Как отойти от соли? быстрое восстановление после употребления солей
Содержание:
- Полезные рецепты
- Очищение рисом по тибетски. Тибетское очищение организма рисом
- Очистка рисом организма. Состав, польза и противопоказания
- Польза очищения рисом
- Как очистить почки рисом. Рекомендации
- Действие на организм
- Виды риса: какой выбрать
- Противопоказания
- Действие кишечных сорбентов
- Подготовка тела к процедурам
- Чистка сосудов сырым рисом. Очищение рисом — от солей, бед и хворей избавление
- Идеальное средство для очищения
- Полезность очистки риса
- Побочные эффекты
Полезные рецепты
Для очищения лучше не использовать белый рис, так как при ежедневном его употреблении возрастает риск запоров и формирования камней в почках. Нужно запастись бурым злаком, в котором содержится огромное количество ценных биоактивных веществ. В Интернете можно найти способы чистки, рассчитанные на несколько месяцев. Но долгие мероприятия провоцируют нарушение работы пищеварительного тракта и гибель полезной микрофлоры кишечника. Оптимальная длительность очищения — 2-4 недели.
Каша
Залить 100 г риса холодной кипяченой водой (1:3) и оставить на 2 суток в прохладном темном месте. Затем крупу промыть, добавить свежей воды и томить на медленном огне 15-20 минут после закипания. Получившуюся густую вязкую кашу разделить на 3-4 части и съесть без соли, масла, сахара в течение дня. Для улучшения вкуса можно добавить немного овощного сока из свеклы, моркови или чайную ложку меда из липового цвета, гречихи, разнотравья.
Отварной рис для очистки — без масла и других добавок.
Процедуру очищения повторять через три дня на протяжении 4 недель. Людям с избыточной массой тела в день чистки рекомендуется не употреблять другой пищи, кроме рисовой каши.
Квас
В емкость из темного стекла объемом 1,5 л влить литр воды, добавить 10-15 штук светлого изюма, по 100 г сахара и промытой рисовой крупы. Банку поместить в темное теплое место и настаивать 7-10 дней. Затем полученную беловатую жидкость профильтровать и принимать после еды по полстакана 3-4 раза в день. Длительность курса очищения — 1 месяц.
Квас из риса.
Сырая крупа
Дневную порцию риса нужно подготовить заранее. Залить 3 столовые ложки крупы 50 мл (примерно четверть стакана) холодной кипяченой воды и оставить на сутки. Жидкость слить, заменив ее чистой водой. Одновременно приготовить новую порцию крупы в другой емкости. К концу 5 дня в прохладном месте должно находиться пять банок. На следующее утро нужно съесть, тщательно пережевывая, первую порцию и сразу приготовить новую. Весь курс очищения занимает 4 недели.
Очищение рисом по тибетски. Тибетское очищение организма рисом
Современный человек постоянно получает из внешней среды токсические вещества (с выхлопными газами, пылью, консервантами, жирозаменителями). Чистка организма — очень желательное действие, избавляющее от аллергических высыпаний на коже, головной боли, нарушения стула, бессонницы, лишних килограммов.
При выборе метода следует руководствоваться наиболее эффективным и испытанным способом.
Почему рис — хороший выбор?
Тибетское очищение организма рисом известно врачам и диетологам. Имеются сведения, что оно до сих пор применяется монахами для борьбы с болезнями и профилактики. Несколько веков назад ценили целебные свойства риса, но мало о них знали. В настоящее время установлена основная причина способности рисовых зерен выводить шлаки.
Оказалось, что важно приготовить зерна риса к усиленному поглощению ненужных веществ из кишечника. Для этого замачивают их в воде, добиваясь вымывания крахмалистых веществ
Освобождаемая структура заполняется и впитывает в себя ненужные человеку вещества. Затем рисовые зерна выводятся естественным путем вместе с шлаками.
Какой вид риса подходит для чистки?
Современные диетологи рекомендуют покупать круглый, нешлифованный рис, подойдет и коричневый. Именно эти сорта лучше всего поддаются обработке.
Приготовление к очищению
Тибетские монахи сочетают очищение организма с душевным покоем и воздержанием. Приготовление начинается за 5 дней, в которые они пьют травяные чаи с имбирной настойкой.
Далее следует пять дней подряд ежедневно засыпать 2 столовых ложки риса в банку с холодной кипяченой водой после тщательного промывания. Банки лучше пронумеровать, чтобы не перепутать, потому что через пять дней нужно вернуться к №1.
Количество воды и размер банки не столь важен. На 2 ложки для метода достаточно стакана воды. Удобнее закрыть их плотными крышками и ставить на полку в холодильнике.
Как принимать рис
Через 5 дней «созревает» рис в первой банке. Воду сливают через сито. Оставшийся рис нужно съесть натощак утром. Существуют разные рекомендации:
- медленно прожевать сырую крупу;
- предварительно проварить зерна в воде 15 минут.
Важно следовать правилу метода — ничего к рисовым зернам не добавлять для вкуса. В травяных чаях рекомендованы мед, лимон
Здесь же нельзя солить рис и добавлять сладость, масло, мед.
Если приготавливать вареный рис, то методика очищения будет более щадящей. Максимальное действие имеют сырые зерна.
После приема порции риса нельзя ничего есть и пить около трех часов.
Длительность курса, особенности
Любая чистка должна быть выдержана полный срок.
- Съев первую порцию, следует сразу замочить в эту банку следующие 2 ложки и поставить ее в конец очереди.
- Некоторые знахари рекомендуют на курс использовать столько ложек рисовой крупы, сколько лет человеку.
- Схема очищения должна длиться от одного до двух месяцев. Обычно она хорошо переносится.
- Полную чистку проводят не чаще раза в 2 года. Дело в том, что зерна риса вместе со шлаками выводят полезные микроэлементы (например, калий).
- Некоторые люди при чистке ощущают слабость, головную боль. Поэтому на фоне приема риса следует увеличить долю овощей и фруктов в питании, пить свежие соки.
А если хочется еще и похудеть?
Тибетский способ чистки хорошо совмещается с популярной рисовой диетой для похудения.
Суть диеты: употребление вареного без соли риса понемногу в течении дня. Одновременно допускаются травяные чаи, соки, фрукты, рыба, редко — мясо и орехи. Требуется отказ от колбасных изделий, консервов, соленостей, жареных блюд.
Одновременно уходит «плохой» холестерин, снижается артериальное давление. Поэтому подобное сочетание чистки и диеты рекомендуется для разгрузки пациентам с гипертонической болезнью, атеросклерозом сосудов.
Рис заслужил уважение в мире как самый сбалансированный продукт. О пользе говорит наибольшее число долгожителей в Китае и Японии. Нам всем следует почувствовать себя немного японцами.
Очистка рисом организма. Состав, польза и противопоказания
Рис насчитывает более 18 видов. Любой из них содержит: витамины группы В (В9 составляет целых 35мкг, что не часто встретишь в продуктах), РР, Н, Е, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, селен, серу, фтор, фосфор, хлор, холин, хром, цинк, золу, сахариды, аминомасляную кислоту, лецитин.
Благодаря адсорбирующим и мочегонным свойствам, рисовая крупа входит в состав многих диет для похудения, а богатый химический состав позволяет бороться с заболеваниями различного характера и происхождения.
Очищение организма рисом помогает вывести лишнюю жидкость, устранить отеки, избавиться от токсинов, шлаков и паразитов, замещая всю «вредность», извлеченную из человека на набор полезных веществ
Такая своеобразная замена: помогает похудеть; выводит излишки воды, жира, продукты распада, мокроту из легких; укрепляет волосы, зубы, кости, ногти, стенки кишечника; улучшает работу мозга и нервной системы (что немаловажно при диетах); нормализует кровообращение и давление; очищает кожу, улучшает цвет лица, избавляет от прыщей, высыпаний и глистов
Рис питателен, но не калориен, что позволяет поправлять здоровье и худеть, не испытывая при этом голода. Не содержит и глютена, поэтому не вызывает аллергии.
Очищение рисом показано людям при: ожирении, избыточном весе, заболеваниях ЖКТ различного характера, бронхиальной астме, бронхите, болезнях мочеполовой системы, кишечника, почек, мочевого пузыря, некоторых гинекологических проблемах.
Врачи советуют употреблять рис как можно чаще во время беременности, что способствует нормальному развитию плода, и при кормлении грудью, что благотворно влияет на количество и качество молока, укрепляя детский организм.
Однако, даже такой универсальный продукт имеет свои противопоказания, в числе которых:
- ожирение последней и предпоследней стадии;
- запоры, вздутие и колики;
- индивидуальная непереносимость.
Чрезмерное увлечение рисовой крупой в любом виде может негативно сказаться на мужской потенции. Поэтому очищение организма рисом мужчинам следует проводить не чаще, чем раз в год.
Польза очищения рисом
Правильное функционирование всех органов и систем позволит человеку долгие годы оставаться молодым и здоровым. Существует много различных способов, позволяющих нам длительное время сохранять прекрасную форму. Однако самым доступным и популярным из них является метод, при котором производится очищение рисом в домашних условиях.
Эту злаковую культуру применяли для оздоровления еще знахари Древнего Китая. И до сегодняшних дней народная медицина рекомендует очищение суставов рисом. Оздоровительный эффект наступает после употребления зерен, предварительно замоченных в воде. Такой продукт избавляет организм от вредных шлаков и токсинов, так как обладает замечательными абсорбирующими свойствами.
Весьма эффективно очищение суставов рисом. Целебные зерна буквально вытягивают вредные соли. Это позволяет вернуть суставу былую подвижность. Вредные отложения покидают сосуды, ткани и все органы.
Очищение с помощью риса – процедура довольно длительная. Потребуется два месяца употребления продукта, чтобы полностью вывести соли из организма. Однако очищение рисом в домашних условиях не следует проводить чаще, чем один раз в два года. Несмотря на пользу процедуры, она, помимо вредных, выведет из организма и полезные соли, необходимые ему для нормального функционирования.
— устранить болевые ощущения в суставах;- улучшить обменные процессы;- правильно функционировать всем органам и системам;- устранить жировые отложения.
Употреблять рис во время очистки нужно сырым или доведенным до полуготовности, чтобы крупа была еще твердой. Есть некоторые методики, которые разрешают варить кашу из риса до готовности.
Полезные свойства риса:
- Рис обогащает организм содержащимися в нем жизненно важными микроэлементами: цинком, селеном, кальцием, магнием, йодом и калием. Все эти вещества необходимы для внешнего вида, хорошей работы сердечно — сосудистой системы и здоровья организма в целом.
- Разгоняет метаболизм, помогает при похудении и улучшает обмен веществ.
- Благодаря адсорбирующим свойствам, рис способен выводить лишнюю воду и соль из организма.
- Блюда из риса содержат большое количество легкоусвояемого витамина группы «В», он способствует нормализации работы нервной системы, красоте кожи, крепости ногтей и волос.
- Вытягивает вредные накопления соли из суставов.
Полное очищение и перезапуск системы ЖКТ при очищении рисом происходит не моментально, для этого потребуется 20 – 30 дней. В это время желательно не допускать пищевой мусор в свой рацион. Рис, проходя через весь организм, впитывает в себя как губка вредные соли, вещества и загрязнения, но не проходит мимо полезных веществ. Именно потому, что рис способен вывести большое количество полезных веществ, применять данный метод нельзя чаще одного раза в год.
Изначально зерно использовалось для очистки организма от солевых отложений в суставах и при патологиях мочеполовой системы, но со временем стало ясно, что такая терапия способствует также:
- выведению шлаков, токсинов, несложных ядов;
- избавлению от лишней жидкости;
- очищению кишечника при его зашлакованности, печени, сосудов;
- похудению.
В результате рисовой чистки улучшается общее самочувствие, активизируются обменные процессы, нормализуется работа пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой системы, проходят боли в суставах, уменьшается отёчность, преображается кожа.
- витамины группы В (В6, В3, В2, В1);
- калий;
- железо;
- селен;
- незаменимые аминокислоты.
Для очищения организма оптимальнее всего применять нешлифованный бурый рис, так как он содержит в себе максимальное количество клетчатки и полезных компонентов. Однако не всегда удаётся приобрести такой продукт, поэтому можно использовать и белый (шлифованный), но в этом случае покупать нужно круглые зёрна (желательно 2 сорта) и добавлять к ним пшеничные отруби (примерно 1/3 объёма крупы).
Как очистить почки рисом. Рекомендации
Как правильно устроить рисовое очищение в домашних условиях? Несколько общих моментов помогут вам разобраться.
Какой рис лучше использовать?
Красный (сорт называется «Рубин»)
При производстве только шелушится, но не шлифуется, благодаря чему содержит много полезных веществ и вполне подходит для очищения организма.
Белый
Теряет свои полезные свойства дважды: когда его шлифуют при производстве и при варке. После этого он представляет собой крахмал в чистом виде. Для выведения солей и токсинов лучше не использовать.
Бурый (он же черный, или дикий)
Идеальный вариант для очищения организма. Его обработка при производстве минимальна, содержит все необходимые полезные вещества и сохраняет в целостности свою кристаллическую решётку.
Индийский (морской)
Не имеет никакого отношения к злаку. Это бактерия зооглея, которая внешне напоминает рисовые зёрна. Представляет собой гриб, выращиваемый дома в банке. Его настой отлично прочищает организм, так как это отличный природный диуретик.
Пропаренный
Можно использовать для выведения шлаков и токсинов, но не увлекаться.
Басмати
Если не варить и выбирать пропаренный, тоже подойдёт для данной процедуры. Он легче остальных сортов усваивается организмом.
Сроки
Длительность курса зависит от его назначения. Если задача — избавиться от солевых отложений в суставах, то придётся устраивать процедуру на протяжении 2 месяцев и повторить её можно будет только через 2 года. Если нужно стандартное очищение (всего организма или конкретно какого-то органа), всё будет гораздо быстрее: от 1 дня до 1 месяца.
Метод приготовления
Молочная каша на завтрак, жирный плов на обед, питательный гарнир на ужин — все эти блюда бесполезны в плане очищения. Чтобы добиться результата, зерно предварительно вымачивают. Необходимость такого условия объясняется научно. Строение этого злака — кристаллическая решётка, между узелками которой находятся клейковина и крахмал. Вода вымывает их и ячейки начинают просматриваться достаточно чётко. Это защищает крупу от полного переваривания в ЖКТ. Попадая в кишечник, она действует как губка.
Рис для чистки организма должен быть сварен до состояния al dente, т. е. слегка недоваренным, твердым
При отваривании крахмал и клейковина прочно закрепляются в решётке, размывая её границы, и крупа уже не может в себя ничего вобрать. Поэтому единственное, что разрешается при очищении, — отваривать рис не более 5 мин, чтобы он оставался твёрдым. Такое состояние называется al dente.
Питание
Во время очищения организма необходимо отказаться от соли (это категоричный запрет, при нарушении которого результатов не ждите). Придётся также ограничить жирное мясо, колбасы, копчёности, фаст-фуд, снэки, острую пищу, алкоголь.
Сердцу может не хватать калия, который будет выводиться вместе с солями. Поэтому ешьте больше продуктов, богатых им: картофель, курагу, изюм, бананы, яблочный уксус, мёд, чай, цельнозерновые крупы, зелень, орехи. Восполнение калия посредством медицинских препаратов возможно, но только с разрешения врача.
Маленькие лайфхаки
- За час до употребления риса съешьте яблоко — это усилит очищающий эффект.
- Через месяц активного очищения моча станет мутной от солей, в ней будет различима непонятная слизь — это не должно вас пугать, так начинают выходить вредные вещества. Эффект может продлиться до 3 месяцев.
- Не совмещайте рисовую чистку с другими методами детоксикации или диетами.
- Если будете курить, результатов можете не ждать. Рису придётся сражаться с вновь поступившими токсинами, а не со старыми.
- При ухудшении самочувствия процедуру следует прекратить и обратиться за помощью к врачу.
- Улучшить очищающий эффект риса помогут 2 л чистой воды в день.
- Рис желательно употреблять по утрам, натощак. После этого не рекомендуется есть в течение 3 часов.
Действие на организм
Правильное и регулярное очищение рисом позволяет:
- вывести из организма скопившуюся в тканях жидкость, тем самым устраняя отёчность;
- запустить жиросжигающие процессы;
- избавиться от соли и шлаков;
- напитать организм полезными веществами: белком, витаминами, кальцием, железом, селеном, углеводами, магнием, незаменимыми аминокислотами, фосфором;
- нормализовать стул;
- обеспечить бесперебойную работу печени и почек;
- освободить сосуды от холестериновых бляшек;
- похудеть;
- устранить метеоризм и вздутие живота, улучшить перистальтику кишечника;
- разогнать метаболизм;
- улучшить самочувствие;
- ускорить кровоток.
Этот злак часто сравнивают с губкой, которая впитывает в себя всю лишнюю жидкость и вредные вещества.
Изначально чистка организма рисом использовалась преимущественно для того, чтобы избавиться от солевых отложений при проблемах с суставами и мочеполовой системой. Но в результате стало ясно, что она более многофункциональна и может устранить и другие вредные вещества из печени, почек, кишечника, сосудов. А также её можно смело использовать для похудения.
Виды риса: какой выбрать
Разновидности риса для очищения организма Как упомянуто выше, рис насчитывает более 18 видов, однако, существуют уж очень редкие сорта, которые нужны для приготовления сложных экзотических блюд. Мы же рассмотрим более распространенные и доступные.
Нешлифованный коричневый
Способ обработки включает лишь очищение от шелухи, которая не употребляется в пищу. Свое название получил благодаря характерному цвету.
Содержит наибольшее количество витаминов и клетчатки, благодаря чему считается самым полезным. Кроме того, обладает своеобразным вкусом и запахом. Однако, для приготовления данного вида придется подождать порядка 40-50 минут.
Длиннозерный
Самый востребованный и популярный во всем мире, в основном благодаря небольшой стоимости и простоте варки. Кроме того, он просто красив: одинаковые овальные тоненькие зернышки почему-то больше привлекают.
Басмати
Обладает своеобразной кремовой текстурой и слегка ореховым привкусом. Подходит в основном для приготовления индийских, итальянских и грузинских блюд, включающих в себя множество приправ и специй. Кроме того, стоит в разы дороже.
Тайский или жасминовый
Похож на басмати, но с более выраженным вкусом. Благодаря форме и текстуре обладает склеивающим эффектом и также предполагает добавления карри и различных добавок. Поэтому больше подходит для приготовления блюд на подобие плова.
Арборио
Знаменитая крупа, наилучшим образом подходящая для итальянского ризотто. Требует большого количества жидкости, желательно бульонов. Впитывает в 5 раз больше воды, чем другие сорта и выделяет при варке большое количество крахмала и клетчатки. Готовый рис имеет кремовую текстуру, что больше подходит для каш.
Десертный
Во время приготовления очень сильно слипается, благодаря чему широко применяется для приготовления пудингов и различных десертов с непременным добавлением сахара или подобных веществ.
Виленьсия или паэлья
Зернышки напоминают по форме бусины. Похож на ризотто, басматти или тайский, но обладает не столь выраженным вкусом и ароматом. В готовом виде имеет рассыпчатый вид и прекрасно сочетается с морепродуктами. Благодаря этому рекомендован диетологами для похудения.
Черный рис
Любимый вид бодибилдеров, так как имеет травянистый вкус, благодаря чему сочетается с множеством белковых продуктов. Кроме того, сам по себе содержит 10 гр белка на 100 гр крупы. Цвет и текстура позволяет готовить множество диетических десертов на основе кокоса. Форма же позволяет сохранить большее количество витаминов и минералов при варке.
Дикий рис
Считается самым востребованным для диетического стола. Содержит самое большое количество белка (15 гр на 100 гр), и полезных веществ. Отлично сочетается со всеми диетическим продуктами. Гармоничен в салатах. Однако, вкус, запах и текстура больше напоминает траву, что для многих неприемлемо.
«Знакомство» с диким лучше провести в «компании» с белым шлифованным, например, длиннозерным рисом. Кроме того, бело-черное классическое и красивое сочетание. А красота и гармония также немаловажный фактор для питания, как диетического, так и лечебного.
Какой рис выбрать – дело личных предпочтений. Нет «неправильной» и плохой крупы. Есть «неправильное» приготовление. А для диетического питания и очищения подойдет любая. Можно лишь упомянуть, что длиннозерный — самый легкодоступный и дешевый.
Противопоказания
Если вы здоровый человек, то для вас рисовое очищение никакой опасности не представляет. Следуя рекомендациям, проблем по чистке организма рисом возникнуть не должно. Но есть категории людей, которым запрещено проводить эту процедуру
Обратите внимание на следующие противопоказания:
- нарушение работы ЖКТ;
- сахарный диабет;
- почечная недостаточность;
- проблемы с сердцем и сосудами;
- мочекаменная болезнь;
- нарушение стула;
- геморрой;
- онкология;
- прием лекарственных препаратов;
- восстановление после операции;
- хронические заболевания;
- беременность;
- период лактации;
- детский возраст;
- индивидуальная непереносимость.
Чтобы исключить вероятность развития негативных последствий, проконсультируйтесь со специалистом. Он подберет метод, который подойдет именно вам.
Побочные эффекты
С первых же дней очистки вы можете почувствовать слабость, головную и суставную боль, легкое головокружение. Подобные признаки должны пройти в течение 5 дней. Такое состояние объясняется тем, что из организма довольно быстро выводятся как вредные, так и полезные вещества.
Если после пяти дней самочувствие не улучшилось, обратитесь к врачу.
Действие кишечных сорбентов
Сорбционно-детоксикационные свойства энтеросорбентов позволяют широко применять эту группу лекарств для лечения и профилактики болезней. При этом лечебный эффект может быть прямым или опосредованным. Прямое действие состоит в связывании токсинов и ядов из просвета органов пищеварения. Работают сорбенты начиная с желудка и заканчивая тонкой кишкой.
Опосредованное действие заключается в подавлении токсических, аллергических реакций. Сорбенты способны снижать воспалительные процессы, уменьшать нагрузку на выделительную систему, помогая ей в борьбе с токсинами. Они улучшают трофику стенок кишечника и уменьшают газообразование, способствуют снятию неприятных симптомов.
Подготовка тела к процедурам
Помимо того, что рис нужно готовить раньше, нужно готовить и сам организм. Тибетские монахи действуют следующим образом: за 5 дней до начала очищения они пьют имбирный чай с травами и стараются выбирать продукты, содержащие клетчатку. Кроме того, монахи посвящают эту дату медитации. Это помогает им получить надлежащие условия для очистки организма с помощью риса. Дальнейшего обучения нам достаточно, на 5-7 дней будет достаточно:
- Суточный рацион. Пища усваивается быстро и легко. Включите в себя огромные фрукты, овощи, орехи, цельные зерна. Из всего жира, молотого, обжаренного за это время, лучше отказаться. Хлеб нужно измельчать твердым, с добавлением отрубей.
- Собственные привычки. Исключите кофе на время очистки, то же самое относится и к сигаретам и алкоголю.
- Уровень жидкости. В течение всего предварительного периода необходимо потреблять достаточно жидкости. Рекомендуется также травяной чай, свежевыжатые соки, имбирный чай.
Чистка сосудов сырым рисом. Очищение рисом — от солей, бед и хворей избавление
О пользе очищения с помощью риса уставшего от шлаков организма знали еще древние эскулапы Китая. Именно они рекомендовали использовать сырые зерна для обретения бодрости духа и легкости в теле. Кроме того такая процедура избавляет организм от вредных отложений, болей в суставах. Лучше использовать для подобного лечения бурый или красный рис, потому что в нем содержится огромное количество полезных для нашего организма веществ, о чем было подробно расписано в предыдущей статье .
Людям с крепким желудком, лучше проводить очищение сырыми зернами. Когда сырой рис, взятый для очищения от шлаков, попадает в организм, он действует наподобие губки. Данный злак – прекрасный адсорбент. Проходя длинный путь, он впитывает в себя все шлаки и выводит их вон. Вот только беда в том, что он до сих пор не научился отличать эти вредные шлаки, соли от полезного кальция, который тоже забирает вместе с собой. Это является причиной недомогания, головных болей, которые наблюдаются во время очищения организма рисом-сырцом. Подобное не случится, если в такие дни насытить свой рацион продуктами богатыми калием. Кушайте чаще каши из круп, балуйте себя орехами, курагой или изюмом, полюбите картошку. Запивать все это изобилие можно прекрасным чаем с калиной, в который добавлен мед. При таком рационе питания организм даже не почувствует, что часть калия ушла, потому что запасы этого вещества будут постоянно пополняться.
Идеальное средство для очищения
Рис называют природным абсорбентом. Он вязкий, мягко обволакивает желудок и словно губка втягивает в себя токсины.
Желающие видеть не только красивое отражение в зеркале, но и заветные цифры на весах, тоже облюбовали данный метод. Ведь благодаря хорошей чистке запускаются жиросжигающие процессы. При регулярном применении, без ужасающих диет и проблем с желудком, достигаются необходимые формы.
Плюсы и минусы
Явным плюсом можно считать то, что он благотворно влияет на здоровье. Укрепляет нервную систему, понижает холестерин и оказывает лечебное действие, улучшает состояние волос, питает кожу, налаживает работу кровеносной системы. Кстати, и отзывы врачей о таком очищении положительные.
К минусам относятся лишь пресный вкус продукта, вымывание полезных веществ вместе с токсинами и шлаками и слишком длительный курс терапии — 40 дней.
Если вы задумываетесь о том, чтобы привести в норму свой организм и наладить его работу при помощи риса, взвесьте решение несколько раз.
Полезность очистки риса
Изначально злаки использовались для очистки организма от солевых отложений в суставах и для патологий мочеполовой системы, но со временем выяснилось, что такая терапия также помогает:
- выведение токсинов, токсинов, легких токсичных веществ;
- избавиться от лишней жидкости;
- очистка кишечного тракта шлаком, печенью, кровеносными сосудами;
- похудению.
Профилактическая очистка организма рисом необходима всем, кто заботится о собственном здоровье, поэтому выполнять эту функцию можно не только в лечебных целях.
В очищающей среде риса улучшается общее самочувствие, активизируются обменные процессы, работают пищеварительная, выделительная, сердечно-сосудистая системы, исчезают боли в суставах, уменьшается отек, изменения кожи.
При употреблении риса, пропитанного в пищу, злаки не перевариваются, а попадают в двенадцатиперстную кишку, поглощая соли, шлаки и другие токсичные вещества. В частности, потому что рис считается природным адсорбентом, то есть продуктом, как будто губа поглощает все вредные отложения в организме.
Кроме того, злаки являются источником многих питательных веществ и биологических активных веществ, в том числе:
- витамины группы В (В6, В3, В2, В1);
- калий;
- утюг;
- селен;
- несущественные аминокислоты. коричневый рис;
Чтобы очистить организм, лучше использовать нешлифованный рис
Для очищения организма наиболее нормально использовать нешлифованный коричневый рис, так как он содержит большое количество клетчатки и необходимые компоненты. Но получить такой продукт не всегда возможно, поэтому можно использовать белоснежный (полированный), но при этом варианте следует брать круглые бобы (желательно 2 градуса) и добавлять пшеничные отруби (около 1/3 объема зерновых) им.
Белый рис, общий для всех, измельчается с использованием порошка талька, который при употреблении в больших количествах может нанести вред организму. Поэтому перед тем, как вводить еду, продукт следует тщательно промыть проточной водой.
Побочные эффекты
К сожалению, очищение организма с помощью риса не всегда приводит только к положительным результатам. В ряде случаев могут наблюдаться побочные эффекты:
- кишечная непроходимость;
- застой в ЖКТ;
- запоры;
- головокружение, сердечная недостаточность, тахикардия, скачки давления из-за нехватки калия;
- слабость и боль в мышцах.
Несмотря на то, что рис является национальным продуктом в Китае и Юго-Восточной Азии, он очень популярен по всему миру. На нём основано огромное количество диет, программ похудения, разгрузочных дней. Этот злак очень полезен для здоровья. Если возникла необходимость в очищении организма, им точно стоит воспользоваться.
Источник