Порода перепелов фараон: происхождение, описание и уход

Содержание

Рассмотрим особенности содержания перепелов Фараон в зависимости от их возраста.

Птенцы

До начала вывода птенцов подготавливается брудер. Это может быть как специальная конструкция, так и деревянный или картонный ящик с закрытым сеткой верхом. По достижении двухнедельного возраста птенцов перемещают в клетки для взрослых перепелок. В целях поддержания оптимального температурного режима конструкцию обшивают поликарбонатом (должны быть вентиляционные отверстия).

Температурный режим

В первые дни жизни птенцов температура в помещении должна быть 30-35º C, после чего ее в течение месяца постепенно опускают до 25º C. Круглосуточно освещать брудеры потребуется в течение 2 недель, после чего световой день уменьшается до 17 часов.

Питание

Первые недели жизни перепелят Фараон кормят вареным яйцом, которое предварительно измельчается. Потом можно будет переводить молодняк для комбинированный корм для цыплят-бройлеров.

В качестве кормушек удобно использовать маленькие емкости с низкими бортами.

Взрослые особи

Поскольку взрослые птицы являются достаточно крупными, для их содержания нужно использовать просторные курятники или клетки – из расчета 2 дм2 на одну голову. Максимальная высота клетки составляет 30 см.

Влажность воздуха должна быть 60-70%. Слишком низкая будет негативно влиять на темпы яйценоскости, оперение станет взъерошенным. Также у перепелов в таких условиях падает аппетит, возрастает потребность в воде. Для регулирования влажности достаточно будет разместить в помещении таз с водой. И последнее – чтобы птицы нормально развивались и росли, им нужно много свежего воздуха (он отвечает за метаболизм). Норма воздухообмена – 5 м3/час в теплое время года и примерно втрое ниже зимой.


Не допускайте сквозняков – из-за них портятся и выпадают перья, птицы могут даже гибнуть.

Чем кормить

Породе перепелов Фараон особенно нужно качественное сбалансированное питание, иначе птицы не будут нормально расти и нестись. Основа рациона – комбикорма, просо, овес, ячмень, кукуруза. В теплое время года давайте птицам клевер, люцерну, разнотравье, зимой восполняйте дефицит питательных веществ пшеницей или пророщенным просом. Также в рационе перепелов должны быть овощи с корнеплодами (свекла, морковь, капуста, пр.).

О проращивании пшеницы для кур читайте здесь.

Чтобы у яиц была крепкая скорлупа, в кормушках постоянно должны быть толченые ракушки, поваренная соль. Самкам корма нужно больше, чем остальным птицам. Кормление проводится в одно и то же время, 3-4 подходов в сутки будет достаточно. Не наполняйте кормушки до верха, иначе птицы будут разбрасывать еду. Воду меняйте в поилках через каждые 2-3 дня, не реже, поскольку в теплых помещениях она быстро портится.

Световой режим

Световой день должен быть продолжительным – около 17 часов. Не делайте искусственную подсветку слишком яркой, поскольку растущие в таких условиях птицы становятся очень пугливыми и агрессивно себя ведут. Максимальная яркость освещения – 35 лк (это лампочка от 40 до 60 Вт) на маленькое помещение.

Причины снижения яйценоскости

Решение проблемы, почему не несутся перепела, нередко кроется в обновлении поголовья, учитывая краткосрочность периода высокой продуктивности несушек. Продолжительность жизни диких видов составляет около 5 лет, окультуренные живут всего 2-3 года. Зная, в каком возрасте начинают нестись перепелки, и до какого периода они сохраняют продуктивность, следует своевременно позаботиться об обновлении стаи:

  • при соответствующих условиях содержания самочки способны производить яйца со второго месяца жизни;
  • фаза максимальной продуктивности несушек наступает через 1-2 недели после начала яйцекладки и продолжается в течение нескольких месяцев. Если перепела перестали нестись, причинаможет крыться в некорректных условиях содержания;
  • к 8 месяцам наблюдается спад производительности перепелиной стаи и требуется обновление поголовья.

Причиной проблемы, почему перестали нестись молодые перепела, могут стать также:

  • некачественные корма;
  • линька;
  • приход в стаю нового самца;
  • нарушение режима освещения;
  • сквозняки;
  • высокая или низкая влажность воздуха в помещении;
  • несоответствующий температурный режим.


Некачественные корма – возможная причина того, что перепела не несутся Так как пернатые очень пугливые, причиной того, почему не несутся перепела,такжеможет стать стресс от соседства с другой живностью и наличие постоянного шума.

Выбраковка

Выбраковку перепелов нужно проводить в возрасте 1-5 недель, убирая всех нежизнеспособных, слабых, вялых и явно больных особей. На сохранность перепелов данные процедуры никакого влияния не оказывают – она остается на уровне от 88 до 100%.

Ближе к двум неделям проводится повторная выбраковка – она позволяет убирать тех птиц, которые изначально казались жизнеспособными. Своевременное проведение процедуры позволит вам получить здоровое, крепкое поголовье и избавит от лишних расходов на корма.

Больные особи снижают рентабельность бизнеса, поэтому содержать их нет никакого смысла.

Условия содержания

Перепел фараон отличается повышенной требовательностью к условиям содержания. Вырастить хороших особей получится только при соблюдении правил ухода за ними.

Для взрослых особей подготовьте клетку в небольшом помещении. Размещайте в нее птиц, достигших 45-дневного возраста. Размеры ячеек для клетки должны составлять 32х48 мм, а высота — не более 20-30 см. На дно поместите 2 лотка: для яиц и помета. Также поставьте в нее емкость с песком для купания. Кормушки и поилки для птиц следует располагать за пределами клетки.

Следите, чтобы помещение, в котором содержатся перепела, было хорошо освещено в течение 17 часов.

Для этого используйте лампы дневного света мощностью 40-50 Вт и интенсивностью освещения не более 35 люкс. При более ярком свете птицы становятся пугливыми и агрессивными.

Поддерживайте в помещении:

  • Постоянную температуру воздуха в пределах 18-25oС. При более низких температурах птицы начинают кучковаться.
  • Оптимальную влажность воздуха не более 70%. Признаки пониженного показателя влажности — снижение яйценоскости, взъерошенность оперения, потеря аппетита и возрастание потребления воды.

Промышленность выпускает 3 разновидности полнорационного комбикорма для перепелок:

  1. ДК-50 для перепелок до 4 недель. Возможны варианты: ДК-50 для птенцов 1-10 дней и 11-30 дней. Разница в размере гранул. Отличается калорийностью и повышенным содержанием протеина и лимитирующих аминокислот
  2. ДК-51 для перепелок от 4 до 7 недель. Низкокалорийное, низкобелковое питание. Необходимо, чтобы птица не занеслась преждевременно, когда ее репродуктивные органы не готовы.
  3. ДК-51 для перепелок старше 7 недель. В кормосмеси высокая концентрация энергии, кальция, протеина и незаменимых лимитирующих аминокислот для обеспечения высокой яйценоскости.

Начинающему перепеловоду необходимо апробировать производственный цикл именно на покупных комбикормах, а не экспериментировать. Приверженцы самоделок утверждают, что могут изготовить кормосмеси самостоятельно, поскольку, по их мнению, так можно сэкономить на кормах. Действительно, если есть собственное зерно и шроты, можно скопировать рецептуру и приготовить некое подобие комбикорма.

Однако дилетанты не учитывают следующие преимущества полнорационных комбикормов:

Гранулирование: птице предлагают гранулки такого же размера, как и семена растений, которыми питаются дикие перепелки в природе. Птица лишена возможности выбирать лакомые крупицы. Самодельный комбикорм расслаивается. Самое ценное остается в пылевидной фракции. Экструзия: при гранулировании кормовые частицы подвергаются тепловой обработке, крахмал модифицируется. Его усвояемость повышается. Возрастает концентрация энергии в сухом веществе

Что немаловажно для обеспечения высокой продуктивности. Уничтожаются условно патогенные бактерии и грибки

Ферменты: для улучшения усвоения клетчатки используют целлюлозолитические энзимы, чтобы повысить переваримость фосфора, добавляют фитазу. Незаменимые аминокислоты: избыток протеина оказывает отрицательное влияние на организм птицы

Поэтому комбикорм обогащают синтетическими аминокислотами. Витамины и микроэлементы добавлены в достаточных количествах и оптимальных соотношениях.

Приверженцы приготовления могут довести уровень протеина до 27% и более добавлением шрота и рыбной муки. Однако шрот беден лизином. Возникает дисбаланс аминокислот и продуктивность падает. Срок годности большинства шротов даже при правильном хранении не превышает 4 месяцев.

Обязательно почитайте:

Польза перепелиных яиц и вред для организма человека, сколько можно и как употреблять

Среди перепеловодов популярна четырехразовая схема кормления, при которой утром и вечером дают зерновые корма, а в промежутках— влажные мешанки.

Однако, сухой тип кормления требует меньше затрат труда и боле практичен с точки зрения безопасности. Обогащение кормосмеси для перепелов зелеными кормами имеет свои плюсы и минусы, причем последних больше: вероятность ошибок со стороны птицевода возрастает.

Возраст, дней Количество комбикорма, г/гол.
0-7 4
8-14 7
15-28 13
28-49 16
{amp}gt;49 18

Что за порода

Фараон внешним видом напоминает дикую перепелку: в коричневатом окрасе пестрят белые и черные вкрапления. Живая масса самки достигает 300 г, петушка — 270 г. Половое созревание наступает в 6-7 недель. Максимальной живой массы птица достигает в 56-60 суток.

Основные продуктивные характеристики птицы разного направления представлены в таблице:

Порода Направление продуктивности Количество яиц в год, штук Средний вес яйца, г Количество яичной массы, кг Живая масса взрослой особи, г
курочка петушок
Фараон мясное 220 14 3,11 300 270
Японская яичное 300 10 3 140 120
Смокинговая универсальное 280 10,5 2,94 170 150

Несмотря на невысокую продуктивность, по количеству яичной массы на несушку в год перепелки породы Фараон даже превосходят сородичей яичного и комбинированного направления продуктивности.

Начинающим перепеловодам не следует заниматься разведением птицы. Гораздо выгоднее закупать суточных цыплят.

Когда птицевод наберется опыта, он решит, чем ему заниматься: производством перепелиных тушек, яиц или инкубацией. Следует учитывать, что перепела породы Фараон заканчивают рост в двухмесячном возрасте. Поэтому дальнейшее содержание курочек оправдано только для получения яиц. А петушков для использования в качестве производителей.

Продолжительность племенного использования после достижения половой зрелости не должно превышать трех месяцев. Если птицевод планирует получать только яйца, он может содержать птицу до 8-месячного возраста. Качество тушек забитой в этом возрасте птицы будет невысоким.

Поэтому оптимальный срок жизни перепелки — 22 недели. Для инкубации следует отбирать яички, которые получены в течение последней недели. Оптимальная оплодотворяемость достигается при соотношении самцов и самок 1:4. Срок инкубации перепелиного яйца — 17 суток.


Обязательно почитайте: Клетка для перепелов своими руками: пошаговая инструкция, виды, обустройство На рынке молодняка перепелок неопытному новичку могут попасться недобросовестные продавцы. Поэтому прежде, чем совершать покупку следует поинтересоваться репутацией заводчиков.

Общее впечатление

Особенности:

  • Голова округлая, небольшого размера, светлого цвета. У самцов маска тёмного цвета, иногда белые брови.
  • Шея небольшая.
  • Удлинённый бурый клюв.
  • Корпус массивный, плотный, с хорошо развитыми грудными мышцами.
  • Хвост короткий, но хорошо просматриваемый. У самца под хвостом имеется секреторная железа, при надавливании на которую начинает выделяться пенообразный секрет. У самок бугорков под хвостом нет, а клоака тёмно-серого цвета. Крылья достаточно развитые.
  • Ноги крепкие, недлинные, окрашены в светло-коричневый цвет, широко расставлены.
  • Оперение Фениксов светло-жёлтое, с золотистым отливом. Встречаются серые вкрапления. Молодые птенцы начинают приобретать взрослый окрас после месячного возраста, когда обрастают пером.
  • С рождения перепелят невозможно отличить по полу, только после 3-недельного возраста у самцов начинает выделяться тёмная область на голове в виде маски, а на груди появляются светлые перья без крапинок. У самок наоборот — светлая голова и пёстрая грудь. Позднее у самцов под хвостом становится заметным небольшой семенной бугорок.

Перепела породы Феникс не требовательны к условиям содержания. Ключевые условия: поддерживать чистоту птичника, следить за здоровьем птицы и организовывать сбалансированный рацион.

Самцов этой породы нужно держать отдельно от самок, поскольку их выращивают ради мяса, а курочек — главным образом ради яиц. Соответственно, их кормление будет различаться.

Несушки этой породы не имеют явно выраженного материнского инстинкта, потому для получения молодняка можно использовать инкубатор.

В целях разведения предпочтительно приобретать суточных или недельных птенцов, цена на них составляет от 40 до 70 рублей. Тем, у кого есть инкубатор, подойдёт способ покупки племенного яйца для инкубации искусственным способом. Цена на инкубационное яйцо составляет примерно 30 рублей за штуку.

Перепелята рождаются крепкими и жизнеспособными, активно едят и набирают вес.

При клеточном содержании менять стадо перепелов породы Феникс нужно примерно раз в полгода. Но делать это нужно постепенно, чтобы не снижать производство тушек и яиц.

Достоинства:

  • неприхотливость в содержании;
  • хорошая выживаемость молодняка;
  • тушки имеют привлекательный светлый оттенок кожи и мяса;
  • вкусное диетическое мясо;
  • крупные яйца.

Недостатки:

  • из-за крупного размера птицам требуются просторные клетки;
  • у самок отсутствует инстинкт насиживания яиц.

Склонность перепёлок породы Феникс к быстрому росту и набору массы тела даёт возможность отправлять птицу на убой начиная с 1,5-2-месячного возраста. В 3-месячном возрасте самка весит примерно 400 г, а самец — на 100 г меньше. Мясо представителей этой породы нежное, диетическое, в меру жирное. Из-за светлого оперения тушка имеет хороший товарный вид.

Кроме этого, у несушек этой породы отмечается высокая яйценоскость: за год перепёлка способна снести около 300 яиц весом 15 г. Если кормить курочку смесями для бройлеров, то можно увеличить вес яйца до 20 г, но у самки ухудшится самочувствие. После 6-месячного возраста яйценоскость несушек начинает падать, поэтому самок забивают и меняют на молодняк. У яиц Фениксов хорошие показатели пищевой ценности.

Особенности питания

Перепела породы фараон требуют тщательного подхода к питанию для оптимального набора веса. Основу составляют специальные комбикорма.

Из зерновых рекомендуются: измельченные пшеница и кукуруза, также ячмень, овес, просо. Нужно, чтобы в рационе присутствовали зелень и овощи: в летнее время — разнотравье, клевер, люцерна; в зимний период – пророщенное зерно. Из овощей подходят капуста, свекла, морковь, а также другие в измельченном виде.

В рацион перепелок нужно добавлять зерновые, овощи и зелень.

Также обязательно включение в рацион протеина. Сырые белки добавляют в комбикорм в следующих пропорциях:

  • цыплята (возраст до 30 дней) – 25 — 27 %;
  • зрелые особи (возраст 30 — 45 дней) – 18 — 28%;
  • самки-несушки – 20 — 24%.

Самочкам требуется больше корма для формирования яиц и высокой яйценоскости.

Кормить требуется 3-4 раза в день, желательно в одно время.

Вариант кормления в зимнее время:

  • 7:00 – треть дневной нормы злаковых;
  • 11:00 – влажная мешанка;
  • 17:00 – влажная мешанка;
  • 20:00 – остальные две трети злаковых.

Режим кормления в летний период совпадает с увеличением светового дня, т. е., начало кормления в 7 — 8 часов утра, окончание – в 16 — 17 часов вечера.

Для достаточного поступления кальция в организм птицы кладите в кормушки мел, измельченные ракушки или скорлупу куриных яиц, а также поваренную соль.

Воду для перепелов меняйте каждый день, чтобы избежать распространения микробов и болезней среди птиц.

Описание породы

Перепела, чьё мясо по всем кондициям превосходит куриное, долгое время не могли составить конкуренцию курам, поскольку средний вес обычной перепёлки не превышает 150 г, что делает мясное направление разведения этой птицы недостаточно рентабельным. Американскому селекционеру А. Маршу удалось вывести породу перепелов фараон, вес самок которой — почти в 2 раза больше среднего веса диких перепёлок. Кроме того, мясные перепела отличаются скороспелостью, при которой самцы, достигнув возраста всего в 1,5 месяца, уже готовы к воспроизводству, а самки начинают нести яйца в возрасте 40 суток.

Внешний вид

При серьёзном увеличении массы тела по сравнению в дикими перепелами, особи породы фараон практически не отличатся от них окрасом оперения. Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями. Единственным исключением являются техасские перепела, которые тоже принадлежат к мясной перепелиной породе фараон, но при этом имеют белоснежный окрас. Все перепёлки данной линейки обладают плотным и приземистым туловищем с плотно прилегающими к нему крыльями.

Знаете ли вы? За редчайшими исключениями перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций у человека.

Отличия самки от самца

Перепелиную самку очень легко отличить от самца, поскольку она гораздо крупнее его. Кроме того, окрас оперения самки более пёстрый, нежели у самца, зато «маска» на голове более чётко выражена у самца.

Характеристики продуктивности

В среднем взрослый перепел набирает вес в четверть килограмма, а перепёлка на 100 г его тяжелее и иногда достигает массы 400 г. Яйценоскость перепёлок невелика, продуктивность в течение года — 120 яиц. Однако когда начинают нестись перепёлки породы фараон, сразу видно, что их яйца заметно крупнее, чем у перепёлок яичного направления.

Важно! Недостаточную протяжённость светового дня не следует подменять ярким освещением, поскольку излишнее количество света пугает перепелов и возбуждает в них агрессивность. Поскольку в пересчёте на каждую перепелиную голову требуются достаточно скромные затраты на её содержание (даже с учётом повышенного внимания, которое фараон требует при своём выращивании), разведение этой птицы представляет собой прибыльное занятие — его рентабельность доходит до 200%. Особенно продуктивна французская линейка перепелиной породы фараон, чьи представители в среднем демонстрируют живой вес, доходящий до 400 г

Особенно продуктивна французская линейка перепелиной породы фараон, чьи представители в среднем демонстрируют живой вес, доходящий до 400 г

Поскольку в пересчёте на каждую перепелиную голову требуются достаточно скромные затраты на её содержание (даже с учётом повышенного внимания, которое фараон требует при своём выращивании), разведение этой птицы представляет собой прибыльное занятие — его рентабельность доходит до 200%. Особенно продуктивна французская линейка перепелиной породы фараон, чьи представители в среднем демонстрируют живой вес, доходящий до 400 г.

Особенности мясной продукции

Высокие показатели продуктивности особенно эффектно выглядят на фоне безусловной ценности перепелиного мяса как в гастрономическом, так и в диетическом смысле. Обладая хорошими вкусовыми качествами, оно практически не содержит холестерина, но при этом богато легкоусвояемым белком и многими ценными для здоровья человека нутриентами. Единственным недостатком перепелиного мяса является его внешний вид: из-за тёмного окраса перьев птицы он также приобретает тёмный оттенок, который не всем по душе.

Узнайте о пользе и вреде перепелиного мяса.

Описание и особенности породы

Фараон является единственной мясной породой перепелов, выведенной из одомашненных японских перепелов. Создать его решились именно из-за потребности получения крупных перепелиных тушек.

В постсоветских широтах спросом пользуются две разновидности перепелов — яичная линия японского перепела и фараоны.

Знаете ли вы? На перепелиные яйца не бывает аллергии, за очень редким исключением.

История выведения

В 1960-х годах известный селекционер А. Марш в США вывел перепелов фараон. В создании этой породы принимали участие японские перепела, техасский белый и мраморный перепел.

Экстерьер

Хоть большую часть своей жизни этим птицам суждено провести в клетке, окрас у них маскировочный, и при необходимости им будет легко слиться с внешним миром. Преобладают тёмные оттенки — вместе сочетаются коричневый, чёрный и белый цвет. Такой окрас не слишком декоративный, из-за чего птицы не обладают хорошим товарным видом. Фараоны обладают продолговатым туловищем, недлинным хвостом, маленькими крыльями, острым чёрным клювом и маленькими глазами. При правильном содержании птицы довольно упитанны.

Важно! Выпадение перьев у перепёлок может свидетельствовать о сквозняках в помещении для их содержания

Как отличить самку от самца

Отличают особей разных полов между собой по окрасу и телосложению. Оперение самца обычно имеет охристо-жёлтый или рыжий цвет без точек и пятен. У самки пёстрое оперение. «Маска» на голове самца имеет гораздо более отчётливый вид, чем у самки. У самцов пропорция размеров головы и тела больше, а у самок более изящная голова. Также у самцов более резкий голос.

Видео: как различить пол перепелов

Продуктивные показатели

У фараонов следующие характеристики продуктивности:

  • вес самки — от 300 до 350 грамм, а масса самца — от 180 до 200 грамм;
  • выход мяса у самок 72,8 %, а у самцов — 72,4 %;
  • нестись начинают с 6 недель;
  • в год дают от 200 до 220 яиц;
  • масса каждого яйца составляет от 12 до 16 грамм.

Узнайте, какими способами можно проверить перепелиные яйца на свежесть и быстро разбить, какими полезными свойствами обладает скорлупа перепелиных яиц, а также когда наступает период яйценоскости у перепёлки и как содержать перепёлок-несушек.

Основы разведения

Ничего необычного в разведении фараонов нет, оно осуществляется по тем же принципам, что и остальная домашняя птица. Изъяном породы можно посчитать то, что в процессе селекционной работы у птиц пропал инстинкт насиживания, а значит, молодняк получают инкубационным методом.

Прежде чем заняться разведением этой породы стоит ознакомиться с некоторыми породными особенностями, которые важно учесть:

  1. Создавать удачную пару лучше всего из птиц, взятых из разных стад. При выборе перепелов, относящихся к одному выводку оплодотворенность инкубационного материала, снижается в два раза.
  2. Наивысшая производительность отмечена у самок в возрастной группе от 60 до 240 дней. Для самцов этот показатель еще меньше.
  3. Чтобы получить яйца, в одну клетку сажают одного самца и несколько самок (от 2 до 4).

Для предотвращения проникновения вредоносных микробов внутрь яйца, инкубационный материал рекомендуется брать чистыми руками с острого или тупого конца.

Жизнестойкость зародышей сохраняется весьма длительный временной период – до 30 дней. Но хранить инкубационный материал нужно в определенных условиях, если нет возможности создать такие условия, то закладывают в инкубатор такие яйца, чей срок хранения не превысил 7 суток.

Спустя 17 дней инкубации, на свет появляется перепелиный молодняк.

История породы

Перепелов всегда ценили за отличную яичную продукцию, а вот фараон является в этой картине исключением. Впервые птицы были выведены американскими специалистами, на территорию советского пространства попали из Польши. Наши ученые проводили скрещивание, используя английскую белую и японских перепелов. На сегодняшний день найти чистокровных фараонов почти невозможно, но остались гибриды в большом количестве.

Внешние особенности

Главной отличительной чертой является большая масса и размер, что не характерно для небольших перепелок. По внешнему облику фараоны сходны с птицами, живущими в дикой природе. Преимущественная масть коричневая с черными, белыми вкраплениями. Одна из разновидностей называется техасской, различие есть в окрасе. Птицы обладают белым оперением. Стандартное телосложение крепко сбитое, с небольшой приземистостью.


Фараон

Самец достигает половой зрелости в 1,5 месяца, а самки начинают нестись с 30 дня после вылупления. Содержать фараонов не так легко, как кажется. Птицам необходимы специальные условия для проживания и правильно сбалансированный рацион.

Отличительной чертой фараонов можно назвать существенную разницу в размерах между самцами и самками. Последние вырастают гораздо больше своих партнеров. Это существенно облегчает птицеводам задачу по определению половой принадлежности перепелок.

Продуктивная характеристика

Фараоны относятся к мясному направлению. Продукция отличается нежным вкусом и небольшим содержанием холестерина. Диетологи рекомендуют включать мясо перепелов в свой рацион.

Средний вес взрослого перепела приблизительно 0,25 кг, перепелки несколько крупнее — 0,35 кг. Среди них можно найти представительниц, набирающих еще большую массу, — до 0,4 кг. Яйценосный период начинается через 40 дней после появления на свет, за год от одной птицы получают около 120 яиц.

Перепелята скороспелые, после начала откорма начинают набирать вес до 142 грамм.

Разводить породу считается экономически выгодным. Здесь небольшие финансовые траты на приобретение кормов и высокая прибыль от реализации продукции. Для содержания не понадобится обзаводиться огромным помещением и дорогим оборудованием. Прибыль равняется 200%.

Достоинства и недостатки породы

Всё описанное выше позволяет выделить основные положительные качества этой перепелиной породы, а также некоторые её недостатки.

  • К достоинствам чаще всего относят:
  • высокие потребительские качества мяса;
  • больше мяса на каждой тушке, по сравнению с остальными породами;
  • крупный размер яиц;
  • быстрое половое созревание перепелов и перепёлок.
  • В число недостатков, которые намного менее значительны, чем достоинства, включают:
  • повышенную требовательность к условиям содержания;
  • нестойкость к изменениям в окружающей среде;
  • скромный уровень яйценоскости;
  • неэффектный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector