3 кг. Отличительными стандартами экстерьера являются следующие внешние признаки:

  • полосатый окрас;
  • одинаковые по ширине полосы расположенные поперек пера;
  • полосы должны чередоваться между собой по всему телу птицы;
  • проступать лини двух видов — белые и черные с сиреневым оттенком;
  • темный окрас должен быть на концах перьев.

Куры и петушки Плимутрока отличаются по окрасу. У них в области поясницы и шеи полосы более узкие черного и белого цвета. За счет этого рисунок выглядит светлей, чем у куриц. У петухов на маховых крыльях хорошо видно более крупный узор. На фото куриц заметно, что у них на перьях полоски одинаковой ширины. У куриц также должна быть голова меньших размеров, это является одним из отличительных признаков.

У породы Плимутрок крепкий и короткий клюв желтого окраса. Глаза оранжево-красные обязательно должны блестеть. Также отличительной деталью является низкий гребень ярко выраженной листовидной формы с 5 зубцами. Небольшие по размеру уши имеют мочки ярко-красного цвета. Сережки овальной формы и средней величины. Лицо гладкое по текстуре и красного оттенка.

У Плимутрока широкая шея, густо покрытая перьями и немного приподнятая грудь, выступающая вперед. Крылья должны быть некрупными и плотно прижатыми. Средняя по длине спина и достаточно широкая должна быть расположена горизонтально и слегка приподниматься к хвосту. В области бедер и крыльев всегда густое оперение, косицы умеренной длины. Плюсна желтого, а когти светло-желтого оттенка.

Плимутрок полосатый порода кур

История происхождения.

Полосатый плимутрок имеет богатую историю, и точного года появления этой разновидности никто не знает. Известно то, что селекционные работы проводились изначально на территории США. Американские ученые-селекционеры задействовали Кохинхинов, Браму, и Доминиканских клуш, чтобы получить в результате хорошую мясо-яичную породу.

Долгое время после выведения разновидности, она была популярна только на своей родине, а в 1911 году была транспортирована в Россию и многие европейские страны. Этот год стал решающим в судьбе курочки, потому что именно в это время она прошла процедуру стандартизации.

Над ее усовершенствованием трудились также ученые из Англии, и именно поэтому существует на сегодняшний день 2 направления. Английские плимутроки отличаются от американских только весом и скоростью набора массы – они объемнее и тяжелее. Независимо от разновидности, плимутрок считается представителем мясояичного типа производительности.

На сегодняшний день разновидность считается одной из самых распространенных. Помимо этого, квочка служит своими генами для создания новых гибридов с высокими показателями продуктивности.

Это интересно: Порода кур Адлер серебристый — общее описание и характеристики, уход и разведение, отзывы

Виды Плитмуроков

Плимутроки выделяются, прежде всего, своим нестандартным броским оперением. Перо у птиц крупное, шелковистое, блестящее. Оно плотно набитое, что позволяет птицам не мерзнуть в самые холодные зимы. Селекционерами создана целая линейка плимутроков, различающихся друг от друга цветом оперения.

Таблица 2. Виды породистых куриц

Цвет оперения Характеристика
Белый Оперение и пух полностью белые. Этих птиц разводят в промышленных масштабах. Обладают повышенной яйценоскостью, дают постное мясо.
Полосатый Куры обладают высокой декоративностью. Основной цвет пера черный. На нем присутствуют белые поперечные полоски, тем самым образуется узор «зебры». Пух также полосатый, но границы цветов у него выражены слабо.
Черный Перо полностью черное с красивым синеватым переливом. Пух также черный. Головные украшены красные.
Желтый Эта разновидность птиц выкрашена в светло-коричневый, рыжеватый колор. Кстати стержень пера имеет такой же цвет, что и сама перьевая пластина.
Куропатчатый Расцветка у кур яркая, нарядная. В палитре цветов присутствуют коричневый, золотистый, рыжий, черный. Все эти цвета гармонично распределяются по перу, создавая окрас как у куропатки.
Палевый Редкая разновидность Плимутрока. Перо выкрашено в однотонный палевый цвет. Гребень, сережки и мочки алые. Четырехпалые лапы ярко-желтые.
Голубой Перо нежно-голубого или серого цвета. Гребень насыщенно-красный. Холка и спина немного темнее основного тона – обычно бледно-коричневый или дымчатый.

Помимо окрасов Плимутов различают по двум стандартам породы – американской и английской. По сути это две разные породы, но они очень схожи по производительности птиц. Отличаются куры только размерами. Американские Плимутроки всегда мельче английских (выведенные в США, петухи весят максимум 3,5 килограмма, тогда как масса британских кур часто превышает отметку в 4 килограмма).

Самый распространенный окрас куриц

Особенности

Выделим особенности породы кур Плимутрок. Они классифицируются как порода мясного и яичного направления – универсальная.

Мясо этих кур отличается нежностью хорошим вкусом, напоминающим бройлерное. Однако мясная продукция имеет желтоватый оттенок, поэтому его нельзя причислить к разряду элитных.

Характер этих птиц достаточно спокойный, они не склонны к агрессии. Не отличаются высокой подвижностью. Могут спокойно адаптироваться к любым климатическим условиям. Устойчивы к большинству куриных заболеваний. Цыплята очень быстро растут, однако, очень долго обзаводятся перьями. Перышки появляются только через полтора месяца.

Куры быстро созревают. В возрасте от полугода несушка уже может порадовать фермера первыми снесенными яичками. В этом особое отличие Плимутроков от других пород кур. Несушки очень спокойны, имеют хорошо развитый инстинкт высиживания.

Стоит отметить, что полосатые куры Плимутрок отличаются меньшим процентом выживаемости, нежели белые особи.

Как ухаживать за цыплятами

Цыплята данной породы имеют следующие характерные черты: чёрная матовая окраска пуха и белые пятна в области живота и на голове. В возрасте до двух дней можно уже определить пол цыплёнка по светлым пятнышкам на голове. Белые пятна в этой области больше всего характерны именно для самок. Петухи же обладают более размытыми и бледными отметинами, а курочки — чёткими границами и ярким цветом.

Особенности кормления цыплят. Только появившимся на свет цыплятам можно давать такой же корм, как и более взрослым птицам. В рацион питания маленького птенца должны входить:

  1. Первые несколько дней птенца можно кормить просеянной мукой из кукурузы, которая будет очень быстро и без последствий перевариваться. Кроме муки, владелец может давать цыплёнку творог, варёные и измельчённые яйца. Вместе с этим в качестве дополнительного питания должна быть мелко порезанная зелень.
  2. На протяжении следующих двух недель в качестве корма можно использовать простую простоквашу, смесь из муки и овсянки, кукурузы и ячменя. Также около 25 процентов от количества всего корма — это комбикорма.
  3. Возраст четыре недели — в пищу можно прибавлять зерна.
  4. Пятая неделя выращивания — цыплята выпускаются на прогулку во двор. В рационе уже используется трава.
  5. Шестая неделя от роду — некоторую часть корма уже составляет цельное зерно.
  6. Восьмая неделя —уже можно использовать корм для взрослых куриц, а также пищевые отходы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector