Как сварить варенье из инжира на зиму

Вкусное варенье из инжира без варки

Хозяйки знают, что малейшая тепловая обработка отрицательно влияет на витамины и минералы, содержащиеся в плодах. Поэтому, естественно, каждой хотелось бы иметь рецепт варенья без варки, в котором по максимуму сохранялись бы полезные для организма вещества. Но сохранить фрукты без термической обработки тоже невозможно. Как же быть? Существует рецепт, когда варится или кипятится сахарный сироп, а плоды лишь настаиваются в нем.

Ингредиенты (порция фруктов и сахара может быть увеличена):

  • Инжир – 700 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Алгоритм действий:

  1. Отобрать самые спелые плоды. Тщательно вымыть. Иногда советуют срезать кожицу, но ягоды в таком случае могут потерять форму.
  2. Сложить в емкость плоды инжира. Засыпать равномерно по поверхности сахар. Выдержать 3 часа. За это время выделится сок.
  3. Кастрюлю выставить на огонь. Время варки – 5 минут, выдержки – 10 часов.
  4. Перед варкой слить сироп и прокипятить его, залить горячим инжир. Повторить эту же процедуру два раза.
  5. Укупорить как любое другое варенье.

Для варки, на самом деле, потребуется всего 15 минут, к сожалению, процесс будет растянут во времени. Но результат, который увидят хозяйка и домочадцы, того стоит. Ягодки будут целыми, прозрачными, пропитанными сиропом, словно много солнышек в одной емкости. Можно добавить в самом конце варки чуть ванилина или сок лимона.

Как сварить варенье из инжира

Инжир – это очень полезный и очень сладкий фрукт, который растет в Турции, Армении, Узбекистане, Китае и в Крыму. Плоды инжира – очень интересные, внутри плода находится сладкая смесь, которая очень похожа на варенье. Свежий инжир состоит из сахаров, клетчатки, воды, пектинов, белков, яблочной, лимонной и уксусной кислот. Также плоды инжира содержат такие полезные микроэлементы как натрий, калий, железо и витамины А, С, В1, и В2.

Инжир рекомендуется включать в рацион людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, так как инжир способен укреплять сердце. Также инжир отлично справляется с простудными заболеваниями, в том числе с заболеваниями горла и кашле. Инжир имеет легкое слабительное действие, поэтому его рекомендуют людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Инжир можно кушать в свежем виде, в сушеном виде, а также из инжира получается такое настоящее лакомство как варенье

Поэтому очень важно научиться варить такое варенье и тогда вам будет, чем побаловать близких и гостей

  • Плоды инжира – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Ванилин – щепотка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Созревшие плоды инжира хорошо промывают и аккуратно удаляют плодоножки. Для варенья больше подходит сорт инжира, у которого цвет кожицы светло-зеленый. У этого сорта кожица мягкая и ее не нужно срезать. Если же вам попались плоды темно синего цвета, тогда кожицу лучше срезать острым ножом.
  2. Далее все плоды нужно проколоть вилкой, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
  3. После этого вареный инжир нужно выложить в холодную воду.
  4. Далее нужно в другую кастрюлю или металлическую миску влить воду, в которой варился инжир, всыпать сахарный песок и поставить на огонь, для того чтобы сварить сахарный сироп.
  5. В теплый сахарный сироп выкладываем инжир и настаиваем его в сиропе в течение 8 часов. За это время плоды хорошо напитаются сахаром.
  6. После этого снова ставим инжир в сиропе на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
  7. После этого инжир оставляем в покое на 8 часов.
  8. Затем снова доводим до кипения и еще раз оставляем на 8 часов.
  9. В последний, то есть третий раз инжир нужно варить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавляем ванилин, лимонный сок, хорошо перемешиваем и разливаем в подготовленные банки, накрываем крышкам и закатываем.
  1. Подготовленный промытый и проколотый вилкой инжир выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и оставляют на 8 часов.
  2. После этого вливают 200 миллилитров воды, перемешивают и варят на среднем огне в течение 40 минут.
  3. Варенье нужно проверить, капнув капельку на блюдце. Если капля варенья не растекается, значит, варенье готово и его можно раскладывать в подготовленные горячие банки.

Джем из инжира

Готовится десерт в мультиварке, что облегчает процесс заготовки.

Продукты:

  • инжир — 500 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • корица измельченная — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.л.;
  • кардамон — 0,5 ч.л.;
  • имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Порядок работы:

  1. Инжир промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Выложить в эмалированную тару, засыпать сахар-песок и оставить на 60 минут. Цедру (без белой пленки) нашинковать на терке.
  2. Выложить в чашу мультиварки цедру и инжир в сахаре. Добавить очищенный и мелкорубленный кардамон и другие специи. Размешать и поставить в чашу мультиварки на режим «Высокое давление», а таймер 15 минут, но при условии если клапан закрыт.
  3. Если боитесь, что жидкости мало, разрешается добавить немного воды. После издания звукового сигнала, печь выключают и продукт охлаждают.
  4. Банки простерилизовать, расфасовать по чистым банкам, закрыть герметично и убрать на хранение в погреб.

Классический рецепт варенья из инжира

По классическому рецепту варенье из инжира готовится путем многократного отваривания с перерывами между периодами термической обработки. В результате ягоды инжира сохраняют целостность и привлекательно смотрятся в прозрачном сиропе.

Тебе понадобится:

  • 0,75 кг сахара.
  • 1 кг инжира;

Производство:

Плоды моют, сушат на бумажном полотенце, вырезают узкую часть в области плодоножки.
Поместите в емкость для готовки, засыпанную сахаром, и подождите несколько часов, чтобы фрукты покинули сок.
Затем емкость с инжиром ставится на очень маленький огонь и, постепенно доводя до кипения, варится ровно 5 минут.
Охладите варенье и повторите те же действия.
Это повторяется минимум три раза, максимум пять, пока хватит терпения.
Последнее кипение можно немного продлить до 10 минут

Внимание! В процессе варки варенья не забывайте снимать пену. Далее целые ягоды раскладывают по заранее подготовленным стерильным банкам и заливают кипящим сиропом.
Герметично закрывается на зиму.

Если по рецепту был использован белый инжир, в варенье он станет желто-оранжевым. Когда используются фиолетовые плоды, они становятся коричневыми.

С апельсиновыми корками, орехами и фейхоа

Орехи с фруктами — вкусный и полезный десерт, который снабжает организм энергией и силой, помогая противостоять простудам и более серьезным заболеваниям. Попробуйте варенье с грецкими орехами. Это один из интереснейших рецептов с фейхоа,который оценят даже самые капризные из гурманов. Грецкие орехи придают варенью изысканные нотки и благородный вкус.

Приготовьтесь использовать:

  • плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
  • мед — 500 г
  • грецкие орехи — 500 г
  • сок половины лимона

Это диетическое лакомство не повредит фигуре и прекрасно заменит традиционные сладости.

Если вы не знаете, что еще приготовить из фейхоа, присмотритесь к следующему интересному рецепту. Благодаря содержащимся в плодах сложным эфирам они обладают не только особенным запахом, но и противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В них есть немного дубильных веществ, поэтому они слегка терпкие.

Для длительного хранения не обязательно уваривать лакомство. Данный вариант приготовления сохраняет максимальное количество витаминов, микро и макроэлементов. Готовится легко и просто, а по вкусу получается просто пальчики оближешь.

Продукты:

  • фейхоа — 700 г;
  • апельсины — 100 г;
  • сахар-песок — 700 г;
  • грецкие орехи — 70 г.
  1. Для того чтобы варенье простояло, как можно больше времени орехи требуется очистить и поджарить в СВЧ-печке или на сухой сковороде. Главное, следить чтобы они не сгорели. В противном случае вкус горечи все испортит. Остудить их, мелко нарубить или измельчить в кухонном комбайне. Если оставить кусочками, тогда заготовка будет похрустывать.
  2. Фейхоа перебрать, вымыть и обсушить одноразовыми салфетками. Убрать плодоножку и разрезать на несколько частей.
  3. Апельсин промыть, обдать крутым кипятком. Обсушить, удалить кожицу, белые пленки и косточки. Разделить на дольки и измельчить до однообразного состояния.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты в таре с толстым дном. Добавить сахарный песок, размешать. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить в тепле на 1-1,5 часа до полного растворения крупинок.
  5. Разлить сырое варенье из фейхоа по чистым банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Добавив апельсиновые корочки и орехи к экзотическим плодам, готовое варенье приобретает красивый полупрозрачный оттенок. Апельсиновые корочки разрешается заменить на цукаты, но только не сладкие. Время готовки лакомства увеличивается до получаса. Приготовление рецепта варенья из фейхоа с апельсином на зиму производится следующим образом.

Продукты:

  • ягоды — 1,5 кг;
  • корочки апельсиновые — 300 г;
  • апельсин — 150 г;
  • грецкие орехи — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 750 г;
  • лимонная кислота — 15 г;
  • вода чистая — 750 мл.

Варенье из фейхоа с орехами и апельсином

  1. Фейхоа промыть, удалить плодоножку и разрезать на 2 равные части. Достать мякоть и определить ее в подходящую емкость для варки. Засыпать сахарным песком, оставить на столе, предварительно прикрыв на 2-3 часа.
  2. Апельсиновую кожицу промыть и дополнительно обдать крутым кипятком. Счистить аккуратно белую пленку и измельчить цедру на ломтики небольшого размера.
  3. Орехи очистить, хорошо вымыть и обсушить чистым полотенцем. Выложить на сухую сковороду и подсушить при регулярном помешивании, на медленном огне. Очистить от ненужной шелухи. Измельчить на небольшие кусочки.
  4. В кастрюлю к ягодной мякоти выложить апельсин, лимонную кислоту. Перемешать, влить воду и поставить емкость с содержимым на плиту. С момента закипания снизить температуру нагрева и продолжить приготовление до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию.
  5. Затем добавить апельсиновую цедру, орешки. Варить 10-15 минут. Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать на хранение в погреб после полного остывания.

Инжирное варенье в мультиварке целиком

Вкусное и сладкое варенье получается не только на плите, но и в мультиварке. Особенно удобно, если нужно перерабатывать много овощей и фруктов. Кстати, больше рецептов закаток Вы найдете в этом разделе. В этом рецепте добавлен лимон для любителей кислинки. Благодаря лимону фрукты и ягоды не развариваются, получаются более плотными и цельными. Инжир уваривается, становится как вяленый, но в кисло-сладком сиропе. Если не любите варенья с кислинкой, лимон можно не добавлять.

Ингредиенты: 

  • 2 кг инжира;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 небольшой лимон.

Как сварить варенье из инжира в мультиварке

1. Наливаем в чашу мультиварки воду, всыпаем сахар. Включаем режим «Варка».

2. Тем временем пока мультиварка прогревается подготовим лимон. Его можно вообще не использовать, если не любите варенье с кислинкой. Но благодаря дубильным веществам лимон делает инжирки более твердыми. Обдаем лимон кипятком, натираем на мелкой терке цедру.

3. Всыпаем лимонную цедру и вливаем сок, доводим до кипения. Перемешиваем, чтобы все крупинки сахара растворились.

4. Перебираем весь инжир: мятый и подгнивший не используем, он может испортить варенье. Промываем, срезаем черешки.

5. Погружаем в сахарный сироп. Ставим режим варка, доводим до кипения и провариваем 5 минут.

6. Остужаем при комнатной температуре. Инжир потихоньку начинает сжиматься, выпускать воздух и оседать на погружаться в сироп. Провариваем 5 минут. Тщательно промываем и стерилизуем банки с крышками.

7. Кипятим третий раз.

8. Горячее варенье разливаем по горячим банкам с помощью половника. Перепада температуры быть не должно, иначе стекло может треснуть.

9. Сверху заливаем сироп до самого верха.

10. Закручиваем или закатываем с помощью ключа банки, переворачиваем крышками вниз. Оставляем в таком виде в теплом месте на сутки. Остывшие банки можно убирать в шкаф.

Инжирное варенье в мультиварке на зиму готово. Приятного аппетита!

Варенье из инжира рецепт

Рецепт № 1: инжир с лимоном

Для выполнения данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм инжира, 500 гамм песка сахарного и половинка лимона. Теперь готовим варенье из инжира. Перебираем ягоды, промываем хорошо, а хвостики отрезаем. Укладываем в кастрюлю целые плоды и пересыпаем песком сахарным. Оставляем на ночь в холодильнике. За это время ягоды пустят сок, мы ставим их на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Выжимаем из имеющейся у нас половинки лимона сок и выливаем в наше будущее варенье. Ровно пять минут провариваем его, собирая при этом пенку, появляющуюся на поверхности. Убираем с горячей плиты и на 12 часов оставляем настаиваться. Как только пройдет назначенное время, снова провариваем варенье, и снова пять минут. Банки стерилизуем, заполняем инжирным лакомством и оставляем немного остыть. В том случае, если закрыть продукт после разлива сразу, то через какое-то время варенье заплесневеет. Для консервации данное блюдо закрываем специальными капроновыми крышками.

Рецепт № 2: классический

Расскажем, как варить варенье из инжира по классическому рецепту, чтобы получился настоящий, полезный и вкусный деликатес. Нам нужны: по одному килограмму инжира и сахарного песка, 300 мл воды и лимонная кислота. Для данного рецепта лучше выбрать светлые ягоды среднего размера, так как у темных кожица тверже и ее придется срезать. Вымываем ягоды, обрабатываем, удаляем хвостики и зубочисткой в нескольких местах накалываем. Делаем это для хорошего внутреннего проваривания инжира. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только она закипит, отправляем в нее обработанные заранее ягоды и приблизительно десять минут варим. Затем достаем инжир из кипятка и промываем холодной водой. Ягоды выкладываем стекать на сухое полотенце. Тем временем готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, 300 мл, и высыпаем один килограмм сахарного песка. Делаем сироп, добавляем наши стекшие ягоды и примерно 45 минут варим. В зависимости от зрелости инжира время варки может быть чуть меньше или чуть больше. За 3-4 минуты до завершения варки засыпаем по вкусу кислоту лимонную и тщательно перемешиваем. В банки, заранее простерилизованные, выкладываем готовое варенье, сиропом заливаем и закатываем крышками. Готово!

Рецепт № 3: еще один с лимоном

Не все любят сладкое блюдо. Именно для таких хозяек предлагаем кисленькое варенье из инжира. Рецепты имеются разные, мы выбрали один из них. Вам понадобятся: по килограмму сахара и инжира, один лимон и 300 мл воды. Готовим данное варенье по рецепту, написанному выше. В самом конце добавим тончайшим образом нарезанный лимон. Именно так, не выдавленный сок цитрусового, а с цедрой. Именно цедра и сок лимона сформируют дополнительный аромат и вкус. Такое варенье будет не слишком сладким, очень нежным и с достаточно оригинальным вкусом.

Рецепт № 4: инжир с орехами

Приготовим еще одно оригинальное варенье из инжира – с лесными орехами. Нам понадобятся следующие компоненты: по одному килограмму ягод и лесного ореха, полтора килограмма сахарного песка и два стакана воды. Для этого рецепта выбираем плоды обязательно без трещин и зрелые. Моем их в холодной воде, накалываем шпилькой из дерева. Орехи лесные очищаем от скорлупы и в каждый плод инжира засовываем по одному. Заливаем сиропом, обязательно теплым, до уровня покрытия всех плодов и на сутки ставим в холодное место. Сливаем сироп, прокипячиваем 15-20 минут и возвращаем к плодам, снова на сутки. На слабом огне довариваем до готовности, не забывая снимать пенку. Остужаем, заполняем банки и закрываем их крышками. Варенье готово. Приятного аппетита!

Джем из инжира

Джем из инжира — прекрасное сладкое дополнение к завтраку, а также это фиговое наслаждение идеально подойдет для приготовления домашних пирогов, хлеба из кукурузной муки, манника, парфе , многих десертов и вкусного печенья. Готовится джем из инжира по стандартной схеме, но переваривать его не нужно, так как он будет густой и темный. Я готовлю строго по технологическому процессу, поэтому у него светлый цвет с красивым ярко-красным оттенком.

Компоненты для джема из инжира на 2 баночки по 700 миллилитров

  • инжир в спелом состоянии – 800 граммов;
  • кожура от лимона — от одного цитруса;
  • сок лимонный — от 1 плода;
  • сахар – 250 граммов.

Алгоритм действий джема из инжира

В кастрюлю налейте инжир, кожуру от цитрусов (без белого внутреннего слоя), лимонный сок и варите на слабом нагреве 30/35 минут, слегка перемешивая смесь. По прошествии указанного времени переместите в чашу миксера, превратив смесь в бархатистую мякоть без комочков.

Далее в однородную фруктовую подварку добавьте сахарный песок и продолжайте готовить на медленном огне еще 15/20 минут. Когда варенье будет готово, вылейте его в стерильные стеклянные банки, очень плотно закрутите, переверните верх дном, чтобы создать вакуум и накройте теплым пледом.

Учитывая, что домашнее варенье предназначено для того, чтобы можно было есть свежим, я советую употреблять его предпочтительно в течение 6/8 месяцев, стараясь, чтобы оно было хорошо запечатано, в сухом месте, и не находилось в непосредственном контакте с лучами солнца. Как только банка открыта, храните ее в холодильнике и используйте в течение десяти дней.

Предыдущая запись Панна Котта – рецепты с фото
Следующая запись Варенье из сливы с какао – как правильно варить варенье

Джем из инжира

Это лакомство оценит любой сладкоежка, особенно, откупорив банку с ним зимой, чтобы скрасить вечер. Оно имеет приятную консистенцию, вкус, аромат.

Ингредиенты

Их список короток:

  • Основной компонент – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан;
  • Желфикс (2:1) – ½ пачки;
  • Сахар – 250 г.

В третьей строке перечня вы, возможно, увидели незнакомое вам слово. Это продукт, используемый в качестве загустителя при приготовлении желеобразных блюд. Если вам не удастся найти его на полке магазина, в данном случае можете заменить его пектином, взяв его в количестве примерно в 15 г. Желатином этот компонент заменить нельзя, если вы собираетесь закупоривать блюдо, но, если планируете отправить его в холодильник на недлительное хранение, такой вариант возможен. С применением указанного состава десерт получится достаточно сладким, но, если вы хотите немного нивелировать сладость, можно добавить в список составляющих 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление

Сваривайте блюдо, следуя такому простому пошаговому рецепту:

Промойте основной ингредиент, используя проточную воду, удалите с него плодоножки;
Каждую из ягод разделите на несколько частей и заложите в кастрюлю либо казан

Обратите внимание на выбор емкости, в которой будете готовить лакомство – она должна обладать толстым дном, чтобы блюдо не пригорало;
Засыпьте главный продукт сахаром, влейте воду, отправьте смесь на плиту и дайте ей вскипеть;
После закипания убавьте огонь до минимального, и тушите состав порядка 25 минут, чтобы фрукты стали мягкими;
Добавьте в массу желфикс, размешайте компоненты, дайте ей протомиться в течение 2-3 минут, но все это время продолжайте помешивать ее;
Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать из состава пюре, но не разбив мелкие косточки, присутствующие в ягодах. Обычно эта процедура занимает порядка 1-2 мин.;
Подогрейте джем на плите в течение примерно 2 мин.;
Подготовьте банки и крышки для закупорки – ошпарьте их кипятком, после чего поместите в емкости лакомство, плотно закройте их;
Когда оно остынет, отправьте его на хранение в погреб, кладовую или другое удобное место.

Вкусный джем из инжира с лаймом и сливами

Приготовить джем по этому рецепту можно осенью, когда слива и инжир наконец-то появятся на одном прилавке.

Ингредиенты:

  • инжир – 0,5 кг;
  • слива – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • гвоздика (порошок) – 1 ч. л.;
  • корица (порошок) – 1 ч. л.;
  • желирующая смесь – 1 ст. л.

У инжира удалить хвостики, у слив – косточки. С лайма выжать сок, предварительно сняв цедру. В кастрюлю налить воды, добавить мелко нарезанные фрукты, цедру. Полчаса варить под крышкой на небольшом огне, разминая фрукты. Они должны дать сок и увариться. Затем добавить остальные ингредиенты: сок, специи, желирующий состав (с пектином, желфикс). Проварить еще несколько минут и высыпать всю порцию сахара. Варить до загустения еще полчаса.

Особенности приготовления

Хозяйка, имеющая хотя бы небольшой опыт домашнего консервирования, отлично справится с приготовлением инжирного варенья. Для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких важных моментов. Учитывая их при готовке лакомства, она избежит досадных ошибок и разочарований.

  • Инжир может быть желтым и черным, спелые плоды которого имеют фиолетовый окрас. Первые имеют нежную кожицу, их перед приготовлением не очищают. Фиолетовые фиги покрыты плотной кожицей, которая затрудняет пропитывание плодов сиропом и остается жесткой даже после продолжительной варки, поэтому этот сорт инжира перед варкой очищают.
  • Для варенья обычно выбирают спелые плоды, мягкие и душистые, небольшой или средней величины, так как они должны легко проходить в горлышко банки. Существуют рецепты приготовления варенья и из зеленых плодов. Крупные плоды, особенно если они переспелые, используют для приготовления джема или других видов лакомства, предполагающих измельчение ягод перед варкой. Также из них можно сделать варенье дольками.
  • Когда варенье делают из целых плодов, их накалывают зубочисткой в нескольких местах для лучшего пропитывания сиропом и варят в несколько этапов.
  • Учитывая тот факт, что плоды фигового дерева довольно крупны, варенье из них закрывают в банки среднего объема. Обычно для этой цели используют емкости от 0,75 л до 1,5 л. Лакомство из измельченных ягод можно закрывать в банки емкостью 0,5 л.
  • Емкости под фиговое варенье необходимо тщательно выбыть и простерилизовать любым удобным способом. Крышки тоже стерилизуют. Обычно с этой целью их подвергают 10-минутному кипячению. Если варенье будет стоять в помещении, крышки можно использовать только металлические, обеспечивающие герметичность. Для хранения десерта в холодильнике подойдут и капроновые крышки.
  • Условия хранения инжирного варенья зависят от конкретного рецепта. Обычно лакомство, в котором много сахара, неплохо стоит в прохладном помещении (в неотапливаемой кладовке, подвале), не плесневея в течение года. Если сахара в десерте меньше, чем инжира, хранить десерт можно только на холоде: в холодильнике или погребе. Лакомство, сделанное без применения термической обработки, хранят только в холодильнике, и не более 6 месяцев, даже несмотря на то, что в нем обычно содержится много сахара.

Рецепт №3. Варенье из инжира и розмарина

Ингредиенты:

  • 1 килограмм спелого инжира (желательно одного из темных сортов);
  • 1 лимон;
  • 7-8 небольших веточек розмарина;
  • 600 грамм сахара;

Как приготовить инжирное варенье с розмарином:

Заранее промойте и просушите необходимую массу плодов инжира. После этого аккуратно разделите каждую ягоду на четыре части. В том случае, если вам попались довольно крупные плоды, то им можно разделит на шесть или восемь частей.

Оборвите листочки розмарина с веток, которые нам больше не потребуются.

Отделите от лимона цедру и аккуратно натрите ее на мелкую терку. Из самого лимона необходимо выжать свежий сок.

В посуде, желательно с достаточно толстым дном, смешайте кусочки нарезанного инжира, сахар, листочки розмарина, а также натертую лимонную цедру и лимонный сок. После того, как все ингредиенты будут тщательно смешаны, оставьте их в кастрюле на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы образовался сок.

Спустя примерно час, емкость со всеми составляющими поместите на огонь и варите после закипания еще пять минут. После этого снимите варенье и дайте ему остыть. Снова поместите кастрюлю на огонь и варите пять минут. В общей сложности процедура варения должна повториться пять раз. При этом между варками варенье непременно должно остыть.

Готовое варенье раскладывается по банкам и сразу же закатывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector