Анальные сосочки, папиллит
Содержание:
- Вам потребуется:
- Как сделать рваный низ джинсов?
- «Империя чувств» (1976)
- Заварные блины на молоке и воде (получаются даже у новичков)
- Похожие и рекомендуемые вопросы
- Совет №2: как правильно накладывать заплатку
- Как сделать утепленную дырку на джинсах?
- Блины на кефире с кипятком
- Причины возникновения
- Категории
- Готовим блины на ряженке без яиц
- Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц
- Как сделать утепленную дырку на джинсах?
- Блины без яиц и молока на минералке
- Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым
- Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
- Гусеницы совки
- Есть в меру
- Профилактика
- Что делать в этой ситуации, чем можно обработать из химических препаратов
- Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства
- Методы борьбы с вредителями
Вам потребуется:
- 600 (650) г розовой меланжевой (цв 17) пряжи Lana Grossa LAVATO (65% хлопка, 35% полиамида, 120 м/50 г);
- прямые спицы № 5;
- круговые спицы № 5 длиной 50 и 80 см.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п„ включая кром. В круговых рядах вязать попеременно 1 круговой р. — изн., 1 круговой р. — лиц.
Узор с дырочками: вязать по схеме. Цифрами с правого внешнего края обозначены лиц. р. В изн. р. петли провязывать по рисунку, накиды — изн. В ширину начать с петель перед 1-й стрелкой, 6 п. раппорта между стрелками повторять, закончить петлями после 2-й стрелки. 8 высоту повторять 1-4-й р.
Плотность вязания
Платочная вязка, спицы № 5: 21 п, и 38 р. = 10 х 10 см;узор с дырочками, спицы №5: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Стрелками на выкройке обозначено направление вязания
Как сделать рваный низ джинсов?
Актуальным сегодня считается рваный низ на джинсах. Это наверняка порадует тех, у кого задний шов на штанинах изрядно потрепался. Сделать рваный низ проще простого. Если вы делаете рваную модель джинсов, то достаточно будет просто оторвать нижний шов по кругу штанин. После — растрепать край и все, этого будет вполне достаточно для создания общего образа.
Сделать рваный низ модно и на целых джинсах (без дыр). Для создания такого варианта низа джинсов придется немного повозиться. Первоначально низ джинсов нужно обрезать. Задняя часть должна быть длиннее, переднюю сделайте на 3–5 см короче. Теперь сделайте по кругу джинсовую бахрому, придайте ей потрепанный вид, поскольку ровный вариант сегодня не популярен.
«Империя чувств» (1976)
Режиссер: Нагиса ОсимаВ ролях: Эйко Мацуда, Тацуя Фудзи, Аои Накадзима, Ясуко Мацуи, Мэйка СэриДлительность: 105 минутРейтинг на «Кинопоиске»: 6,8
Чем крут фильм
Своей чувственностью, граничащей с безумием. Хотя на самом деле даже не граничащей, а уже перешедшей в него. По сюжету Сада работает гейшей в гостинице влиятельного человека, и между ними вспыхивает искра. Не та искра, которая заканчивается быстрым сексом, а та, от которой зарождаются чувства. Вот только есть одно «но» — у мужчины есть жена, и ее наличие начинает Саду раздражать. Сценарий, кстати, списан с реальной истории.
Предупреждаем: фильм реально может шокировать. И не только финальной сценой (неважный на самом деле спойлер), в которой героиня отрезает половой член своему возлюбленному из глубокого собственничества. На протяжении всей ленты выражение страсти между персонажами будет тоже весьма своеобразным. Местами даже до того, что и вас проберут неприятные физические ощущения. Но картину в год ее выпуска назвали первым великим эротическим фильмом, а еще его якобы рекомендуют даже преподаватели ВГИКа — интригует.
А вы знаете другие фильмы, в которых много секса? Делитесь любимым в комментариях
Заварные блины на молоке и воде (получаются даже у новичков)
Если обратиться к истории то вот, что нам известно, блины раньше делали толстыми и использовали дрожжи, это уже потом пошли интерпретации.
Одним из таких видов является и заварной способ. Что это означает? А то, что кроме молока используется в блинном тесте еще и вода, а не простая, а именно крутой кипяток. Который как бы заваривает и скрепляет между собой все ингредиенты, для того чтобы масса была более послушной и равномерно растекалась по сковороде.
Так, что готовьте блины заваренные кипятком и они получатся у вас пористыми, нежными и очень вкусными и тоненькими, как на этом снимке.
Нам понадобится:
Этапы:
1. К трем куриным яйцам разбитых в глубокой чашке добавьте сахар и взбейте венчиком. После чего на глаз влейте одну третью часть молока (или 1 ст.) и перемешайте до однородного состояния.
2. Прямо над этой миской сразу же можете просеять нужное количество муки, понадобится около 250 г. Размешайте и увидите густую массу похожую на сметану.
Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте.
3. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко.
4. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор.
5. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать, или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий!
Похожие и рекомендуемые вопросы
«Лепестки» около входа во влагалище У меня несколько вопросов:
1. У меня около входа…
Отростки у входа во влагалище Не пойму что за отростки мяса около входа во влагалище….
Девственная плёва Мне 16. Секса не было. На входе во влагалище как бы »розочка. Посмотрела…
Можете ли посмотреть по фото, девственница ли я? Извиняюсь за такой вопрос, просто…
Лепестки при входе Меня есть проблема. При самом входе во влагалище после лишения…
Чем можно лишиться девственности Не могли бы вы мне подсказать. Дело в том, что я…
Строение плевы (фото) А какое строение плевы на фото?
Отросток во влагалище, консультация гинеколога Я в панике, мне 34 года, мать двоих…
Помогите пожалуйста с определением девственности Извините за вопрос такого характера….
Посмотреть надрыв плевы на фото Мне 27 лет. Не замужем. Секса не было никогда, только…
Девственица я или нет? У меня был половой акт. Мужское достоинство вошло в меня чуть…
Кондиломы или особенность строения? Около месяца назад обнаружила у входа во влагалище…
Красные пузырьки на входе во влагалище Мне 15, половых контактов не было, недавно…
Сращивание малых губ, раздражение у входа во влагалище У дочки есть раздражение: в…
Девственная плева полносстью закрывает вход во влагалище Моей дочери 10лет у нее девственная…
Что то мешает входу во влагалище Мне 16 и я девственница, и по какой то тупости решила…
Наличие девственной плевы фото Есть ли девственная плева или нет?
Повреждение девственной плевы Лет 5 назад, тогда мне было 20, возникла безвыходная…
Помогите пожалуйста срочно нужен ответ У меня такой вопрос должно ли быть отверстие…
Где девственная плева Я прикрепила фото, скажите где именно девственная плева?
Совет №2: как правильно накладывать заплатку
Оказывать первую помощь потрёпанной одежде надо квалифицированно. Это означает, что молодая мама не только должна знать, как заштопать дыру на брюках, но и овладеть искусством вручную ставить заплатки.
Когда ребёнок, возвращаясь с прогулки, приносит в ладонях клочок ткани, а на коленях выдран клок, то придётся ставить красивую заплатку. Для этого рваный край приводят в соответствии с формой, напоминающей геометрическую фигуру. Чтобы вставка была относительно незаметной, рекомендуется подбирать ткань в тон основного цвета одежды.
Подготовленный лоскут предварительно надо постирать. Если ткань садится, то делайте припуски побольше.
Приступаем к правильному процессу пришивания заплатки:
- Выворачиваем изделие наизнанку и прикладываем лицевой стороной заготовку. Проверьте, чтобы рисунок на ткани совпадал или долевые нити были расположены в одном направлении.
- Скрепляем детали смёточными швами.
- Подгибаем края заплаты и фиксируем их, используя потайной шов.
- Маскируем края дырки. Подгибаем их внутрь и зашивать будем этим же способом.
- Удаляем контрастную намёточную нить.
- Проутюживаем фрагмент вставки.
Не всегда получается аккуратно и правильно зашить дырку. Из этой ситуации также есть выход. Купите в швейном отделе термонаклейку и при помощи утюга прикрепите её на место, где был разрыв ткани. Когда речь идёт о брюках, сделайте на них симметрию, используя одинаковые или разные элементы аппликации.
Как сделать утепленную дырку на джинсах?
Актуальность рваных джинсов не уменьшается и в холодное время года. Конечно, с голыми частями тела в мороз не походишь, а дырки на утепленном варианте таких брюк будут смотреться ужасно. Поэтому вопрос самостоятельного проделывания теплых дыр настолько актуален. Для работы будут нужны:
- джинсы средней плотности;
- нож канцелярский или строительный;
- пемза;
- игла с ниткой;
- материал для утепления.
Принцип действий достаточно прост. Дырки проделываются, как описано в первом пункте статьи. Получив джинсы с эффектными дырками, займемся их утеплением.
- Готовим материал для утепления. Здесь полная свобода действия и фантазии. Это могут быть ткани с веселыми принтами, брючные ткани, или же вязаные куски. Из выбранного варианта для утепления отрезать куски по форме готовых дыр, увеличив на 2–3 см латку со всех сторон.
- Приложить полученный кусок к дырке на джинсах и пришить его. Так получатся утепленные рваные джинсы, в которых не будет «задувать» в холодные зимние деньки.
Блины на кефире с кипятком
Вкусные, румяные блинчики с дырочками!
Один из классических рецептов, который никогда не подводит. Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием.
Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже.
Результат получается как с картинки — загляденье.
Ингредиенты
На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Если ваша цель тонкие, невесомые и мягкие кругляши, то вам нужно будет найти нежирный, 1% или 1,5%.
Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.
Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.
Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.
Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.
Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.
Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.
Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.
Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики сразу же покрываются дырочками.
Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.
Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!
Попробуйте приготовить .
Причины возникновения
Так как это отклонение ещё достаточно не изучено, точные причины появления трипофобии назвать тяжело. Однако учёные все же проводили исследования, и на основе этих наблюдений выявили следующие группы риска:
- Неблагоприятные социальные условия.
- Наследственная предрасположенность.
- Возрастные или гормональные изменения организма.
- Неудачное лечение дерматологических проблем.
- Врожденная патологическая брезгливость.
Боязнь скопления отверстий не зависит от возраста и пола и может проявиться в любой момент.
Трипофобия, как отклонение, проявляется у человека неприятными ощущениями на коже при виде кластерных отверстий на чем-нибудь. Мозг мгновенно начинает обрабатывать увиденное и представлять, что такой же ужас может быть у него на руке, ноге или по всему телу.
Категории
АллергологАнестезиолог-реаниматологВенерологГастроэнтерологГематологГенетикГинекологГомеопатДерматологДетский гинекологДетский дерматологДетский кардиологДетский лорДетский неврологДетский офтальмологДетский пульмонологДетский ревматологДетский урологДетский хирургДетский эндокринологДиетологИммунологИнфекционистКардиологКлинический психологКосметологЛогопедЛорМаммологМедицинский юристНаркологНевропатологНейрохирургНефрологНутрициологОнкологОнкоурологОртопед-травматологОфтальмологПаразитологПедиатрПластический хирургПроктологПсихиатрПсихологПульмонологРевматологРентгенологРепродуктологСексолог-АндрологСтоматологТерапевтТрихологУрологФармацевтФитотерапевтФлебологФтизиатрХирургЭндокринолог
Готовим блины на ряженке без яиц
Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.
Продукты:
- 500 грамм ряженки
- 1 стакан минеральной воды
- 250 грамм муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.
Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.
Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло.
Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.
Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.
Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц
Будем их готовить без яиц, но с добавлением крахмала, они готовятся путем заваривания теста, рецепт очень интересный. И также, подходят для начинки.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки крахмала;
- 6 столовых ложки растительного масла;
- 750 мл. кефира;
- 250 мл. кипятка;
- 3 стакана муки (195 г);
- Щепотка соли:
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Шаг 1. Смешиваем кефир с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.
Шаг 2. В тесто погашаем соду лимонным соком, я обычно всыпаю ее в столовую ложку, сверху лью лимонный сок.
Шаг 3. Затем заливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой помешивая венчиком, как-бы заваривая само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.
Даем тесту отдохнуть минут 10, вливаем растительное масло, и приступаем к процессу жарки.
Шаг 4. Жарим на разогретой сковороде, с одной стороны до зарумянивания краев.
Шаг 5. Они готовятся очень быстро, отлично прожариваются, не прилипаю, хорошо переворачиваются.
А на вкус, получаются нежнейшие. Так как готовятся они на 1 литр, то получается довольно много, можно накормить большую семью. Моя свекровь, всегда готовила много, на второй день нарезала соломкой и жарила с яйцами, заливая взбитыми (омлетом), такая вкуснятина, за уши не оттянешь.
Как сделать утепленную дырку на джинсах?
Актуальность рваных джинсов не уменьшается и в холодное время года. Конечно, с голыми частями тела в мороз не походишь, а дырки на утепленном варианте таких брюк будут смотреться ужасно. Поэтому вопрос самостоятельного проделывания теплых дыр настолько актуален. Для работы будут нужны:
- джинсы средней плотности;
- нож канцелярский или строительный;
- пемза;
- игла с ниткой;
- материал для утепления.
Принцип действий достаточно прост. Дырки проделываются, как описано в первом пункте статьи. Получив джинсы с эффектными дырками, займемся их утеплением.
- Готовим материал для утепления. Здесь полная свобода действия и фантазии. Это могут быть ткани с веселыми принтами, брючные ткани, или же вязаные куски. Из выбранного варианта для утепления отрезать куски по форме готовых дыр, увеличив на 2–3 см латку со всех сторон.
- Приложить полученный кусок к дырке на джинсах и пришить его. Так получатся утепленные рваные джинсы, в которых не будет «задувать» в холодные зимние деньки.
Блины без яиц и молока на минералке
Еще один рецепт тонких и ажурных блинчиков, в которых нет ни яиц, ни молока. От предыдущего он отличается тем, что тесто мы заварим кипятком. В этом нет ничего сложного. Обязательно попробуйте и такой способ приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0
Для приготовления нам понадобится:
- Вода минеральная газированная – 2 стакана (500 мл.)
- Сахарный песок – 2-3 ст.л. на вкус
- Мука – 2,5 стакана (350 г.)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – пакетик
- Кипяток – 1 стакан (250 мл.)
- Масло постное – 2 ст.л.
Если у вас нет весов, можете измерять продукты стаканами. Главное, чтобы это были одинаковые емкости.
1. Муку просеиваем в глубокую и сухую миску.
2. Добавляем сюда сахарный песок, ванилин и соль. Сразу наливаем сюда 2 стакана минералки и замешиваем однородную, гладкую массу. Можно воспользоваться для этого ручным венчиком или миксером.
3. Вливаем сюда крутой кипяток, чтобы заварить наше тесто. На нем блины получатся невероятно нежными, дырчатыми и вкусными. Замешиваем однородную массу. По текстуре она должна получиться, как питьевые сливки или чуть гуще.
4. Максимально нагреваем блинную сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного теста, держа посуду за ручку под наклоном. Сразу же, поворачивая ее, распределяем тесто в тонкий круг. На поверхности сразу же начнут лопаться пузырьки, оставляя за собой множество дырочек.
5. Как только края станут легкого коричневого цвета, переворачиваем лопаткой. Таким образом, жарим блины из всего количества теста.
Подавать можно со сладким или несладким соусом, или с любой начинкой. Да и просто так, вприкуску с чаем будет тоже очень вкусно.
Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым
Лакомство — пальчики оближешь, а все из-за малинового мороженого собственного приготовления.
Ингредиенты
Для мороженого:
- 250 гр замороженной малины;
- 200 гр взбитых сливок;
- 3,5 ст. л. сахара.
Для теста:
- 2 яйца;
- 175 мл молока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 гр муки;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 500 гр творога;
- пакетик ванильного сахара;
- яйцо;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного пудинга.
Для мороженого смешиваем в блендере пюре из малины, сливок и сахара. Замораживаем.
Теперь делаем тесто на блины: взбиваем яйца, молоко и масло. Постепенно добавляем к смеси муку и соль.
Смазываем сковороду маслом и выпекаем тонкие блинчики на молоке.
Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов.
Смешиваем ванилин, яйцо, сахар и пудинг. Кладем начинку в центр блинчика и сворачиваем его.
Кладем в смазанную маслом жаростойкую посуду, так, чтобы лакомство не развалилось. По желанию можно посыпать блинчики миндалем и сахаром.
Выпекаем в духовке около 20-25 минут. Если блинчики получились очень тонкими и нежными, то лучше накрыть их бумагой для выпечки.
Формируем малиновое мороженое в шарики и подаем с блинами. Также можно посыпать готовое блюдо свежей малиной и сахарной пудрой.
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
1 час. 15 мин. 20 5
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (кислое) – 250 мл.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления:
- Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
- Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
- Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
- Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.
Готово! Приятного аппетита!
Гусеницы совки
Вредитель является гусеницей огородной совки. В рацион питания входят листья и плоды. Множество родов и видов насекомого поражают не только помидоры, но и ряд других овощных культур. Как правило, вредитель распространяется на кустах в открытом грунте. Но огородники все чаще стали замечать появление гусениц в закрытых теплицах. За летний сезон выводятся два поколения бабочек. Преимущественно активный образ жизни начинается в вечернее и ночное время. Если были обнаружены дырки в помидорах, то необходимо удостовериться в наличии гусениц на территории огорода. Для этого следует поставить около кустов с поверженными плодами банку с вареньем или забродившим компотом, квасом. Если с утра внутри ловушки окажутся бабочки, то следует незамедлительно принимать меры по спасению урожая. При внимательном осмотре нижней стороны ботвы томата можно увидеть отложенные яйца, каждое из которых достигает 0,5 мм. В одной кладке приблизительно 70 яиц, из которых вылупятся зеленые или коричневые гусеницы длиной до 30 мм. Достаточно большая численность вредителей способна в короткие сроки нанести вред множеству помидор. В дневное время насекомые проводят в почве, а с наступлением сумерек выползают на поверхность, чтобы поесть. Каждая особь способна за ночь повредить около 20 листьев и несколько томатов. Гусеницы совки прекрасно переносят холодный период года. Зимуют в почве на глубине до 25 см. Способны выдержать промерзание грунта до – 10°С. С приходом теплых весенних дней начинается процесс окукливания. В майские дни уже вылетают бабочки. Внешний вид самой бабочки представляет тельце до 10 мм, с размахом крыльев до 45 мм. Передние крылья имеют серо – коричневый оттенок с характерной пятнистостью. Задние – светлые с наличием полос.
Есть в меру
Сегодня пончики популярны во всем мире. Однако диетологи и врачи призывают употреблять их умеренно, особенно те, что приготовлены в заведениях фастфуда. Лакомство содержит как минимум 200 калорий, половина из которых являются насыщенными и трансжирами, вредными для организма. Глазированные донатсы и берлинеры содержат еще и химические вещества в больших количествах. А сахарная глазурь, которой покрыты булочки, чаще всего имеет в составе вредные красители. При этом питательной ценности у пончиков почти нет. При попадании в желудок такая выпечка вызывает брожение и очень долго переваривается.
Совсем отказываться от любимого лакомства необязательно, главное – соблюдать меру в поедании пончиков, чтобы не нанести вред собственному здоровью.
Профилактика
Заболеваний в теплице практически не происходит, если помещение регулярно проветривать
Но к проветриванию надо относится со всем вниманием. Сквозняк может принести вред
Чтобы этого не произошло надо следить за тепличными условиями, они не должны быть похожи на банные и открывать теплицу надо с утра пораньше не позже 9 часов, когда теплица ещё не прогрелась(первой приоткрыть верх, а затем двери).
В теплицах в течении всего для должен прогуливаться тёплый ветерок. Это укрепит иммунитет растений, избавит от всякой заразы. Ежедневно надо контролировать состояние растений: удалять усы, болячки, пожухлую листву и так далее. Вечером теплицу необходимо закрывать, чтобы тепло и дальше оставалось внутри, для огурцов это самые комфортабельные условия.
В конце лета, когда ночи становятся длиннее и прохладнее, желательно приумножить внимание и более тщательно проверять растения на гниль.
Ещё в целях профилактики отлично подойдёт крапивный настой. Этот настой получают следующим образом: заполняют пластмассовое ведро рублеными незрелыми крапивными побегами, заливают их водой, закупоривают плотно крышкой и оставляют под палящим солнцем.
Регулярно, раз день перемешивают любым удлиненным предметом, к примеру, палкой в течение 7 дней. Если газовые пузырьки прекратили выделение и получившиеся вещество источает невыносимый неприятный аромат, значит настой готов. Перед использованием продукт следует смешать с водой, причём чистую воду надо брать в 10 раз больше.
Таким образом правильные условия выращивания и своевременное лечение не допустят урона и огурцы будут расти здоровыми, сочными и крепкими, все как на подбор для фотографий.
Что делать в этой ситуации, чем можно обработать из химических препаратов
У каждого садовода свои хитрости, помогающие ему защитить растения от нападения вредителей. Одни пользуются исключительно покупными препаратами, другие больше доверяют народным средствам
Но происхождение вещества, способного уничтожить, например, паутинного клеща, не так важно, главное – достигнутый эффект
Розовые кусты и прилегающие к ним растения обрабатывают одним из химических препаратов, описанных ниже.
Актара
Это инсектицид нового поколения. Применяется для опрыскивания и обработки почвы под кустами. Эффективно защищает от 100 разновидностей вредящих розам и другим растениям насекомых. Форма выпуска – таблетки, гранулы, порошок или суспензия. Растворяется в теплой воде до +25 градусов Цельсия и выше.
Актара не только уничтожает насекомых, но улучшает внешний облик роз, способствует ускорению их роста. Действует в течение 1-2 месяцев после обработки. Если на розах появилась щитовка, нужно немедленно воспользоваться Актарой. Устойчивость к нему у вредителей не развивается, действовать начинает спустя 30-40 минут после контакта насекомого с покрытой веществом частью растения.
Важно! Препарат безвреден для птиц, человека и домашних животных, но пчелы и другие опыляющие розы насекомые могут погибнуть. Обработку проводят до цветения
Актара – инсектицид для растений
Калипсо
Инсектицид, реализуемый во флаконах, представляет собой жидкую суспензию белого цвета. Подходит для обработки растений с весны и до осени. При этом привыкания не наблюдается, Калипсо можно использовать для защиты роз от тли или листовертки ежегодно. Действует средство в течение 2-4 недель.
Подходит в основном для нейтрализации питающихся листьями и цветами насекомых. Опрыскивать нужно после разведения суспензии в воде согласно инструкции. Процедуру проводят утром или вечером. Листья при этом должны быть сухими, если выпала роса дожидаются ее испарения.
К сведению! Для пчел Калипсо не опасен, но если розы растут на берегу водоема, то попавшие в воду остатки инсектицида способны навредить его обитателям.
Базудин
Инсектицид воздействует в основном на обитающих в почве вредителей. Но от него гибнет также тля и другие питающиеся листьями насекомые. Препарат всасывается растением вместе с влагой и питательными веществами, проникает в пищевод вредителя и отравляет его.
Выпускают Базудин в виде гранулированного порошка, помещенного в пакетики по 30 г. Получившимся раствором из одного пакетика обрабатывают до 20 кв. метров. Он опасен для рыб, но для остальных живых существ безвреден. Обеспечивает растениям до 45 дней защиты от вредителей.
Для борьбы с поедающими листья трипсами, долгоносиками или уховерткой обыкновенной применяют:
- Топаз;
- Фуфафон;
- Гамаир.
Базудин – эффективное средство от вредителей
Не имея представления о том, как и чем обработать кусты, нужно обратиться к профессионалам. Оказать посильную помощь в выборе действенного средства могут в цветочном магазине. Большинство инсектицидов реализуется именно там.
Важно! Независимо от выбранного препарата обработку проводят дважды с интервалом в 10 дней
Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства
Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.
Нам понадобится:
- сыворотка — 1 л
- мука — 0,5 кг
- яйцо куриное — 5 шт.
- соль — 1 ч.
- сахар — 3 ст.л
- сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
- подсолнечное масло — 6 ст.л
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.
2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.
3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.
4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.
5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.
6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!
Методы борьбы с вредителями
При обнаружении подобных летающих вредителей следует принять меры по их удалению. Большое количество особей может испортить урожай, и вместо аппетитных плодов хозяин увидит дырки в томатах. К основным методам профилактики и борьбы относятся:
- Перекопка грунта каждую осень и весну. Данные действия способствуют уничтожению куколок совки;
- В период развития и роста овощной культуры следует проводить рыхление почвы;
- По мере роста сорняков пропалывают грядки, исключая дополнительное питание гусениц молодыми листочками;
- В качестве отпугивающего растения по периметру высаженных культур высаживается календула;
- Для защиты томатов проводится опрыскивание кустов специальными настоями.
В качестве настоев можно использовать чесночный раствор. Для этого необходимо стрелы чеснока нарезать небольшими кусочками, сложить в ведро и залить водой. Состав оставляется на 7 дней на солнце для осуществления процесса брожения. По истечении недели раствор процеживается, и разводиться с чистой водой в пропорции 1:10. Проводиться опрыскивание растений. В настой можно добавить 2 столовых ложки аммиачной селитры. В результате профилактическое опрыскивание станет отличной внекорневой подкормкой для помидор. Процедура повторяется один раз в две недели. В качестве альтернативы применяются чесночные головки. На 10 литровое ведро 200 г порубленного чеснока. Состав кипятится не менее 60 минут. Затем процеживается и опрыскиваются растения. Аналогичный эффект оказывает измельченная листва лопухов. На третью часть ведра утрамбовывается зелень и заливается водой. По истечении трех суток в полученный раствор добавляется жидкое мыло (можно применить твердое наструганное на терке). После тщательного перемешивания проводится орошение культур. Наряду с народными методами используются химические препараты. Широко применяются Фитоверм, Агровертин, Битоксибациллин, Лепидоцид. Данные препараты используются строго по инструкции. Эффективно борются с различными вредителями.
К препаратам уничтожающим совок относятся:
- Децис;
- Зета;
- Арриво;
- Инта – Вир;
- Шерпа.