Как сделать домашний лимонад из лимонов: лучшие рецепты

Содержание:

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

К классическому рецепту при условии домашнего приготовления добавляют дополнительные компоненты. Они обогащают составы полезными свойствами и делают вкусы разнообразными.

Простой рецепт домашнего лимонада из лимонов

Цитрус моют, обсушивают, выдавливают сок. К 1 ст. воды добавляют сахар по вкусу, тщательно размешивают до полного растворения кристаллов. Затем жидкости смешивают, дополняют колотым льдом.

Домашний лимонад из лимонов и мяты

Рецепт лимонного лимонада, приготовленного в домашних условиях, обладает полезными свойствами, усиленными добавлением мяты, а также имеет характерный мятный привкус и аромат:

  • 3 цитруса;
  • 300 г сахара;
  • 100 г мяты.

Из 2,5 л воды и сахара варят сироп. Цедру, сегменты без кожицы и белой прослойки укладывают на дно стеклянного графина, заливают сиропом. При остывании дополняют веточками мяты, перетертыми между пальцев.

Рецепт лимонада из лимона и имбиря

Отличное противопростудное средство готовят на основе корня имбиря. Его измельчают, добавляют мед, заливают теплой водой, смешанной с лимонным соком. Напиток способен снять симптомы лихорадки и усилить потоотделение при приеме.

Лимонад из лимона и огурцов

Этот рецепт подходит тем, кто собирается избавиться от нескольких лишних килограммов. Тонизирующий лимонад способствует активизации метаболизма, снижению чувства голода, а также активизации выведения вредных веществ.

  • огурцы – 2 — 3 штуки;
  • цитрус – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л.

Из цитрусов выжимают сок. Огурцы измельчают на мелкой терке или с помощью блендера. Полученную огуречную смесь процеживают, отжимая сок. Жидкости смешивают, разбавляют приготовленным заранее, остуженным сахарным сиропом.

Лимонно-апельсиновый лимонад

Один из самых любимых рецептов детей — сладкий, вкусный апельсиново-лимонный напиток — готовят в домашних условиях с минимальным добавлением сахара, который будет полезным заменить небольшим количеством меда: апельсиновая сладость уравновешивает кислоту лимонов.

Цитрусы режут небольшими четвертинками, раздавливают ложкой или лопаткой, затем насыпают сахар по вкусу. На последнем этапе заливают теплой водой и ожидают растворения сахара. Пьют напиток охлажденным.

Фруктовый лимонад из лимонов

Состав, отлично утоляющий жажду, готовят из минеральной воды и фруктов.

  • сок лимона, персика, яблока, грейпфрута – по 100 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • сахар – 150 г.

Соки смешивают, засыпают сахаром. После полного растворения сахара добавляют минералку, размешивают. Подают с колотым льдом, листиками мяты.

Совет! При условии домашнего приготовления фруктовый состав можно дополнять: заменять одни фрукты другими. Хорошо сочетаются соки персика, сливы, цитрусов, винограда.

Лимонад из лимона и ягод

Ягодные домашние напитки готовят на основе фильтрованной воды или с добавлением минералки. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Ягоды для лимонадов должны быть свежими. Для украшения берут целые ягоды, а для добавления к основному составу готовят смесь с помощью блендера.

Ягодные составы могут быть однокомпонентными или состоять из нескольких видов ягод. Особенно популярен лимонно-клубничный лимонад с мятой. Для него берут:

  • сок клубники – 400 мл;
  • сок цитруса – 200 мл;
  • газированная минералка – 600 мл;
  • мята, лед, сахар по вкусу.

Из клубники выдавливают сок, смешивают его с соком лимона, сахаром. Оставляют на 15 мин., затем заливают минералкой, интенсивно размешивают. Украшают целыми ягодами клубники, дополняют колотым льдом, мятой, ломтиками лимона.

Лимонад из лимона и арбуза

Освежающий напиток, который утоляют жажду, популярен в жару. Его готовят на основе арбузного сока с добавлением небольшого количества долек арбуза.

Фреш, приготовленный из арбуза, фильтруют. Полученную жидкость смешивают с цитрусовым соком. Затем добавляют сахарную пудру, перемешивая жидкость по часовой стрелке. После смешивания доливают минеральную воду. При подаче дополняют арбузными дольками, очищенными от косточек, мятой, льдом.

Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

Вам понадобится:

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
  • корень имбиря (5-6 см)
  • 900 мл охлажденной воды
  • 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
  • 8-10 свежих листьев мяты
  • 8 тонких долек лимона
  • лёд.

1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.

* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.

2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).

3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.

4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.

Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

Домашний лимонад

Пожалуй, всем известно, что покупные лимонады содержат в себе вредные вещества, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Поэтому порадуйте себя и своих близких натуральным солнечным напитком, приготовив его в домашних условиях. Рецепт лимонного напитка не требует большого количества ингредиентов и времени. Необходимые для этого компоненты:

  • полтора лимона;
  • 5 веточек мяты;
  • сахар (по вкусу);
  • литр воды.

А вот и сам рецепт домашнего лимонного напитка:

  1. Один лимон разрезать на две половины. Выжать из каждой части весь сок. Примерное количество жидкости – 4-5 ст. л.
  2. Кожуру оставить до следующего этапа приготовления. Оставшуюся половину лимона нарезать на маленькие дольки.
  3. Мяту хорошо промыть и порезать по своему усмотрению (можно порвать на кусочки). Выложить в небольшую емкость и залить водой. Поставить смесь разогреваться на плиту.
  4. Добавить кожуру. После кипения варить пару минут.
  5. Емкость убрать с плиты, добавить в нее сахар. Немного остудить.
  6. Пропустить полученную смесь через ситечко. Остатки кожуры и мяты останутся в нем.
  7. Добавить сок лимона. Жидкость поставить в холодильник на пару часов.

Разлить готовый напиток по стаканам, добавив на их края дольки лимона. При желании можете дополнить лимонад несколькими кубиками льда.

Тонизирующий напиток «Лимонник»

Сейчас лето и все время хочется пить чего-то холодненького. А чем утолить жажду, чтоб было вкусненько и полезно? Я нашла для себя интересный рецепт напитка, которому дала название «Лимонник».

Во-первых, мой организм получает витамин С. Во-вторых, напиток кисленький и хорошо утоляет жажду. А в третьих, просто вкусно. Кроме этого лимонник повышает работоспособность, нормализует остроту зрения и артериальное давление.

И что хорошо в этом напитке — его можно пить в летнюю пору года в охлажденном виде, когда мучает жажда, а зимнюю в теплом, когда простыл или замерз.

Если вам этот напиток покажется очень кислым, по можно его приготовить с добавлением апельсина. Апельсин тоже содержит массу веществ, полезных для нашего организма, при этом он уберет в напитке острую кислоту и добавит сладости.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – подготовка 5 минут, настаивание – 2 часа, охлаждение – 1 час.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала закипятим воду и дадим ей остыть до комнатной температуры. Нам надо чтоб водичка была тепленькой, чтобы смог раствориться сахар. А если мы лимон зальем горячей водой, то он потеряет все полезные свойства.

Затем, берем лимон, помоем его и ножом на дощечке разрежем на четыре части. Отправим лимон в блендер и добавим сахар. Установим блендер на блок питания и измельчим лимон. Если у вас нет стационарного блендера, то воспользуйтесь ручным. Налеваем теплую кипяченую воду в блендер, все хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, закрываем чашу крышкой и оставляем настаиваться 1-2 часа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 полезных хитростей

Теперь, когда уже стало вполне понятно, как можно сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, раскроем некоторые хитрости, которые помогут сохранить фрукты и сделать напиток еще вкуснее:

Особое внимание нужно уделить выбору апельсинов. Это должны быть спелые, достаточно крупные плоды без каких-либо внешних дефектов

  • На поверхности цитрусовых нередко ощущается воск, которым их покрывают для более длительного хранения. Чтобы смыть его, достаточно просто залить фрукты кипятком и подержать их в нем 5-7 минут. За сохранность полезных веществ можно не волноваться – большинство из них разрушается не из-за кипятка, а по мере постепенного нагревания (как при варке).
  • Многие домашние лимонады грешат тем, что дают небольшую горчинку, которая многим может показаться довольно неприятной. Чтобы избавиться от нее, достаточно просто положить фрукты (как апельсины, так и лимоны) в морозильную камеру на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Тогда вкус напитка будет идеально соответствовать предпочтениям большинства любителей лимонада. Размораживать их нужно естественным путем, оставив их полежать 1-2 часа при комнатной температуре.

  • Также избежать горького привкуса можно, если тщательно удалить все косточки перед измельчением фрукта. И конечно, нежелательно, чтобы в соковыжималку попадала цедра либо белая пленка, покрывающая фрукт изнутри.
  • Если свежих лимонов в доме не оказалось, и при этом хочется получить довольно кислый лимонад, можно заменить цитрус лимонной кислотой. Расчет такой: 1 средний лимон по степени кислотности соответствует 10 г лимонной кислоты (это 1 чайная ложка без горочки).

И разумеется, главный совет – экспериментируйте с пропорциями и ингредиентами. Добавляйте то один, то другой компонент, устройте настоящую семейную дегустацию. Ведь только так можно добиться идеального соотношения, которое подойдет именно вам.

Приятного аппетита!

Лимоновый напиток

Ингредиенты:

  • свежий сок березы – 3 л;
  • песок сахарный – 3 ложки с горкой;
  • сладкий апельсин – 1 некрупный фрукт;
  • кислота лимонная – ½ десертной ложки;
  • листочки сухой мяты – десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Для начала требуется влить свежий напиток в чистую эмалированную кастрюлю и медленно довести его до кипения.
  2. После этого необходимо простерилизовать стеклянную трехлитровую банку, выложить туда сахарный песок, лимонную кислоту, 4-5 кружочков апельсина (прямо с кожурой) и листочки сухой мяты.
  3. Далее на горлышко банки следует поместить многослойную марлю или установить ситечко, а затем аккуратно влить в нее горячий сок березы.
  4. Такая обработка лишит вашего напитка всех ненужных частиц и позволит сохранить его долгое время.
  5. После всех описанных действий необходимо закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть ее дном вверх, закрыть одеяльцем и оставить в таком положении до следующего дня или полного остывания.
  6. Хранить заготовленный напиток желательно в прохладном помещении: погребе или холодильной камере.
  7. Как видите, консервация березового сока с использованием фруктов – это довольно простой и быстрый способ создания вкусного и полезного напитка, которым можно наслаждаться вплоть до поздней зимы.
  8. Однако вариант с дольками апельсина представляет собой далеко не единственный метод закатки живительной жидкости.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад с лаймом

Вам понадобится:

  • клубничный сироп (можно купить или сделать самому) — 150 мл
  • клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) — 50 мл
  • лайм
  • имбирь
  • лимон
  • вода газированная 0,5 л
  • лёд
  • листья мяты.

Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.

Смешиваем:

1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.

Способы приготовления домашнего бренда

Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

Рецепт с замораживанием апельсинов

Ингредиенты:

  • очищенная обычная вода – 2,5 л;
  • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
  2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
  3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
  4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.

Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

Рецепт с газированной водой

Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • обычная вода – 500 мл;
  • вода газированная – 1л;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.

Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

Советуем также почитать: Как приготовить .

фото: depositphotos.com/KaterynaSednieva

Приготовление апельсинового напитка

Шаг 1: подготавливаем апельсины.


Хорошо промываем апельсины под проточной водой и, не срезая шкурку, перекладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусы на две равные части.


Затем с помощью ручной соковыжималки выдавливаем из каждой апельсиновой половинки сок. Сок переливаем в свободную миску или кувшин.


Выжатые апельсиновые корки с мякотью перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа произвольно нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 2: готовим апельсиновый напиток.


В свободную кастрюлю перекладываем порезанные на кусочки апельсиновые корки с мякотью. В эту же емкость насыпаем сахар, корицу и все заливаем водой. Затем с помощью столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой. Кастрюлю с ингредиентами ставим на большой огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем средний огонь и варим жидкую апельсиновую массу в течение 15 минут. По истечению этого времени выключаем конфорку. Перед тем, как мы будем процеживать нашу цитрусовую массу, возьмем дуршлаг и застелем его дно марлевой тканью, а под низ его поставим кастрюлю, в которую и будет стекать наша жидкость.


Аккуратно переливаем цитрусовую жидкость из емкости через дуршлаг в кастрюлю.


Когда жидкая масса вся стечет в посуду, собираем марлю и вручную отжимаем весь жмых.


Остатки апельсиновой корки достаем из марли и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся, а вот получившуюся жидкость переливаем в емкость с заранее выжатым апельсиновым соком. С помощью столовой ложки все перемешиваем до однородности.


Затем, воспользовавшись лейкой, переливаем апельсиновый напиток в свободную банку или в другую емкость и накрываем ее плотно крышкой. После того как наш готовый напиток полностью остынет, ставим его в холодильник.

Шаг 3: подаем апельсиновый напиток.


Подавать апельсиновый напиток, желательно предварительно охладив его. Переливаем напиток из банки в графин или же разливаем его сразу же в бокалы или стеклянные стаканы. Бокалы можно украсить апельсиновой долькой, также можно положить в бокалы кусочки льда. Однако пить наш вкусный ароматный напиток можно также в теплом или горячем виде с добавлением меда или алкогольных напитков. Кому как нравится. Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Рецепт апельсинового напитка рассчитан на двух человек. Обычно на одну порцию берут один апельсин, 50 грамм сахара и один стакан воды. Исходя из этих пропорций, вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов, чтобы апельсиновым напитком насладились все ваши гости.

– – Если апельсины, из которых вы готовите апельсиновый напиток слишком сладкие, тогда можно добавить к ним половинку лимона. Благодаря этому ингредиенту наш напиток приобретет слегка приятный кисловатый вкус.

– – Перед подачей в апельсиновый напиток можно добавить немного охлажденной минеральной газированной воды.

– – Если у вас есть аллергия на цитрусовые фрукты, тогда лучше воздержитесь от употребления апельсинового напитка или же сделайте концентрацию напитка меньше, добавив в него больше воды.

– – Для приготовления апельсинового напитка используйте только свежие спелые плоды цитруса, так как они не только слаще, но и сочнее.

– – Кроме корицы в напиток можно добавить немного гвоздики. Она также придаст напитку неповторимый аромат и дополнит вкус апельсинов.

– – Если под рукой у вас не оказалось ручной соковыжималки, тогда выдавить сок из цитруса можно с помощью вилки или же просто руками.

Как пить лимонную водку

Многим напиток может прийтись по вкусу в чистом виде, со льдом или без него, но его основное предназначение – коктейли. Мир смешивания цитрусовых водок с другими напитками просто безграничен. Начните с простых комбинаций настойки с тоником (его можно приготовить самостоятельно), отшлифуйте идеальный Космополитен или даже Кровавую Мэри, а затем неспешно переходите к коктейлям, где водка на лимонах удачно сочетается с другими домашними поделками. Например, с водкой на чёрном перце в нашем «Перечном лимонаде»:

Коктейль «Перечный лимонад» / Black Pepper Lemonade

  • 30 мл водки на чёрном перце*
  • 30 мл лимонной водки
  • 60 мл простого сиропа
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 120 мл газированной воды
  • долька лимона для украшения

В хайбол со льдом последовательно налить водку на чёрном перце, лимонную водку, простой сиропа, лимонный сок и газировку. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лимона.

* Водка на чёрном перце

  • 750 мл качественной водки (можно хороший самогон)
  • 50 г грубо разломанного в ступке чёрного перца горошком

Как приготовить:

Смешать перец и водку в банке подходящего объёма, банку плотно закрыть и тщательно перемешать содержимое встряхиванием. Оставить банку в тёмном прохладном месте на 2-4 часа, пока водка не приобретёт отчётливый вкус и аромат свежемолотого чёрного перца (через 2 часа мацерации начинать пробовать). Процедить через мелкое сито, при желании профильтровать через ватный или кофейный фильтр и перелить в чистую бутылку. Хранить в прохладном тёмном шкафу.

Немного цветочной составляющей нашей настойке тоже не повредит. Домашний ликёр на основе календулы будет в самый раз.

Коктейль «Солнечный Космо» / Sunshine Cosmo

  • 60 мл
  • 30 мл лимонной водки
  • 45 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • твист апельсиновой цедры

Ликёр, водку и сок взбить в шейкере со льдом, подождать 1 минуту, взбить ещё раз и процедить в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить твистом апельсиновой цедры.

А ещё немного цитрусовых и тропических фруктов скрасят зимнюю хандру.

Коктейль «Наглая блондинка» / Brassy Blond

  • 60 мл лимонной водки
  • 60 мл ананасового сока
  • 7,5 мл ликёра «Куантро»

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в охлаждённый коктейльный бокал.

Апогеем нашей лимонной истории будет классика. Коктейль «Лемон дроп» был придуман в 1970-х годах в Сан-Франциско, вьетнамским ветераном Норманом Джеем Хобдеем, который в 1969 году открыл бар «Henry Africa». Его заведение часто называют первым в стране «папоротниковым баром» (fern bar) – это сленговое название для высококлассных баров и таверн для одиноких дам, обычно украшенных папоротниками или другой растительностью, а также декорированные поддельными лампами Тиффани.

Коктейль быстро завоевал популярность и на протяжении двух с лишним десятилетий доминировал в меню большинства тропических баров. Иногда его ошибочно называют «Лемон дроп мартини», но самым близким родственником напитка считается не Мартини, а новоорлеанский коктейль «Круста» (Crusta). Объединяет их, прежде всего, обязательный сахарный ободок по краю бокала, круста, который обязательно нужно сделать за пару минут до смешивания идеального Lemon Drop’а.

Коктейль «Лемон дроп» / Lemon Drop

  • 60 мл лимонной водки
  • 15 мл ликёра «Трипл Сек»
  • 30 мл простого сиропа
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока

По ободку большого коктейльного бокала или бокала купе сделать сахарную крусту. Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом и процедить в подготовленный заранее бокал.

Удачи!

Напиток из свежих апельсинов с корицей

Сегодня большинство людей, чтобы утолить жажду, покупают газированные напитки или якобы натуральные соки, которые на самом деле содержат огромное количество вредных для человеческого организма ингредиентов. В некоторых случаях это может привести к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, поднятию ацетона в моче. Если вы заботитесь о своем здоровье, питайтесь правильно и ограничьте потребление не совсем полезных продуктов. Рецепт этого напитка поможет в борьбе за отличное самочувствие и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • два крупных апельсина
  • 100 граммов сахара
  • половина маленькой ложки корицы
  • два стакана теплой воды (используйте обязательно кипяченую)

Способ приготовления:

Данный рецепт хоть и похож на предыдущий, однако благодаря корице напиток обладает оригинальным вкусом и необычным ароматом, который так и притягивает всех желающих утолить жажду.

Итак, начинайте с простейшего: вымойте апельсины, порежьте их пополам и выдавите сок. Если у вас есть специальный прибор, то лучше воспользуйтесь им — так не потеряется ни одна лишняя капля фруктового нектара. После вылейте в глубокую кастрюлю воду, потом сюда же высыпьте сахарный песок и корицу. Оставшуюся шкурку размельчите при помощи ножа и добавьте к остальным ингредиентам. Теперь сделайте небольшое пламя конфорки и варите смесь, периодически помешивая, около пятнадцати минут с момента закипания. Готовый фруктовый отвар процедите через марлю и смешайте со свежевыжатым соком. Полученный напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Если не любите апельсины, то немного измените рецепт под себя — вместо вышеуказанных фруктов возьмите мандарины. Технология приготовления в данном случае точно такая же. Учитывая то, что для одной порции напитка понадобится один апельсин, 250 миллилитров воды и 50 граммов сахара, можно легко рассчитать необходимое количество продуктов для большой компании.

Рецепт домашнего “Мохито”

— 5 лимонов

— 450 г сахара

— пучок лимонного базилика

— 2 литра газированной минеральной воды

— стакан льда

— лайм

Счищаем цедру с лимонов и смешиваем ее с сахаром, оставив немного песка для базилика. Добавляем половину газированной воды и нагреваем смесь, чтобы сахар полностью растворился.

Собираем листочки с пучка базилика, стебли нам не пригодятся. Смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем блендером. После этого добавляем слегка остывший сироп и сок лимонов. Оставляем заготовку на полчаса, чтобы она настоялась и процеживаем через марлю.

Полученный концентрат можно перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и еще в течение недели хранить в холодильнике. Когда вам захочется освежиться, просто разведите 50 г концентрата минеральной водой и добавьте лед и пару долек лайма.

Домашний имбирный лимонад с соком лимона

Терпкий и полезный имбирь внесет в ваш коктейль пикантную изюминку. Он ярко споется с цитрусом, а подпевать им будет сладкий мед.

Создастся напиток так просто, что справится с ним даже школьник. Зовите детей и начинайте чудить.

Ингредиенты (примерно на 2 л напитка):

  • 1 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 1 цитрус;
  • 50 гр. меда;
  • 2 л. кипяченой прохладной воды.

Приготовление:

1. Во-первых, отожмем сок с вымытых цитрусов. Поделите их пополам и выжмите в миску нектар фруктов до последней капли. Молодцы! Пока оставляем его в стороне.

2. Во-вторых, черпнем ложкой медок и выложим его к соку. Перемешайте компоненты до единой консистенции.

3. В-третьих, возьмем имбирь и очистим его от корочки. Старайтесь, чтобы она была как можно тоньше.

Затем подготовьте мелкую терку и поставьте её в миску. Натрите на нем имбирек. В получившейся кашице должна быть 1 ст.л. Отправьте ее в сок вслед за медом.

4. Теперь добавьте к смеси 100 мл теплой кипяченой воды и тщательно всё перемешайте. Далее влейте в напиток оставшуюся воду и еще раз смешайте его.

5. Подготовьте пластиковую бутылку и перелейте в нее коктейль.

Дайте ему дойти 60-90 минут в помещении комнатной температуры.

6. Достаньте сито и процедите коктейль от жмыха имбиря в кувшин. Разложите по стаканам заранее подготовленный колотый лед. Конечно, можно использовать ледок и в формочках.

Как красиво напиток переливается в любимые сосуды с охлаждающим льдом. А как смачно и с жаждой он будет выпит. «Аааах!» скажете вы.

Чай с калиной и другими красными ягодами

Калина, брусника, клюква — все поздние красные ягоды, которые мы осенью протирали с сахаром, замораживали и давили из них сок, сейчас очень пригодятся. В том числе и благодаря своей способности понижать давление.

Калина оказывает мочегонный эффект, благодаря антиоксидантам, флавоноидам и витамину C она очень полезна при простудах.

Клюква заставляет лучше работать кишечник и желудок, в ней содержится много флавоноидов, веществ, которые делают сосуды более эластичными.

Можно просто заливать замороженные или толченые ягоды горячей водой или же добавлять сок в чай/воду. Также можно добавлять немного сухих пряных трав или пряностей, ведь не у всех ягод очень приятный вкус, у калины он довольно специфический.


Меню гипертоника. Простые продукты, которые снижают давление Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector