Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро
Содержание:
- Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут
- Полезные советы
- Сладкие польские огурцы с уксусом (рецепт на 1 литр и 3-х литровые банки)
- Хрустящие маринованные огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
- Советы и хитрости в приготовлении маринада
- Очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках
- Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
- Как быстро засолить малосольные огурцы с чесноком и укропом кусочками
- Маринованные огурцы с кабачками и мятой – рецепт
- Рецепт 1. Маринованные огурцы — «Классика и традиции»
Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут
Особенность рецепта – в быстром способе приготовления. Плоды засаливаются сухим способом в пaкете (можно использовать пищевую пленку). За счет использования большого количества специй и соли, овощи хорошо дают сок, поэтому нет необходимости в использовании рассола.
Времени на готовку вкусной закуски затрачивается от 5 до 10 минут. А дальше, остается только дождаться готовности…
Состав продуктов для этого рецепта:
- Молодые огурцы – 1 кг;
- Соль – 2 ст.л. без верха;
- Перец, лавровый лист, паприка;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 2 – 3 зубчика.
Как готовить:
Вначале нужно подготовить овощи: удалить кончики и нарезать продолговатыми брусками. Если использовать фигурный нож с волнистым лезвием, овощи будут выглядеть красивее.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Высыпать предварительно подготовленные огурцы в пищевой пакет. Туда же добавить укроп и чеснок.
Посолить, положить лавровый лист, молотую паприку, добавить острый перец по вкусу. При желании можно заложить зонтики укропа, листья вишни или смородины. Так блюдо станет более ароматным. Интересный вкус придает добавление смеси нескольких перцев.
Пакет завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Можно положить эту заготовку еще в один пaкет, чтобы содержимое не протекало.
Оставить на 1 час в условиях комнатной температуры. Затем – на 2 часа в холодильник. После этого они будут готовы к употреблению.
Хоть и называется процесс засолки сухим, в результате, брусочки оказываются в собственном рассоле. Быстрый рецепт огуцов в пaкете идеально подходит для дачи или пикника.
Хрустящие огурчики в пакете с имбирем и горчицей
Очень вкусные, с пикантной остротой получаются корнишоны с имбирем и горчицей, приготовленные в пaкете. Имбирь в сочетании с горчицей дает интересный остро-пряный вкусовой нюанс. При этом, огуpец остается хpустящим и сохраняет все свои вкусовые характеристики.
https://www.youtube.com/watch?v= fS54E6N_gLM
Для необычной острой закуски понадобятся:
- 1 кг огурцов;
- Свежая зелень (лучше всего петрушка и укроп) – их предварительно измельчить ножом;
- 10 г корня имбиря, нарезанного мелкими кубиками;
- Измельченный чеснок (2 зубчика);
- Сухая горчица в семенах – 1 столовая ложка;
- Соль – 1,5 ст.л;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
У хорошо вымытых огурцов удалить кончики. Затем каждый из них разрезать на 4 части. Лучше использовать специальный фигурный нож, но подойдет и обычный.
Подготовленные таким образом огуpцы сложить в пакет (для надежности можно 2 сразу). Туда же положить нарезанный имбирь, чеснок, горчицу, зелень (укроп, петрушка). Добавить соль, сахар, уксус.
Аккуратно завязать края, выпустив из него воздух. Содержимое пaкета перемешать, для чего можно потрясти его в руках.
Огуpцы должны как следует настояться в холодильнике в течение 1,5 – 2 часов. По истечении этого времени плоды должны дать сок. Это означает, что закуску можно употреблять в пищу.
Вкусные маринованные огурчики в пакете за 1 час
Всего 1 час понадобится для приготовления маринованных зеленцев по следующему рецепту. Уже описанный выше, но усовершенствованный и модернизированный метод, позволит добавить малосольным огуpчикам маринованный вкус. Для этого нужно обогатить рецептуру уксусом и подсолнечным маслом.
https://www.youtube.com/watch?v= C7j7fjac-hQ
Состав продуктов:
- Молодые огурцы – 1 кг;
- Соль – 2 ст.л. без верха;
- Перец, паприка лавровый лист;
- Укроп – средний пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- Уксус – 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
Огуpцы, нарезанные в виде ломтиков, нужно соединить с выбранными специями и зеленью. Посолить, добавить паприку, черный перец. Перемешав хорошо содержимое пакета, добавить растительное масло и уксус.
Пaкет с корнишонами оставить в условиях комнатной температуры в течение часа. Перед употреблением в пищу рекомендуют охладить, подержав недолго в холодильнике.
Полезные советы
- Мариновать огурцы в банках без закатки можно лишь тогда, когда у вас есть возможность хранить их при температуре от 0 до +5 градусов.
- Огурцы перед маринованием моем с помощью новой губки для посуды, потому что если где-нибудь на них останется грязь, то они быстро испорятся.
- Банки перед приготовлением советую хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки для закатывания лучше всего прокипятить в течении 3 минут и использовать горячими.
- Для любого рецепта маринования овощи обязательно как следует промываем овощи, а затем замачиваем на 2 часа. Принято обрезать у огурцов кончики, но если они маленькие, то лучше замариновать их целиком.
- Используем только каменную соль, другая соль для маринования не подходит.
- В каждый рецепт можно добавить сладкий болгарский перец, результат только улучшится.
- Советую использовать свежую зелень, указанную в рецептуре, так как, на мой взгляд, сушеная в данном случае не подходит.
- Маринуем огурцы обязательно с уксусом! А вот соленые можно сделать с лимонной кислотой или с водкой. Соленые огурцы отличаются от маринованных тем, что они заливаются солевым раствором, а не маринадом и в них не идет уксус.
- Мариновать для непродолжительного хранения можно в пакете, в кастрюле, в ведре и в трехлитровой банке под капроновой крышкой.
- Я очень люблю чеснок, поэтому кладу его во все заготовки. С чесноком и зеленью всегда получается вкусно, к тому же, такие овощи отлично хранятся зимой.
- Успех хранения заготовок зависит от того, хорошо ли вы прогрели их при приготовлении. Советую замачивать огурчики на 10-12 мин в кипятке дважды.
- Все описанные выше рецепты подходят и для кабачков.
- Маринованные огурцы лучше всего готовить на колодезной воде, если такой возможности нет, то используйте фильтрованную отстоянную воду. На минеральной воде мариновать не советую, хотя она отлично подойдет для приготовления малосольных огурцов.
- Если хотите удивить себя, попробуйте замариновать сладкие огурцы. На 1,5 кг овощей возьмите 200 г сахара. Получится сладко-соленый овощной десерт, хотя это на любителя.
Сладкие польские огурцы с уксусом (рецепт на 1 литр и 3-х литровые банки)
Это относительно новый для меня рецепт, я его осваивала для себя пару сезонов. Дело в том, что информация, которая ко мне попадала по поводу этого рецепта была крайне противоречивой. Не было какого-то стандарта, за что можно было ухватиться.
И еще меня настораживало достаточно большое количество уксуса в предложенных рецептах. В моей кулинарной копилке заготовок есть варианты с большим количеством кислоты, это, например, огурчики, маринованные по-болгарски. Но в предложениях, которые я встречала ее было еще больше.
Я адаптировала рецепт под свой вкус, и получилось довольно неплохо. В принципе, по составу ингредиентов, рецепт остался практически без изменения. Изменен лишь состав маринада, он сделан менее кислым. Предлагаю его вам.
Нам понадобится (на 3 литровую банку):
- огурцы – 1,5-2 кг
- морковь – 1 шт средняя
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 4 зубчика
- укроп – 2 стебля с зонтиками
- листья вишни – 8 шт
- листья смородины – 4-5 шт
- лист или корень хрена
- красный стручковый перец – по вкусу
- душистый перец – 4 горошины
- черный перец горошком – 10 шт
- гвоздика – 4 бутончика
Для маринада:
- соль – 1,5 ст. ложки с верхом ( 45 гр)
- сахар – 12 ст. ложек
- уксус 9% – 6 ст. ложек
Это количество дается на 3 литровую банку, на которую пойдет примерно 1,5 литра воды. На 2 литровую банку идет примерно литр воды, и на литровую – 0,5. Если будете консервировать в определенную тару, то можете рассчитать количество вкусовых добавок самостоятельно.
Приготовление:
1. На первом этапе нам вновь нужно залить плоды холодной водой. И подержать их там от двух часов до 6 в зависимости от того, когда они собраны.
2. Всю подготовленную зелень промыть и залить кипятком минуты на 4, затем воду слить, а зелень накрыть крышкой.
3. В простерилизованные банки на дно выложить укроп, половину листьев вишни и смородины, а также полоску листа хрена. Или же кусочек очищенного корня хрена.
А также добавить смесь перцев, где острый красный перец добавить по своему вкусу и в зависимости от его крепости. И не забыть положить гвоздику, она нам подарит прекрасный пряный аромат.
4. Выдержанные в воде плоды помыть и срезать кончики с двух сторон.
Морковь порезать кругляшками, или тонкими полосками. Способ для оформления подходит абсолютно любой.
5. Для лука также можно выбрать способ, и нарезать его либо кружочками, либо перышками.
6. Огурцы выложить в банку до половины. В промежутки протолкнуть кусочки моркови и лука, а также не забыть про чеснок, который также нарезать дольками.
Все должно быть заполнено довольно плотно, так, что уже ничего нельзя будет никуда протолкнуть.
7. Затем таким же способом заполнить вторую половину банки.
8. Сверху разложить оставшиеся листья вишни, смородины и хрена. При этом стараться заполнить емкость как можно плотнее и до самого верха. Для этого оставьте пару небольших плодов. Если таких нет, то можно просто разрезать один из них на две половинки.
9. Сверху всыпать соль и сахар.
Сыпучие вещества, кстати, можно всыпать и в серединку, им там будет легче раствориться. И они не будут мешать при заливке.
10. Вскипятить воду. Залить ею емкость практически до конца, но оставить место для уксуса. Влить его столько, сколько требуется, и затем долить кипяток под самое горлышко.
11. Прикрыть простерилизованной крышкой.
12. Подготовить большую высокую кастрюлю, застелить дно марлей, или салфеткой. Налить до половины воды примерно 30-35 градусов и поставить в нее заполненную тару.
Поставить на огонь и долить воды. Желательно, чтобы она достигала плеч банки. Довести воду до кипения и стерилизовать на среднем огне при постоянном кипении 25-30 минут, лучше 30. Крышку на всем этапе стерилизации не открывать.
Если стерилизуете литровую банку, то для нее будет достаточно 8-10 минут времени, опять же после закипания.
13. Затем достать банку при помощи специальных щипцов
Делать это очень осторожно, аккуратно и главное, не торопясь. Во-первых, чтобы не обжечься, а во-вторых, чтобы не открыть случайно крышку
Нам не нужно, чтобы вовнутрь попал воздух.
14. Банку закрыть при помощи закаточной машинки. Поставить ее на крышку и накрыть пледом. Оставить для остывания. Потом убрать на хранение, как всегда подальше от отопительных приборов и от света.
Готовая консервация получается сладковатая, с кислым и соленым наполнением. Очень вкусными получаются все овощи, включая морковь и лук.
Нам нравится. Попробуйте приготовить, возможно рецепт заинтересует и вас.
Хрустящие маринованные огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
Когда хочется разнообразия, но катастрофически не хватает времени, меня всегда выручает этот простой и быстрый рецепт засолки. К шашлыку, свежей вареной картошечке, к овощам на гриле или к любому основному блюду такие огурцы прекрасно подойдут. Процесс приготовления элементарен и не требует длительной засолки и закатывания в банки.
Для огурцов в пакете потребуется:
- Молодые огурцы — 1 кг.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1/ 2 ст. лож
- Укроп
- Душистый перец — 5-6 шт.
Приготовление:
1. Огурцы промыть тщательно в воде и обсушить от влаги. Чтобы они быстренько замариновались нарежем их кружочками.
2. Чистый укроп нашинковать мелко, отрезав толстые стебли. Количество укропа выбирается по вкусу, поэтому определенного количества нет. Можно взять не только укроп, петрушка тоже подойдет, но на мой вкус, если и добавлять ее, то в виде корня и в небольшом количестве.
3. Далее чеснок. Я режу лепесточками вдоль зубчиков. Чем больше площадь поверхности среза, тем больше вкуса отдаст чеснок огурцам.
4. Вот и все составляющие готовы. Складываем в пакет огурцы.
5. Сверху кладем зелень, чеснок, перец и пол столовой ложки соли.
Немного о соли. Когда я готовила такие огурчики впервые, то положила в пакет одну столовую ложку без горки морской соли. Огурцы поучились не малосольные, а соленые. Как вариант, такое количество соли тоже подойдет, но в данном рецепте мы готовим малосольные огурцы, они свежее и с менее навязчивым вкусом, основной упор на огурцы, а не на соль.
6. Когда все ингредиенты в пакете, его нужно плотно завязать и аккуратно встряхнуть содержимое, чтобы все составляющие перемешались между собой.
Сложить пакет в контейнер или другую емкость (крышкой накрывать необязательно) и убрать в прохладное место
Хранятся такие огурчики в холодильнике 3 дня, но у меня никогда больше двух дней не задерживаются, а если готовить к праздничному столу, то съедаются за один день.
Приятных кулинарных экспериментов.
Советы и хитрости в приготовлении маринада
От качества маринада зависит, как долго будут храниться огурчики. Есть хитрости в приготовлении заливки, чтобы она долго оставалась светлой:
- положите в банку с огурцами, две небольших помидорки — это существенно увеличит срок хранения продукта;
- чтобы бактерии, попавшие в банку, не распространялись, добавьте в банку с огурцами стручковый красный перец или листья хрена;
- замните 9% уксус эссенцией или порошком горчицы — срок годности огурчиков увеличится;
- листья смороды способны предохранить рассол от помутнения — на трехлитровую банку достаточно взять 2−3 листочка;
- не стоит при консервировании добавлять много чеснока, даже если нравиться очень острый продукт — чеснок в больших количествах размягчает огурчики. Острыми они будут, а вот хрустеть — нет.
Если крышку в банке вздуло, значит, в ней начали размножаться болезнетворные бактерии — в этом случае содержимое лучше вынести на помойку, иначе пищевого отравления не избежать.
Очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках
Маринованные огурцы на зиму в банках можно приготовить и несколько иначе, включив фантазию и проведя эксперименты со вкусами и добавками.
Мы предлагаем попробовать вариант с чёрной смородиной и листьями смородины и вишни. Результат приготовления по данному рецепту — непременно станут ароматные и хрустящие маринованные огурцы.
Нам понадобится:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Уксус — 8 ст.л.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубка;
- укроп — несколько веточек или зонтиков;
- листья смородины чёрной — несколько шт.;
- Листья вишни — несколько шт.;
- ягоды чёрной смородины — несколько веток (до 100 гр.);
- перец острый — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 листика;
- Перец Горошек — 4 шт.
- гвоздика — 2 веточки.
Способ приготовления в целом похожий, с рецептом, который мы предлагали выше.
- Подготовить огурцы, промыть, отбраковать вялые и жёлтоватые, замочить в холодной воде на несколько часов.
- Подготовить травы и специи. Зелень промыть, чеснок очистить, всё равномерно распределить на количество банок.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Выложить на дно банок все специи, плотно уложить огурцы, сверху положить смородину.
- Залить кипятком на 1 минуту, после чего слить и залить новым, уже на 10 минут, из него потом мы приготовим маринад.
- Через 10 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец и гвоздик, довести смесь до кипения и добавить уксус.
- Уксус добавлять в последний момент перед снятием маринада с плиты.
- Заполнить банки до краёв маринадом и закатать.
- Проверить герметичность закатки, укутать тёплым одеялом, дождаться полного остывания и отправить на хранение в прохладное тёмное место.
Вкусные маринованные огурцы с невероятным ароматом и приятным фруктовым послевкусием готовы. Стоит сказать, что смородина необязательно должна быть чёрной. ПО данному рецепту можно приготовить огурцы с красной и даже белой ягодой. Кроме того, если включить фантазию, то в рецепт можно ввести и другие фрукты.
Довольно часто, опытный хозяйки закрывают огурцы с алычой, сливой и даже яблоками. Приготовленные с добавлением фруктов и ягод они имеют определенную изюминку во вкусе.
Огурцы – это поистине уникальная овощная культура. Ведь они не только являются настоящим кладезем микроэлементов, которые организм легко усваивает. Но также сохраняют их при длительном хранении после консервирования. А вкусовая палитра соленых или квашеных огурчиков действительно не имеет границ. Они могут быть солеными, сладкими, с кислинкой и даже острыми!
Сделать их таковыми поможет добавление специальных составных частей. Это придаст им и пикантный вкус, и впечатляющий аромат. Продуктовые элементы надо подбирать соответственно с собственными пожеланиями. Улучшить вкус и аромат, прибавить приятного хруста консервации помогут укроп, корешки хрена, листочки ягодных растений и чесночок.
Рецептов консервирования огурцов в банках великое множество. И потому совершенно не стоит бояться оригинальности – лимон, тархун, гвоздика и даже кориандр способны раскрыть вкус консервации с новой стороны.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.
Для приготовления понадобится:
- 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
- 1 кг.небольших огурчиков;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Свежая зелень;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.
2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.
3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.
4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.
5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.
6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.
Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.
Как быстро засолить малосольные огурцы с чесноком и укропом кусочками
Зеленые овощи засаливаем сухим способом, но при этом они получаются сочными и вкусными. Идеальный рецепт для дачи и пикника. Но и для любого другого застолья такая закуска не будет лишней, особенно, если кусочки красиво нарезать фигурным ножом.
Гости оценят это блюдо!
Нам понадобится:
- Огурцы — 1 кг;
- Соль — 1 десертная ложка;
- Зелень укропа;
- Зонтики укропа, петрушка, листья смородины, вишни, хрена — по желанию;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Перец, паприка — по вкусу;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
Процесс засолки:
Удаляем кончики.
Нарезаем продолговатыми брусочками (красивее фигурным ножом).
Зелень укропа мелко рубим. Очищенный чеснок измельчаем в маленькие кубики. В плотный пакет выкладываем кусочки огурцов, зелень укропа с чесноком. При желании можно положить зонтики укропа, листья смородины, вишни. Добавляем соль, лавровый лист, паприку и перец ( можно смесь душистого и черного перца).
Завязываем пакет, встряхиваем, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Для надежности помещаем в дополнительный пакет. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После этого еще на пару часов отправляем в холодильник.
Либо можно замалосолить по другому — очень быстро. Если к составляющим этого рецепта добавить уксус и растительное масло, тогда огурчики по вкусу будут больше напоминать маринованные.
Все делаем как и раньше, соединяем со специями и зеленью. Солим, сыпем паприку и черный перец, тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар, растительное масло и уксус.
Накрываем пищевой пленкой или отправляем в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Малосольное лакомство готово! По возможности — охлаждаем и можно пробовать!
Маринованные огурцы с кабачками и мятой – рецепт
Всю необходимую зелень переберите, сполосните холодной водой. Затем зелень промокните бумажным полотенцем.
Стеклянные баночки обязательно простерилизуйте с крышками удобным для вас способом. Разложите поровну во все баночки мяту, укроп, петрушку, дольки чеснока.
Огурцы выбирайте для таких консерваций небольшого размера. Помойте и замочите предварительно огурцы в прохладной воде на 4 часа. Затем срежьте хвостики с огурцов. В баночки плотно укладывайте огурцы. Кабачки также сполосните, и нарежьте крупными брусками. Всуньте кабачки в банки между огурцами.
Чайник с водой накипятите, залейте огурцы с кабачками, сверху прикройте крышкой, дайте постоять 5-7 минут.
Приготовьте маринад: в воде растворите соль и сахар. Маринад доведите до кипения, добавьте гвоздику, душистый перец, уксус.
Также в маринад для маринованных огурцов можно добавлять сухих травок: базилик, смесь итальянских трав.
Слейте воду с огурцов, и сразу наполняйте банки кипящим маринадом. Накройте банки крышкой, стерилизуйте теперь их в течение 10-15 минут (500 мл).
Закрутите крышки, баночки переверните, и накиньте на них полотенце, дождитесь полного остывания. Храните маринованные огурцы с кабачками и мятой в кладовой. Приготовьте также и маринованные огурцы в томатном соке на зиму.
Эльби.
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем: рецепт с фото пошагово
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем можно легко приготовить даже в том случае, если гости о своем визите предупредили за несколько часов. Такой салат можно подать к столу не только на ужин, но и на различные торжества.
Ингредиенты для рецепта
Для маринада нужно:
- уксус (6%, любой – яблочный или винный) – 4 ст. ложки,
- растительное масло (лучше оливковое) – 5 ст. ложек,
- соль мелкая экстра – 1 ч. ложка,
- сахар – 0,5 ч. ложки,
- смесь трав «Итальянские травы» – 1 ч. ложка,
- хрен – 1 ч. ложка.
Овощи:
- огурцы – 2 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- сладкий перец – 0.5 шт.,
- лук репчатый крупный – 1.5 шт.
Подготовьте глубокую миску. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или соломкой.
Огурцы помойте, срежьте хвостики. Каждый огурец разрежьте на 3-4 части в зависимости от размера. Потом каждый кусочек нарежьте пластами.
Помидор помойте, уберите хвостик, разрежьте пополам. Затем нарежьте соломкой.
Сладкий перец очистите и нарежьте тоже соломкой. Помешайте все овощи между собой.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого возьмите удобную чашку и налейте в нее растительное масло.
Добавьте в чашку с маслом яблочный уксус. Можно взять и любой другой 6% уксус, винный, например.
Засыпьте соль.
И добавьте в чашку сахар.
Возьмите специи, которые вам нравятся. Например, кроме смеси итальянских трав подойдет орегано, красный перец, черный молотый перец, сухая зелень.
Добавьте в маринад немного хрена.
Хорошо перемешайте маринад и залейте ним овощи, которые вы подготовили ранее. Накройте миску крышкой и оставьте на столе на 30 минут.
Потом переложите содержимое миски в стерильную банку и дайте овощам настояться еще 2 часа. После этого можно хранить салат из маринованных овощей в холодильнике 2-3 недели.
Маринованные огурцы с перцем в банках на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы должны быть заготовлены в обязательно порядке, поэтому постарайтесь выбрать тот момент, когда цена на них невысокая и закрыть 5-6 баночек огурцов для салатов или просто в виде закуски. Огурцы можно закрывать с другими овощами. Популярны варианты – с помидорами или со сладким перцем. Рассмотрим, как сделать заготовку из целых огурцов со сладким перцем.Маринованные огурцы пригодятся, если вы захотите сделать некоторые салаты, например, с отварной свеклой и растительным маслом либо традиционный «Оливье».
Ингредиенты
- огурцы небольшие – 8 шт.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зеленый лук – 3 шт.,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка с горкой,
- черный перец горошком – 5-6 шт.,
- уксус 6 % (яблочный) – 2 ст. ложки.
Если вы хотите закрыть огурцы, то лучше выбирать небольшие, чтобы они легко вошли в банку и, их поместилось большее количество. Маленькие огурчики, которые продают каждое лето, отлично подойдут. Хорошо их помойте. Банки простерилизуйте паром или кипятком и выложите в них целые огурцы.
Сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кольцами. Выложите их в банку на огурцы.
Морковь возьмите крупную. После того, как очистите и помоете ее, нарежьте кольцами и добавьте в банку.
Помойте и нарежьте кусочками зеленый лук.
Сверху опять уложите сладкий перец.
Засыпьте соль, сахарный песок. Добавьте черный перец горошком.
После этого закрутите хорошо крышки, переверните банки и уберите в темное место, пока не остынут. Потом поставьте ровно и храните до зимы.
Рецепт 1. Маринованные огурцы — «Классика и традиции»
Ингредиенты (на трёхлитровый баллон):
• Огурцы (свежие) – 2 кг.
• Уксус (9%) – 60 мл.
• Сахар – 90 гр.
• Соль – 5 ст. ложек (полных).
• Чеснок – 3 зубца.
• Перчик (горошком) – 6 шт.
• Часть стручка острого перчика.
• Листья – хрена, вишни, смородины.
• Гвоздика, кориандр – на любителя.
Способ приготовления:
На дно чистых банок нужно положить перчик горошком, зубчики чеснока, кусочек острого перчика и оставшиеся специи.
Если подобранные огурчики для закатки являются мягкотелыми, то у них необходимо срезать попки и плотно уложить в заранее подготовленные и стерилизованные банки. Во время укладывания в банки огурчиков, промеж них необходимо разместить листочки хрена, вишни, смородины и веточку укропа. Находящиеся огурчики в банке нужно залить кипятком, подождать несколько минуток и слив воду в кастрюлю, приступать к изготовлению маринада.
Воду в кастрюле необходимо довести до кипения, добавить в неё соль с сахаром и дождаться полного их растворения. Далее нужно потушить огонь и добавить в воду уксус.
Важно! Уксус кипятить нельзя. Когда маринад готов заливаем им огурцы по самое горлышко банки и поджидаем, когда весь воздух в виде пузырьков выйдет наружу
После этого сразу же надевая на банку крышку (жестяную), закатываем её при помощи специального ключа. Переворачиваем банку, ставим её на попа и закутываем в одеяло, ждём 3-4 дня
Когда маринад готов заливаем им огурцы по самое горлышко банки и поджидаем, когда весь воздух в виде пузырьков выйдет наружу. После этого сразу же надевая на банку крышку (жестяную), закатываем её при помощи специального ключа. Переворачиваем банку, ставим её на попа и закутываем в одеяло, ждём 3-4 дня.
Важно! Если нет уверенности в качестве огурцов, то банки с ними необходимо стерилизовать, путём установки стеклянной тары в кастрюлю с кипящей водой