Разновидности редьки, которые легко вырастить на даче

Витамины и минералы

Кроме того, что продукт обладает очень острым, но приятным вкусом, он богат минералами. Также белая редька является источником полезных веществ. Все эти компоненты в сочетании оказывают положительное влияние на функционирование организма.

Витамины в мг:

  • РР (РР) 2,19;
  • А (РЭ) 0,002;
  • В1 0,78;
  • В2 0,22;
  • В5 3,01;
  • В6 0,3;
  • В9 0,018;
  • С 29,98;
  • Е 1,81;
  • Н 0,019;
  • РР (ниациновый эквивалент) 3,38.

Минералы в мг:

  • кальций 31;
  • магний 8,9;
  • натрий 15,8;
  • калий 276;
  • фосфор 30;
  • хлор 5,2;
  • сера 4,8;
  • железо 1,04;
  • цинк 1,23;
  • йод 0,002;
  • медь 2,03;
  • марганец 0,74;
  • селен 1,008.

Благодаря своему составу белая редька прекрасно борется с недугами и укрепляет здоровье человека. Ведь овощ обладает прекрасными противомикробными свойствами.

Каждый компонент необходим человеческому организму, потому что он принимает участие в его развитии, а именно:

 Витамин А улучшает состояние кожи и повышает ее сопротивляемость к различным инфекциям. Витамин В2 положительно влияет на зрение, принимает участие в образовании некоторых ферментов. Витамин В1 помогает правильному функционированию нервной системы, органов, что принимают участие в обмене веществ и работе мышц.Витамин В5 способствует работе надпочечников, участвует в процессе регенерации кожи. Витамин В6 оздоровляет организм человека после антибиотиков и разных заболеваний. Витамин С является помехой в образовании канцерогенов, повышает эластичность стенок сосудов, стимулирует работу иммунной системы.Витамин Е омолаживает организм, способствует усвоению белков и жиров, помогает работе мышц.Витамин РР необходим для волос. Он имеет положительное влияние на их состояние.

Как используются полезные качества редьки.

Белая редька – это тот овощ, на который имеется спрос в больших количествах, и это факт. Она используется в кулинарном деле, в косметических целях, в официальной медицине и в народной.

Народная медицина.

Народным врачевателям особенно интересен тот факт, что белая редька несет полезность человеческому организму. Еще в древние времена людям стало известно о пользе этих корнеплодов, что он содержит множество лечебных качеств, а также о том, что из редьки можно готовить настои, растворы, примочки, чтобы побороться с разными болезнями любой степени сложности. Например, сок из редьки помогает избавиться от кашля. Дозировка – 15 мл 2 раза/день для взрослых, 10 мл – для детского возраста. Также овощ применяется для проведения ингаляций. Натираем редьку на терке, отправляем в тару, закрываем. Спустя час открываем и выполняем несколько вдохов. Дышим глубоко. Периодичность ингаляций – 7 раз/день. Чтобы вылечить ревматизм, подагру, миозит, неврит, делаем примочки. Раствор: сок редьки смешать с солью (10 грамм). Затем смачиваем в растворе ватку/салфетку/марлю и прикладываем к повреждению.

Кулинария.

Вкусовые качества редьки чуть острые, имеется небольшая горчинка. Именно поэтому овощ является желанным гостем на кухне. Из редьки готовят салаты. Овощ нарезается соломкой, колечками или натирается на терке, здесь всё зависит от того, насколько корнеплод плотный и сочный. Редька превосходна в сочетании со сливочным маслом, со сметанкой. Если вы любите оригинальное, то можете приготовить чипсы, пюре, можно запечь редьку с медом или молоком. Некоторые вообще добавляют к овощу лимонный сок и сахар. Специи лучше не добавлять, потому что это станет усилением вкуса, приданием не очень приятного послевкусия.

Диетология.

Польза, низкая калорийность, 0 жиров – это то самое, что нужно для похудения. Если употреблять редьку перед основным приемом пищи, то вы перестанете переедать или начнете принимать в пищу продукты с маленькой калорийностью, потому что корнеплод практически мгновенно насыщает организм, и потом еще достаточно продолжительное время вам не захочется сделать даже перекус, так как вы будете сыты.

Как выбрать и хранить черную редьку

Плоды собирают поздней осенью почти перед заморозками. Ботву у редьки следует срезать, а корешок оставить. Перед закладкой на хранение проверяют:

  • степень зрелости корнеплода легким постукиванием, звук должен быть глухой;
  • наличие повреждений поверхности, когда любая затертость приводит к появлению порчи и плесени на редьке;
  • убедиться в отсутствии мест поражения насекомыми.

Поврежденную редьку выбрасывают, оставляют только спелые, здоровые корнеплоды.

Если осенью после дождей земля рыхлая, тяжелая, то выкапывать овощ сложнее. Надо выбрать сухое, проветриваемое помещение или организовать навес, разложить урожай редьки для обсушки. Засохшую землю проще сбивать, чем мокрую.

Периодически следует проверять запасы на наличие порчи и в случае обнаружения немедленно убирать такие плоды.

Ближе к весне редька начинает прорастать, появляется зелень, которую нужно обязательно обрывать. Все силы овощ тратит на новый рост стебля с листьями. В этом случае корнеплод становится более рыхлым, внутри образуются пустоты, его сложнее обрабатывать.

Если в холодильнике нет места, то подойдет застекленный балкон или лоджия. Овощи складывают в пакет, в котором делают дырочки для вентиляции. Периодически следует осматривать и выбирать испорченные плоды.

При выборе редьки на рынке или в магазине сначала обращают внимание на вес. Зрелый, плотный плод должен быть тяжелым и упругим

Отросток корня с трудом отрывается.

Заморозка

В целях сохранения всех свойства продукта редька замораживается, полезные вещества не утрачиваются. Он стойко переносит низкие температуры, которые не отражаются на питательной ценности. Для этого необходимо:

  • вымыть корнеплоды при помощи щетки;
  • удалить поверхностную кожицу, корень и ботву ножом или овощечисткой;
  • заложить в контейнеры.
  • Если овощ используется для салатов, то рекомендуется приготовить полуфабрикаты:
  • нарезать на тонкие ломтики, дольки или кубики;
  • нашинковать теркой или овощерезкой.

Перед закладкой в морозильную камеру образовавшийся сок сливают, подготовленный продукт раскладывают по пакетам. Редька обладает специфическим запахом. Надо воспользоваться вакууматором, что надежно защит другие продукты от посторонних примесей.

Один из вариантов – готовить салатные смеси для закусок из яблок, моркови. Вместе с редькой их нарезают соломкой и раскладывают по контейнерам. Перед подачей размораживают, заправляют лимонным соком, небольшим количеством сахара и уксуса, солят. Ни один из плодов не теряет ни вкуса, ни питательной ценности.

Материал по теме Какого числа надо сажать чеснок осенью, чтобы получить хороший урожай

Такую же заготовку делают в косметических, лечебных целях. Слегка отжимают сок от редьки после натирания, закладывают заготовку в пакеты для заморозки.

Сок из овощей заготавливают впрок. Из 10 кг. получается около 3 л. Хранят в плотно укупоренном виде, в прохладном месте.

Сушка

Никакой из сортов редьки не подлежит сушке из-за запаха и излишне влажной структуре. Поэтому в целях сохранения урожая лучше воспользоваться погребом, холодильником или морозильной камерой.

Консервирование, маринование

Сравнительно мало сложных салатных рецептов для консервации с редькой. Так как овощ хорошо хранится, такое не требуется.

В традициях восточных народов, особенно среди корейцев есть рецептура для маринования, где используется редька зеленая, дайкон.

Обзор сортов

Одними из наиболее популярных сортов китайской редьки являются «Маргеланская», «Клык слона», «Ред мит», красная и зелёная. Их основные отличительные характеристики представлены в таблице.

Основные характеристики сортов китайской редьки Лоба

Сорт

«Маргеланская»

«Клык слона»

«Ред мит»

Красная

Зеленая

Внешний вид корнеплодов

Длина – 16-20 см. Форма круглая/ овальная/удлинённая. Цвет кожицы белый или зелёный, с красным/фиолетовым оттенком (в зависимости от подвида). Цвет мякоти белый, с зеленоватым оттенком.

Форма удлинённая, цилиндрическая, поверхность гладкая. Длина – до 20 см, диаметр – 8-9 см. Цвет белый, верхушка обычно зеленоватого оттенка. Мякоть белая.

Форма округлая, цвет кожуры бледно-зелёный. Мякоть достаточно плотная, цвет насыщенно- алый, с розоватым оттенком

Форма круглая либо вытянутая, поверхность гладкая. Снаружи мякоть красная, внутри – белая.

Форма круглая либо удлинённая. Цвет кожуры и мякоти – различные оттенки зелёного.

Время посадки

Начало мая (для летнего урожая) или начало июля (для сбора на зиму)

Середина июля

Март-июль

1 декада июля

2 декада июля

Вес спелого плода

До 0,5 кг

0,4-0,5 кг

700 г

200-300 г

от 200 г

Урожайность

Около 6 кг с 1 м2

3-4 кг с 1 м2

Высокая

Высокая

3-5 кг с 1 м2

Вкус

Слегка острый

Сочный, слегка горьковатый

Сахаристый, без горечи

Не очень острый

Мягкий, с небольшой горчинкой

Срок созревания

Летний урожай – 8-10 недель, осенне-зимний – 10-15 недель

10-12 недель

10-12 недель

8-11 недель

8-11 недель

О культуре

Данная овощная культура высоко ценится за свои целебные и питательные свойства. Независимо от сорта, в редьке содержится огромное количество необходимых для организма человека минеральных солей. В состав корнеплодов входят в среднем 1,9 % белков, 1,8 % сахара, они богаты витаминами С и В, клетчаткой, эфирными маслами. В редьке содержится сера, калий, магний, бром, йод, зольные вещества, углеводы.

Кроме высокой питательной ценности, этот овощ является и лекарством. Сок редьки обладает бактерицидными свойствами благодаря тому, что в нем содержится лизоцим, который подавляет рост грибков, различных бактерий и простейших организмов. Кроме того, сок редьки помогает восстанавливать иммунную систему в зимний и весенний периоды.

Причины снижения потенции

Проблемы мужчин с сексуальной функцией могут быть разнообразными. Чаще это недостаточная или непродолжительная эрекция и быстрая эякуляция, снижение влечения к половым утехам. Гораздо реже беспокоит полное отсутствие возбудимости. С возрастом добавляются проблемы с новообразованиями простаты, что также отражается на интимной жизни сильной половины человечества.

Эректильная дисфункция «молодеет». Все больше молодых мужчин ощущают, что эрекция бывает слаба для полового акта, не хватает напряжения, сокращается время до семяизвержения. Ухудшается качество семени, снижается подвижность сперматозоидов. Причины могут быть:

  1. Психологические (стрессы, неуверенность в себе, неопытность).
  2. Органические или внутренние. Это как раз тот случай, когда необходимо пересмотреть свое питание:
    • внутренние заболевания;
    • неправильное питание, авитаминоз;
    • злоупотребление алкоголем;
    • курение;
    • эндокринные болезни;
    • депрессия.
  3. Смешанные.

Доказано, что у мужчин после 30 лет начинается медленное снижение уровня тестостерона. Это, в свою очередь, также влияет на снижение половой функции. Решить интимную мужскую проблему зачастую можно, не прибегая к аптечным препаратам с недоказанной эффективностью.

Чем полезна белая редька для организма человека

Постоянное присутствие белой редьки в рационе позволяет избежать дефицита витаминов и минеральных веществ. В этом заключена основная польза белой редьки для организма человека. Также отмечается положительное воздействие корнеплода на состояние сердечно-сосудистой системы. Это происходит за счет содержание в белой редьке больших доз витамина B. Наличие в составе большого количества клетчатки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

За счет присутствия в составе большого количества фитонцидов, дайкон оказывает противомикробное воздействие на организм человека. Это позволяет использовать его в качестве природного антисептика. Белая редька также считается полезной при заболеваниях желчевыводящих протоков. Она способствует разрушению камней в желчном пузыре.

Польза белой редьки для мужчин

Медики зачастую рекомендуют мужчинам ввести белую редьку в рацион, в целях общего укрепления организма. Она не только стимулирует работу иммунитета, но и в положительном ключе влияет на эректильную функцию. Круглую белую редьку часто применяют в качестве дополнительного средства при лечении простатита. Положительный эффект на мужскую половую систему оказывается благодаря следующим свойствам корнеплода:

  • повышение уровня тестостерона;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение кровообращения в области половых органов;
  • купирование воспалительного процесса;
  • мочегонное действие;
  • ускорение регенеративных функций.

Суточная доза белой редьки для мужчин составляет 150 г. Если главной целью ее включения в рацион является профилактика заболеваний половой системы, достаточно употреблять продукт в составе салатов. При проблемах с эректильной функцией врачи часто назначают сок дайкона. В некоторых случаях целебный продукт смешивают с медом.

Польза белой редьки для женщин

Белая редька считается чрезвычайно полезной и для женского организма. В ней содержится множество витаминов и минералов, принимающих участие в работе репродуктивной системы. Присутствие дайкона в рационе женщине обеспечивает регулярные и безболезненные менструации. Польза продукта также заключается в улучшении обмена веществ. Некоторые женщины практикуют разгрузочные дни на редьке. Благодаря ним происходит качественное очищение кишечника и стабилизируется работа пищеварительных органов. Это положительным образом сказывается на фигуре.

Польза белой редьки для детей

Особую пользу белая редька несет подрастающему детскому организму. Целебный продукт разрешено давать детям старше 3 лет. Перед этим желательно убедиться в отсутствии аллергической реакции. Обилие витамина C в составе значительно повышает иммунитет, что помогает организму препятствовать инфекционным и вирусным заболеваниям. Наличие в составе магния и витамина B благоприятно воздействует на нервную систему ребенка. Содержание калия в овоще обеспечивает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Подготовка к посадке

Высаживать редьку можно как в теплицах, так и на открытом грунте. У каждого способа имеются свои нюансы.

В теплице

Летние сорта можно выращивать в пленочных теплицах – её высеивают одновременно с редисом, в начале апреля. Перед посевом грядки нужно перекопать и внести на каждый кв. м. по:

  • 20-25 г аммиачной селитры;
  • 40-50 г суперфосфата;
  • 25 г калийной соли.

Посев проводится в рядки на расстоянии 20 см и по 5-6 см между растениями. Сеют на глубину 1-1,5 см, на 1 кв.м. высевают 2 г семян. После этого посевы закрывают спанбондом для увеличения температуры почвы и сохранения влажности. Убирается спанбонд при появлении всходов.

Температура, подходящая для появления всходов – 18-20 градусов, после этого температуру понижают и поддерживают на уровне 6-8 градусов с помощью вентилирования на протяжении 3-4 дней. Полив нужно осуществлять через каждый 3-4 дня, не допуская пересушивания, иначе редька будет стрелковаться. Уборка проводиться выборочно.

В открытом грунте

Редька может спокойно переносить достаточно низкие температуры до -3-4 градусов. ей не страшны заморозки даже всходы могут прорастать, когда температура опускается до +3-5 градусов.

Сажать редьку можно и летом и зимой. Оптимальный срок для посадки — конец апреля — начало мая. Те сорта, которые можно хранить долгое время, нужно садить уже во второй половине июня. Скороспелые сорта нужно сеять в июле – начале августа.

Хороший урожай можно получить, выполнив посадку на правильно подобранном участке – нужно найти хорошо освещенное место. Растет редька лучше на плодородной суглинистой почве – это легкий гумусный грунт с кислотностью 6-7 pH. если кислотность почвы повышена, то её нужно известковать, иначе растение будет болеть, а корнеплоды начнут портиться.

Помимо почвы нужно подготовить и семена – отберите наиболее крупные и качественные. Замочите семена в солевом растворе (1 ст. л. соли на стакан воды) для выбора самых лучших, после чего семена нужно переместить в слабый раствор марганцовки для предотвращения болезней.

Сам процесс посадки выглядит следующим образом:

  1. Проделайте в грядках борозды на расстоянии в 30 см и глубиной по 1,5-2 см.
  2. Разместите в отверстиях семена по 3 штуки гнездами. При этом, расстояние между гнездами должны быть не менее 15 см.
  3. Засыпайте бороздки грунтом и немного уплотните.
  4. Обильно полейте и накройте пленкой.
  5. Спустя 5 или 6 дней в каждом гнезде оставьте самый сильный росток.

Чем полезны корнеплоды белой редьки и в каком виде их едят?

Прежде чем удивляться многообразию полезных свойств этого овоща, неплохо бы ознакомиться с его составом. Разных сортов белой редьки достаточно много, и все они содержат различные витамины, микроэлементы и биологически активные, нужные для организма вещества. Самым популярным за свои лечебные свойства в сочетании с неприхотливостью в уходе и наиболее приятным вкусом признан сорт Дайкон, который в обиходе называют «японская редька», так как Япония – его родина. Плоды этого овоща входят в различном виде в ежедневный рацион всех японцев. А само растение по площади посевов занимает в Японии первое место среди всех выращиваемых овощных культур.

Корнеплоды белой редьки

Уже сам факт такого почитания белой редьки у одной из самых долгоживущих наций нашей планеты говорит о многом. Кроме того, сорт Дайкон заслуживает отдельного внимания еще по одной причине

Это растение практически не впитывает из окружающей среды вредные вещества, что очень важно при выращивании плодовоовощных культур в районах с проблемной экологией. Так чем же богаты корнеплоды белой редьки?

  1. Большое содержание витамина C – до 30 мг на 100 г корнеплода. Суточная усредненная норма потребления взрослого человека – 90 мг. Аскорбиновая кислота не только участвует во всех обменных и защитных процессах организма, но и очень нужна для полноценного усвоения других витаминов и полезных веществ.
  2. Много разных других витаминов: почти все группы В (это В1, 2, 3(РР), 5, 6, 7(Н) и 9); А и Е. То есть почти все самые необходимые организму. Содержание каждого из них в белой редьке разное – от 0,5 до 50 % и выше от суточной средней нормы потребления.
  3. Очень богатый минеральный состав: йод, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, сера, фосфор, хлор и цинк. Содержание – от 0,5 до 70 % суточной нормы.
  4. Эфирные масла, обеспечивающие белой редьке широкий спектр лечебного воздействия.
  5. Аминокислоты, необходимые организму для многих процессов, в том числе обменных, роста и регенерации.
  6. Много фитонцидов, способствующих повышению иммунитета, борьбе организма с инфекциями, улучшению сердечной деятельности и работы желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ).
  7. Активный фермент, который способствует перевариванию продуктов, содержащих крахмал.
  8. Много клетчатки, которая полезна для организма в целом и для кишечника в частности.

Корнеплоды белой редьки низкокалорийны и поэтому относятся к диетическому продукту. Так, от 100 г Дайкона организм получит всего 21 ккал. У остальных сортов примерно такая же калорийность. В оздоровительных целях редьку необходимо употреблять только свежей. А лучше всего – в натертом виде. Конечно, ее можно еще солить, мариновать, тушить и варить с ней суп. Кому-то в составе этих блюд она понравится еще больше, но пользы от нее будет гораздо меньше.

Как называется белая редька

Редька пользуется огромной популярностью во всем мире. Ее ценят за целебные свойства и необычный вкус. Существует множество различных сортов корнеплода. Наиболее распространенной считается белая длинная редька. Ее длина может достигать 60 см, а диаметр – 10 см. Такой сорт носит название дайкон. Он отличается неприхотливостью в выращивании и богатым содержанием полезных веществ.

В Древней Греции дайкон был основным продуктом питания для рабов. Дело не только в доступности корнеплода, но и в его высоком содержании полезных веществ. Для того чтобы работники оставались выносливыми, им требовалось качественное питание, не подразумевающее существенных денежных трат.

Использование в косметологии

Конечно же, косметологи не могут обойти вниманием редьку как не только диетический продукт, но и отличный способ хорошо выглядеть. Еще задолго до возникновения такой профессии как косметолог, ее использовали для того, чтобы свести веснушки или пигментные пятна

Сейчас она наиболее популярна для кожи лица, которая страдает от сухости или увядания. Не менее полезна редька и для волос: если делать маски из сока этого растения, уже очень скоро вы заметите улучшение состояния волос и кожи головы. Содержащиеся в ней витамины задерживают влагу и препятствуют сухости кожи. Она отлично подходит для того, чтобы стимулировать обновление кожи лица и избавиться от неприятной аллергической или иной сыпи.

Сорта белой редьки

У белой редьки выделяют следующие сорта:

  • Дайкон. Корнеплоды могут быть в длину по 60 см, ценится своей неприхотливостью, имеет сладковатый вкус. Урожайность — 2,5-3 кг с кв.м. Вегетационный период дайкона составляет до 60 дней.
  • Миноваси. Среднеспелая, обладает вкусной и хрустящей мякотью, немного островатой, пригодна для длительного хранения. Форма — удлиненно-цилиндрическая. Хорошо справляется с засухой и жарой, созревает за 60 дней.
  • Майский. Плоды овальной формы, с сочным, нежным, легко-острым вкусом. Этот сорт не хранят в зиму, используют летом в свежем виде, первые плоды созревают через 50-60 дней от всходов (раннеспелый сорт).
  • Московский богатырь. Очень ранний сорт отечественной селекции, достигает длины в 70-80 см, подходит для употребления в свежем виде, долго хранится. Мякоть сочная, хрустящая, без горечи. Формирует урожай за 80-85 дней от всходов, урожайность — 16-17 кг на кв. м.
  • Каланча. Среднеспелый сорт (около 70 дней), вес овоща составляет 700-850 г, цилиндрической формы с белой мякотью, с нежным вкусом с небольшой горчинкой. Плоды характеризуются хорошей лежкостью.
  • Зуб дракона. Это новый среднеспелый сорт с высоким уровнем урожайности, не подходит для хранения, а вес одного плода может достигать 1,5 кг. Период от всходов до сбора урожая — 60-70 дней, корнеплоды длинные, цилиндрической формы. Урожайность — 11-13 кг с кв. м.
  • Зимняя круглая белая. Среднеспелая редька, обладает длительным сроком хранения (несколько месяцев в условиях погреба), мякоть сочная, среднеострый вкус. Форма — округлая. Созревает от 80 до 100 дней.
  • Дракон. Среднеспелый сорт — от всходов до сбора урожая — 65-70 дней. Корнеплод цилиндрической формы с коническим сбегом, вес — 0,9-1,0 кг, мякоть сочная, нежная, белая, вкус — сладковатый без острого привкуса.
  • Носорог. Является раннеспелым сортом – салат с этим сортом можно попробовать в конце июня. Срок созревания — 53-57 дней. Длинные корнеплоды с округлой зеленоватой головкой обладают сладковатым, освежающим вкусом без остроты. Урожайность — до 7 кг с кв. м.

  • Грайворонская. Поздний, урожайный сорт, с крупными белыми плодами длиной до 50 см и весом до 2 кг, подходят для длительного хранения. Мякоть белая, плотная, мало сочная, острого вкуса. Урожайность — до 4,5 кг на кв.м. Сроки созревания — 110-120 дней.
  • Вакула. Среднеспелый (созревание за 50-60 дней), ценится за большой срок хранения. Растение дает белые и сочные крупные плоды, длина которых может достигать до 50 см, обладают нежной мякотью, без остроты.
  • Клык слона. Среднеспелый сорт, форма — удлиненно-цилиндрическая, длина — до 25 см в длину, цвет — белый, хорошо хранится зимой. Вкус — сочный, сладко-острый. Адаптирован для летне-весеннего созревания. Период от всходов до уборки составляет 65-75 дней. Урожайность — 5-6 кг на кв. м.
  • Саша. Является раннеспелым овощем (35-45 дней), весом от 100 до 400 г, хранится недолго, имеет овальную форму, обладает нежной мякотью остро-сладкого вкуса. Урожайность — 2,5 кг с кв. м.

Другие овощи для мужской силы

Морковь содержит множество витаминов, пищевые волокна, ферменты. Помимо известного эффекта для зрения, она пригодится для профилактики сахарного диабета и значительно снижает риск эндокринных заболеваний. Морковь для потенции мужчин важна, как стимулятор выработки тестостерона. Также улучшает кровообращение и предупреждает заболевания простаты.

Внимание! Моркови для усвояемости нужны жиры, поэтому употреблять ее нужно с растительным маслом или сметаной. Свекла на любовном фронте «отвечает» за профилактику новообразований предстательной железы

Это коварное заболевание свойственно мужчинам после 50 лет и существенно снижает половую активность. Регулярное употребление в пищу уменьшает риск онкологических заболеваний. Свекла в рационе способна также повысить потенцию, качество и продолжительность эрекции. Богата на витамины и пищевые волокна, пантотеновую кислоту

Свекла на любовном фронте «отвечает» за профилактику новообразований предстательной железы. Это коварное заболевание свойственно мужчинам после 50 лет и существенно снижает половую активность. Регулярное употребление в пищу уменьшает риск онкологических заболеваний. Свекла в рационе способна также повысить потенцию, качество и продолжительность эрекции. Богата на витамины и пищевые волокна, пантотеновую кислоту.

Важно! Рецепт свеклы для потенции может быть любым, но употреблять ее нужно как в готовом, так и в сыром виде. Брокколи как нельзя лучше подходит для профилактики рака простаты

Содержит антиоксиданты, кальций, богата растительным белком. Улучшает качество спермы. Польза или вред брокколи для предстательной железы зависит от метода употребления. Отвар, оставшийся от варки брокколи, содержит опасные для человека вещества, тогда как сам зеленый овощ предотвращает развитие рака

Брокколи как нельзя лучше подходит для профилактики рака простаты. Содержит антиоксиданты, кальций, богата растительным белком. Улучшает качество спермы. Польза или вред брокколи для предстательной железы зависит от метода употребления. Отвар, оставшийся от варки брокколи, содержит опасные для человека вещества, тогда как сам зеленый овощ предотвращает развитие рака.

Болгарский перец. Этот яркий продукт является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты среди овощей и богат другими витаминами. В деле потенции регулярное употребление болгарского перца способствует улучшению микроциркуляции и усилению эрекции. Помогает вырабатывать мужские половые гормоны. Польза болгарского перца для мужчин заключается также в профилактике раковых заболеваний половых желез.

Кукуруза для потенции также играет немаловажную роль, как источник питательных веществ. Снижает аппетит, улучшает пищеварение и богата на антиоксиданты.

Внимание! Большое количество эстрогенов – женских половых гормонов, означает нехватку мужских и наоборот. Петрушка же содержит природные вещества, подавляющие выработку эстрогенов

Это, в свою очередь, увеличивает количество тестостерона и сказывается на интимной жизни мужчины. Полезны и богаты нужными веществами не только зеленые листья, но и корни петрушки. Их добавляют в овощные и мясные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector