Сушеная морковная ботва
Содержание:
- Для мужчин
- Как употреблять ботву моркови
- Применение морковной ботвы в народной медицине
- Не правильные поливы во время посадки и ухода за морковьюе
- Что делать, если плохо всходит и не растет?
- Применение ботвы в косметологических целях
- Рецепты народной медицины на основе морковной ботвы
- История открытия
- Как готовить лекарства
- Целебные чаи из морковной ботвы: 4 рецепта
Для мужчин
Содержание селена в зелени – это один из основных факторов, предопределяющих ее пользу для мужчин. Это – микроэлемент, относящийся к антиоксидантам, играющий важную роль в состоянии иммунной системы. Но… Селен также поддерживает фертильность. Он крайне необходим мужскому организму, поскольку речь идет о веществе, входящем в состав сперматозоидов.
Селен – «минерал долголетия» – замедляет старение организма, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы
Это важно для мужчин, т.к. они более подвержены этим расстройствам в сравнении с женщинами
Для обеспечения суточной дозы селена достаточно 1 веточки зелени.
Как употреблять ботву моркови
Ходят слухи, что морковная ботва несъедобна и даже потенциально ядовита, но на самом деле это не так. Согласно распространенному убеждению, зелень моркови содержит алкалоиды, что делает ее опасной для употребления в пищу. Правда, алкалоиды содержатся во всех видах зеленых листовых овощей, кофе и томатах, и это не мешает нам их с удовольствием употреблять. Всё дело в том, что листья моркови горькие на вкус, а горечь традиционно ассоциируется с отравой. Но эту горечь можно замечательно использовать в кулинарии, чтобы разнообразить вкус блюд.
По вкусу морковная ботва напоминает что-то среднее между петрушкой и морковью. Ее можно добавлять сырой в салаты для придания пикантной горчинки. Чтобы смягчить привкус, зелень можно бланшировать, обжаривать на оливковом масле с чесноком и другими видами зелени. Или приготовить из нее суп и бульон.
Морковные листья удивляют богатством химического состава по содержанию витаминов и микроэлементов. Только вдумайтесь: витамина А в зелени в 100 раз больше, чем в корнеплоде! Перечислим основные полезные составляющие:
- Хлорофилл
- Аскорбиновая кислота
- Витамин К
- Витамины группы В
- Железо
- Кальций
- Магний
- Медь
- Цинк
- Фосфор
- Натрий
- Эфирные масла
- Клетчатка
Кроме того, ботва в большом количестве содержит антиоксидант селен — одно из профилактических веществ против рака. Он также влияет на гормональный уровень, тем самым улучшая функцию репродуктивных органов мужчин и женщин.
Применение морковной ботвы в народной медицине
Широкий спектр полезных свойств зелени делает ее лучшим лечебным средством при многих распространенных заболеваниях.
Перед применением, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний и проконсультироваться у врача.
Как применять при диабете
Улучшение обменных процессов в организме — основное и важное свойство бoтвы. Употребление лечебного чая помогает снижать зависимость от инсулина. Его принимают в качестве дополнительного средства при лечении диабета
Снадобье улучшает обмен веществ больных
Его принимают в качестве дополнительного средства при лечении диабета. Снадобье улучшает обмен веществ больных.
Рецепт для регуляции уровня сахара в крови и улучшения обмена веществ: Свежую (зимой – сушеную) ботву залить кипятком и оставить для заваривания на полчаса. Пропорции обычные: на стакан воды – 1 ложка сухого сырья или 2 ложки свежего. Этот напиток пить несколько раз в день, для улучшения вкуса можно добавить любые сушеные ягоды.
Полезно употреблять свежую зелень, как добавку к салатам и другим блюдам.
Рецепты применения при насморке
Противовоспалительное и общеукрепляющее действие листвы помогает улучшить состояние при насморке простудной природы, синусите, гайморите, рините. Для достижения необходимого эффекта помимо зелени в рецепт добавляют свежий сок чеснока и растительное масло.
Натуральные капли в нос против насморка: в 100 мл кипятка запарить 5 г свежей зелени, настоять до 40 минут и процедить. Далее 5 мл полученного настоя слить в отдельную емкость, добавить свежеотжатый сок чеснока и растительное масло (по 5 мл). Хорошо перемешанным средством закапывают нос – по 1 капле в каждую ноздрю. Процедуру выполняют трижды в день до выздоровления.
Как используют при геморрое
Листва моркови укрепляет сосуды, одновременно оказывая противовоспалительный эффект. Эффективна при геморрое – активные действующие вещества способствуют уменьшению геморроидальных узлов, снимая боль в проблемных зонах.
Лечебное средство против геморроя готовится таким образом: 20 г сушеной ботвы залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой и поставить в темное место на 10 часов. Полученный настой процедить и принимать до облегчения состояния 5 раз в день. Разовая порция настоя – ¼ стакана.
Рецепты лечения цистита
Народная медицина применяет снадобья из бoтвы для лечения воспалительных процессов мочевыделительной системы. При регулярном применении жжение и болезненные ощущения при мочеиспускании снижаются, устраняется сама причина – воспаление мочевого пузыря.
Метод приготовления лекарства следующий: сушеную ботву и петрушку (по 5 г) перетереть до состояния однородного порошка, залить эту смесь 500 мл горячей воды, настаивать 2 часа. Когда настой остынет, его пьют 5 раз в день перед едой.
Противовоспалительный эффект при миоме матки
При миоме и воспалительных процессах гинекологической сферы готовят настой морковной бoтвы.
В глубокую емкость нужно поместить 100 г зелени, залить 0,5 л горячей воды, накрыть крышкой и укутать плотной тканью. Емкость оставить в темном месте примерно на полчаса. Затем процедить через марлю. Это средство нужно выпить понемногу в течение дня.
Как делать компрессы от варикоза
Чтобы снизить проявления варикозного расширения вен, делают компрессы из настоя моpковной бoтвы. Эта процедура способствует устранению отечности и избавляет от боли в ногах.
Стакан предварительно измельченной свежей или сухой зелени заливают 1 ст. кипятка. Емкость накрывают крышкой и оставляют настаиваться в течение часа. Готовым средством пропитывают тканевую салфетку, которую прикладывают к больным местам. Для длительной процедуры компресс зафиксируют бинтом.
Альтернативный вариант компресса – вместо настоя используется распаренные в кипятке ветки морковной зелени. Прикладывают к проблемным зонам и кашицу из зелени.
Выведение камней из почек
Благодаря содержанию в ботве специальных веществ, полезных для выведения камней из почек, необходимо регулярно, в течение примерно 8 месяцев, принимать настой из сушеной моpковной зелени.
2 столовые ложки сухого сырья заливают 0,5 л кипятка, оставляют на ночь настаиваться при комнатной температуре. С утра настой употребляют как питье, до 5 раз в день по ¼ стакана.
Отвары при аллергии
Отваром из зеленых листьев лечат аллергию. Средство добавляют в ванну. При регулярном применении, отвар помогает избавиться от зуда и высыпаний, снижая чувствительность кожи. Ванна готовится так: столовую ложку бoтвы заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 2 – 3 часов. Готовое средство выливают в ванну, наполненную горячей водой. Принимают ванну около 20 минут.
Не правильные поливы во время посадки и ухода за морковьюе
К поражениям и вялости плодов моркови приводит и переувлажнение земли на грядках. От переизбытка влаги на моркови появляются трещины, в которых и селятся споры болезней. Вредны корнеплодам и грунтовые воды, поддерживающие почву во влажном состоянии. А уж, если к ним добавить частые поливы, то урожая можно вовсе не получить.
Как правильно поливать морковь, чтобы избежать вялых корнеплодов в земле? Садоводы-любители, делясь личным опытом, утверждают, что тщательно увлажнять морковные грядки следует во время прорастания семян и формирования корнеплода. На протяжении всего роста моркови поливы рекомендуют проводить в умеренном режиме. Перед уборкой корнеплодов, за две-три недели, поливы вовсе исключают. А за пару дней, количество влаги максимально увеличивают. При таком режиме увлажнения морковной грядки «садовые умельцы» гарантируют отсутствие вялых плодов. Говорят, что морковка получается очень сочной и вкусной.
Что делать, если плохо всходит и не растет?
В зависимости от сорта морковь всходит по-разному. В среднем этот период занимает 7-30 дней. Если по истечению двух недель не взошла даже основная часть посевов, тогда уже стоит переживать.
Причины, по которым морковь может не взойти:
- некачественные, испорченные семена;
- слишком глубокая посадка;
- недостаточно удобрений.
Чтобы избежать риска невсхожести семян, нужно приготовить раствор. Необходимо в 1 литре воды растворить щепотку борной кислоты. В полученном растворе перед посадкой замачиваются семена моркови, и настаиваются в нем не менее трех суток. При использовании данной рекомендации не должно возникнуть проблем со всходом моркови.
Применение ботвы в косметологических целях
Богатый витаминно-минеральный состав делает зелень большим другом для кожи и волос. Комплекс полезных веществ, правильно используемый в косметических целях, станет отличным дополнением ежедневному уходу за собой. Прежде чем применять это средство, необходимо изучить основные его свойства и ознакомиться с безопасными методами применения.
Как использовать для кожи?
Увлажнить и придать здоровый цвет сухой коже поможет маска из смеси бoтвы, корнеплода и оливкового масла. Всего понадобится 10 г зелени, 50 г тертой моpкови, 20 г оливкового масла и 100 мл воды.
Рецепт 1. Сухое сырье растереть до состояния порошка, залить кипятком и настаивать 5 минут. Добавить натертый свежий корнеплод, перемешать и вновь настаивать до получаса при комнатной температуре.
После влить оливковое масло. Готовую маску наносить на предварительно очищенную кожу лица и шеи, спустя 15 минут смыть теплой водой. Повторять эту процедуру 2 – 3 раза в неделю.
Рецепт 2. Улучшает состояние жирной кожи средство из смеси моpковной бoтвы, свежей моpкови, яичного желтка и простокваши. Ингредиенты: 10 г бoтвы, 50 г свежей моpкови, желток 1 яйца, по 10 мл спирта, простокваши и лимонного сока, 100 мл воды.
Морковную бoтву высушить и растереть до состояния порошка, залить водой и приготовить настой. Процедить полученный настой, смешать с заранее подготовленной моpковной кашицей, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Маску дважды в неделю наносить на кожу лица и шеи, исключая зону вокруг глаз. Выдержав маску 15 минут, смыть теплой водой.
Средство от прыщей
Уменьшает жирность кожи и устраняет воспаления и прыщи маска из таких ингредиентов: бoтва (5 г), цветки календулы (5 г), нежирное молоко (10 мл), пищевая сода (2 г) и спирт (5 мл). Высушенные и измельченные ботву и цветы календулы соединить и залить кипятком.
В течение 15 минут настоять, процедить, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Готовое средство нанести на очищенную кожу. Выдержать до 15 минут, смыть теплой водой. Повторять процедуру достаточно дважды в неделю.
Лосьон для кожи
Натуральные лосьоны из зелени моркови готовят для кожи любого типа.
Рецепт 1. Предназначен для эффективного очищения кожи комбинированного типа. Ингредиенты: 10 г бoтвы, 20 мл молока, 2 г морской соли, 10 мл сока лимона и 100 мл воды. Сухую бoтву измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 15 минут. Потом хорошо процедить, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Готовым лосьоном можно протирать кожу ежедневно.
Рецепт 2. подходит для очищения жирной кожи. Засушенные бoтву (10 г), душицу и календулу (по 5 г) растереть до состояния порошка и перемешать. Из этой смеси приготовить настой на 200 мл кипятка. Процедив, добавить 10 мл уксуса. Готовым лосьоном протирать кожу 2 раза в неделю.
Средство от выпадения волос
Эффективна зеленая масса против выпадения волос. Для приготовления натурального укрепляющего средства готовят: 30 г бoтвы, 20 г травы тысячелистника, 0,5 л воды. Соединить травы, залить кипятком и настоять. Процедив, использовать для ополаскивания волос после мытья.
Если тысячелистник заменить ромашкой и сырым яйцом, получится маска против выпадения и перхоти. Ее применяют перед мытьем, смывая затем с шампунем.
Рецепты народной медицины на основе морковной ботвы
В лечебных целях зеленую часть корнеплода применяют как в свежем, так и в сушеном виде. Чаще всего она выступает в качестве компонента травяного отвара, предназначенного для перорального приема. Заготовка сырья осуществляется следующими способами:
- замораживание;
- засаливание;
- сушка.
Рекомендуем к прочтению: Белые грибы: польза и вред для организма, калорийность, состав, можно ли беременным
От насморка
Регулярное применение народного средства помогает справиться с синуситом, гайморитом, ринитом и насморком простудного происхождения. Процесс приготовления лекарства осуществляется по следующему алгоритму:
- 5 г свежей ботвы запаривают в 150 мл горячей воды.
- После отстаивания и процеживания, 5 мл настоя отливают в чистую емкость.
- К нему добавляют по 5 мл растительного масла и чесночного сока.
- После смешивания компонентов полученный состав закапывают в каждую ноздрю по 1 капле трижды в сутки.
От цистита
Листья корнеплода эффективно справляются с заболеваниями мочевыделительной системы, что позволяет применять их при цистите. Лекарственное средство устраняет жжение и боль при мочеиспускании. Его готовят по следующему рецепту:
- По 5 г сушеной петрушки и морковной ботвы перетирают в мелкий порошок.
- Полученную смесь заливают 500 мл горячей воды и настаивают в течение 2 часов.
- После остывания настой пьют по половине стакана 5 раз в сутки до приема пищи.
При геморрое
Лечебные свойства морковной ботвы позволяют использовать ее при геморрое. Эффект достигается благодаря ее способности укреплять сосуды и снимать локальное воспаление. Народная терапия способствует уменьшению геморроидальных узлов и болевых ощущений в области анального отверстия. Для приготовления лечебного средства необходимо:
- Залить 20 г сушеной ботвы 1 л крутого кипятка.
- Закрыть емкость крышкой и убрать в темное место на 10 часов.
- Процедить отвар.
- Принимать по ¼ ст. 5 раз в день.
При миоме матки
При гинекологических заболеваниях польза сушеной морковной ботвы не менее выражена, чем в других случаях. Настой из зелени применяют для облегчения самочувствия при воспалительных процессах, миоме и синдроме поликистозных яичников. Рецепт следующий:
- 100 г ботвы помещают в глубокую емкость с крышкой.
- Сырье заливают 500 мл горячей воды.
- Емкость укутывают в теплую ткань и убирают на полчаса в темное место.
- После процеживания с помощью марли, полученный объем лечебного средства принимают небольшими глотками на протяжении дня.
При варикозе
При варикозном расширении вен и его осложнениях настой из морковной зелени применяют в качестве компрессов. Лечебное средство помогает снять отечность и устранить болевые ощущения в нижних конечностях. Настой готовят по следующей схеме:
- 1 ст. л. измельченной зелени заливают стаканом крутого кипятка.
- Лечебное средство оставляют под крышкой на 1 час.
- Тканевую салфетку полностью пропитывают настоем и прикладывают к проблемной области.
- При необходимости компресс фиксируют с помощью стерильного бинта.
Замечание! Вместо настоя для изготовления компресса, можно использовать кашицу или распаренные кипятком ветки морковной ботвы.
При камнях в почках
В листьях корнеплода содержатся вещества, способствующие выведению конкрементов из почек. Для достижения желаемого результата необходимо принимать настой на протяжении 8 месяцев
Во время терапии важно контролировать состояние почек. Алгоритм приготовления лекарства следующий:
- 2 ст. л. измельченной сушеной боты заливают 500 мл кипятка.
- Настой оставляют под крышкой при комнатной температуре до утра.
- На следующий день готовое средство пьют по 1/4 ст. до 5 раз в день.
Ванна от аллергии
При добавлении в ванну отвар из морковной ботвы помогает справиться с высыпаниями и зудящими ощущениями, спровоцированными аллергией. Принцип изготовления отвара следующий:
- 1 ст. л. зеленой части моркови заливают 250 мл кипятка.
- В течение 2-3 часов лекарство настаивают под крышкой.
- Полученный объем настоя добавляют в ванну с горячей водой.
- Время принятия ванны составляет 20 минут.
История открытия
Морковь принадлежит к семейству Зонтичные, и выращивается, как корнеплод. Растение происходит из региона Южной Азии (Афганистан, Иран, Пакистан), где и сегодня произрастают ее дикие предки. В XII веке корнеплод был завезен в Западную Европу и Китай. Сегодня он выращивается во всем мире.
Исходные корни моркови были белого и пурпурного цвета, нынешние – оранжевые – корнеплоды были созданы в XVII веке путем культивирования в Голландии. Как сам овощ, так и его ботва богаты витаминами, минералами, микроэлементами, содержит ряд других полезных веществ, в т.ч. клетчатку и важные антиоксиданты.
Как готовить лекарства
Свежую и заготовленную ботву очень легко использовать в лечебных целях. Свежесобранную зелень можно измельчить, растереть в ступе до выделения сока, после чего разложить на марлевом отрезе. Использовать такое средство необходимо в качестве компресса при:
- ожогах;
- обморожениях;
- длительно незаживающих ранах;
- трофических язвах;
- онкологических ранах;
- пролежнях.
Распаренные зеленые ветви рекомендуют прикладывать к низу живота после гигиенических процедур при цистите, простатите, а также при различных гинекологических проблемах.
Из сушеной и свежей ботвы можно приготовить лекарственные средства по специальным рецептам.
От геморроя
Особенности. Кроме геморроя, средство лечит варикоз, атеросклероз, васкулит, вегетососудистую дистонию, а также хронические запоры. Очистительные свойства уместны при подагре.
Приготовление и применение
- 20 г сушеного сырья заливают половиной литра крутого кипятка.
- Укутывают емкость, оставляют для настаивания на десять часов. Удобно готовить средство на ночь.
- По истечении указанного времени настой процеживают через несколько слоев марли, употребляют внутрь по четверти стакана до пяти раз в сутки.
От гинекологических опухолей
Особенности. Применяется для лечения фибромиомы, поликистоза, миомы и гинекологических воспалениях невыясненной причины.
Приготовление и применение
- 100 г свежей морковной зелени промывают под проточной водой, помещают в емкость для запаривания.
- Заливают литром крутого кипятка, перемешивают ложкой.
- Укутывают для настаивания на протяжении получаса.
- После процеживания через марлю, средство употребляют мелкими глотками. За сутки необходимо выпить весь приготовленный объем.
От цистита
Особенности. Используется против цистита, уретрита, воспаления почек, а также при болезненности мочевыводящих путей, сопровождающей выход почечных конкрементов. Кроме того, средство помогает при энурезе.
Приготовление и применение
- Смешивают 5 г сушенной морковной ботвы и 5 г высушенной зелени петрушки, растирают смесь до получения мелкого порошка.
- Заливают растительный порошок половиной литра кипятка, настаивают при комнатной температуре на протяжении двух часов.
- Употребляют до пяти раз в сутки по половине стакана, желательно за некоторое время до приема пищи.
От насморка
Особенности. Полученный по данному рецепту препарат быстро устраняет ринит, синусит, гайморит, однако, отличается резким чесночным запахом.
Приготовление и применение
- 5 г ботвы заливают половиной стакана крутого кипятка, настаивают полчаса.
- После процеживания набирают 5 мл готового настоя в отдельную небольшую емкость.
- Добавляют к настою 5 мл чесночного сока.
- Добавляют 5 мл любого растительного масла.
- После тщательного перемешивания средство закапывают по две капли в каждую ноздрю три раза в сутки.
Ванны от аллергии
Особенности. Средство прекрасно подходит для детей и взрослых, страдающих сезонной, хронической или идиопатической аллергией, проявляющейся кожными высыпаниями.
Приготовление и применение
- Смешивают по 100 г морковной зелени цветков календулы, тщательно перетирают вместе.
- Заливают смесь двумя литрами крутого кипятка, оставляют настаивать три-четыре часа.
- Полученный концентрат процеживают в ванну.
- Процедуру купания проводят на протяжении 20 минут ежедневно до исчезновения крапивницы.
Очищающий чай
Особенности. Заварить чай из морковной ботвы можно с целью профилактики осложнений сахарного диабета, выведения токсинов из организма, укрепления иммунитета и нормализации пищеварения. Также средство положительно влияет на зрение, способствует улучшению состояния кожи.
Приготовление и применение
- Чтобы приготовить отвар морковной ботвы необходимо залить столовую ложку сырья стаканом кипятка.
- Смесь ставят на медленный огонь, доводят до кипения.
- Снимают с огня, настаивают на протяжении получаса.
- После процеживания добавляют мед. Употребляют до четырех стаканов за сутки.
Лечение морковной ботвой подразумевает ежедневное приготовление новой порции средства, поскольку соединения, содержащиеся в зелени, неустойчивы при хранении.
Целебные чаи из морковной ботвы: 4 рецепта
Прежде чем приступать к приготовлению напитков, которыми народные лекари готовы вылечить практически любой недуг, необходимо запастись сырьем. Считается, что срезать морковную ботву необходимо в момент цветения. Для этого пригодится нож или секатор. Срезанную зелень нужно уложить в тень на хорошо проветриваемой локации и оставить вялиться в солнечном тепле. После полного высыхания ботву можно измельчить и сложить в мешочек из натурального материала или другую подходящую для хранения емкость.
Чай для лечения гастрита
Описание недуга. Гастритом называют воспалительный процесс, который локализуется в слизистой оболочке желудка. Если гастрит не лечить, то он способен довольно быстро превратиться в язву — хронический недуг, при которого фактически в слизистой оболочке образуется дыра.
Рецепт препарата
- Берем три чайных ложки сухого сырья и заливаем их стаканом кипятка.
- Накрываем емкость крышкой и настаиваем около часа.
- Процеживаем напиток и пьем.
Особенности лечения.Длительность курса лечения должен определить врач-гастроэнтеролог, потому что с болезнями органов ЖКТ шутки плохи. Но обычно при гастрите чай на основе морковной ботвы пьют не меньше трех недель. После делают перерыв на полмесяца, а потом еще пару раз повторяют лечебный курс вновь. Разовая доза чая составляет 250 мл. Количество суточных приемов должно быть равно трем.
Чай для лечения гипертонии
Описание недуга.Гипертония — это болезнь, при которой у человека постоянно повышается давление. Врачи настаивают на том, чтобы люди среднего возраста регулярно “общались” с тонометром и измеряли собственное артериальное давление. По мнению медиков, эта простая манипуляция помогает диагностировать серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы на ранних стадиях. А ранняя диагностика, как известно, — это ключ к выздоровлению или, как минимум, к ограниченной локализации болезни.
Рецепт препарата
- Берем столовую ложку сухой и уже измельченной морковной ботвы.
- Выливаем к ней 250 мл крутого кипятка.
- Настаиваем пять минут.
- Пропускаем через сито и пьем, как только жидкость достаточно остынет для того, чтобы не обжечь горло и мгновенно усвоиться организмом.
Особенности лечения.Длительность лечения “гипертоническим” чаем составляет 21 день. По прошествии этого времени пациентам рекомендуют на две недели прерваться и перестать принимать целебный чай. А по прошествии 14 дней повторить курс лечения вновь. Суточная норма чая составляет три стакана. Лучше всего заменять напитком обычный черный чай и пить его трижды в день, но только до еды. Или же через ¼ часа после обеда или ужина.
Чай для лечения мочекаменной болезни
Описание недуга.Уролитиаз — так по-научному называется данный недуг. Он характеризуется формированием камней внутри органов и элементов мочевыделительной системы. Существует также термин “нефролитиаз”, который частенько используют в качестве синонима понятия “мочекаменная болезнь”. Однако это не совсем правильно, так как нефролитиаз характеризуется наличием камней в почках.
Рецепт препарата
- Берем термос и насыпаем в него две столовых ложки растительного сырья.
- Заливаем сырье водой в количестве пол-литра.
- Закручиваем крышку термоса и оставляем лекарство на ночь.
- Утром пропускаем готовый чай через сито, очищая от растительных компонентов, и пьем теплым.
Особенности лечения.Прием препарата нужно “подвязать” к приемам пищи
Важно, чтобы ваше питание при этом было дробным. Кушая пять раз в день, столько же раз принимайте по три столовых ложки лекарственного чая, делая это перед началом завтрака или обеда или уже после завершения трапезы — минут через 15-20
Чай для выведения песка из мочеточников
Описание недуга.Наличие песка в мочеточниках — это лишь подтверждение того, что пациент страдает мочекаменной болезнью. Если вы с лечащим врачом уверенно взялись за выведение инородных веществ из органов мочевыделительной системы, непременно используйте чай с петрушкой на основе морковных “вершков” в качестве растительного стимулятора этого непростого процесса.
Рецепт препарата
- Смешиваем столовую ложку морковных стеблей с аналогичным количеством сухой измельченной зелени петрушки.
- Заливаем стаканом кипятка.
- Накрываем крышкой.
- Через полчаса процеживаем.
- Делим на две порции и принимаем согласно указаниям.
Особенности лечения. Чай нужно пить три раза в сутки
Важно делать это на голодный желудок. Примерно за полчаса до основного приема пищи
Разовая доза чая составляет 100 мл. Длительность лечения должен определить врач, опираясь на ваш анамнез.