Как быстро и легко очистить помидоры от кожуры в микроволновке?

Содержание:

Густой томатный суп с фетой

Этот несложный рецепт прекрасно разнообразит привычные первые блюда.

Понадобится:

  • Помидоры – 700-800 г (зимой можно использовать консервированные в собственном соку);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Фета – 100-120 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом нужно очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Тем временем очистите от кожицы помидоры и измельчите. Выложите на сковороду и томите 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, любимые специи по вкусу, немного сахара, чтобы оттенить кислинку. Влейте около стакана кипятка и тушите еще несколько минут. Снимите с огня, с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции. Перед подачей к столу дополните суп сыром фета. Приятного аппетита!

Как снять кожуру с помидора

Существуют простые способы, позволяющие оперативно снять кожицу с овощей. Эти методы ускоряют решение бытового вопроса.

Кипяток

Метод считается самым известным. В кастрюле кипятят воду. Затем выбранные томаты моют, очищают от стеблей, подсушивают и слегка надрезают

В кипяток осторожно помещают по 4-5 штуки и ждут момента, когда шкурка будет расходиться. Затем с помощью столовой ложки быстро чистят. Если за раз требуется очистить большое количество овощей, их обрабатывают партиями

Если выложить десяток плодов в кастрюлю с кипящей водой сразу, то половина окажется разваренной

Если за раз требуется очистить большое количество овощей, их обрабатывают партиями. Если выложить десяток плодов в кастрюлю с кипящей водой сразу, то половина окажется разваренной.

Нож

Этот способ менее популярен. Ножом обрабатывают только очень спелые помидоры. Предполагается возможность обойтись без влияния высоких температур и все полезные вещества будут сохранены.

Обработка проводится поштучно. Изначально моют, сушат и разрезают томаты на четвертинки. Затем берут по одной дольке и за край аккуратно цепляются тупым ножом, аккуратно тянут. Если состояние овощей спелое, задачу выполнить проще.

Если состояние еще не очень спелое, желательно использовать другую технику. Четвертинки выкладывают на разделочную доску стороной вниз

Берут острый нож и осторожно вырезают мякоть. Такой подход позволит сохранить сочность. Используют также специальный нож для чистки

Стандартная овощечистка не подойдет для использования: она срежет много мякоти, пустит сок

Используют также специальный нож для чистки. Стандартная овощечистка не подойдет для использования: она срежет много мякоти, пустит сок.

В микроволновке

Разрешается пользоваться микроволновой печью. Помидоры изначально промывают в прохладной воде и высушивают. Затем делают небольшие надрезы. Обрабатывают полюса, бока. Далее, плоды выкладывают на плоскую тарелку и ставят в микроволновку на режим подогрева до 30 секунд. Кожица нагреется и начнет отставать. В дальнейшем плоды с легкостью очищают.

Бланширование

Томаты промывают. Воду доводят до кипящего состояния. Плоды по очереди опускают в кипяток на 20 секунд.

Перепад температуры используемых жидкостей также важен при очистке томатов.

Для приготовления некоторых блюд требуются очищенные от кожуры помидоры. Поскольку я использую этот приём достаточно часто, то решила вынести описание процесса в отдельную статью. Чтобы каждый раз не повторяться.

Итак, помидоры вымыть. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы со стороны, противоположной креплению плодоножки.

Подготовить крутой кипяток. Например, поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить. Пусть вода кипит слегка.

Подготовить другую ёмкость с ледяной водой.

Опустить помидоры в кипящую воду на 15-25 секунд. Точное время зависит от степени спелости. Чем спелее помидоры, тем меньшее время потребуется. Подбирается опытным путём. За один раз опускайте не больше трёх помидор.

Ошпаренные помидоры извлечь с помощью шумовки и поместить в ёмкость с холодной водой до их полного остывания. Я добавила в эту ёмкость кубики льда, чтобы помидоры быстрее охлаждались.

Теперь с помощью ножа очистить помидоры от кожи, начиная с места крестообразного надреза. Кожица должна отходить легко. Если этого не происходит, то вы неправильно подобрали время нахождения помидоров в кипятке. Немного увеличьте его для следующей партии.

Теперь можно использовать ошкуренные томаты для приготовления основного блюда.

Способ первый: использование кипятка

Многие опытные хозяйки знают, как очистить помидоры от шкурки при помощи горячей воды. Этот способ является самым популярным и распространенным. Остановимся на его рассмотрении подробнее. Вам понадобится большая миска или кастрюля, кипящая вода и сами помидоры. Предварительно надрежьте каждый овощ в самом верху ножом крест-накрест. После этого поместите продукт в кастрюлю и залейте горячей водой. Необходимо учитывать зрелость томатов. Если они очень спелые, то им потребуется полминуты, чтоб шкурка сама начала отходить.

Достаньте помидоры и поместите их в холодную воду. Теперь при помощи тонкого ножа подхватите конец шкурки и потяните за него. Вы увидите, как кожица сама отделяется от томата.

В наше время практически в каждом доме есть такая техника, как микроволновая печь. Она не только может помочь вам разогреть или разморозить продукты, но и очистить томаты от кожуры. Как снять шкурку с помидора в микроволновке?

Стоит очищать помидоры от тонкой кожицы перед добавлением в суп, рагу или для создания различных соусов. Это нужно потому что, как минимум, кожица помидора плохо усваивается организмом, особенно стоит исключить данный продукт из питания детей или пожилых людей. А также, с точки зрения внешнего вида блюда в целом. При тепловой обработке при высоких температурах, кожица помидора отслаивается, при этом выглядит не очень аппетитно.


Крестообразные надрезы

Снять кожицу из помидор можно различными способами, и самым распространенным из них считается метод с использованием кипятка. Для этого нужно:

  1. Нагреть воду до 100°C
  2. Сделать надрез в виде креста, в основании томата
  3. Положить надрезанные овощи в глубокую кастрюлю
  4. Залить полностью кипятком
  5. Оставить на 30 сек.
  6. Когда кожица начинает сворачиваться, необходимо залить томаты очищенной холодной водой, можно даже добавить несколько кубиков льда. Также, можно просто поставить помидоры под проточную воду. Этот процесс не позволит томатам свариться, при этом все витамины сохранятся.
  7. После того как овощи остынут, снять кожицу начиная с надрезанных концов, тупой стороной ножа.

Конечно, бывают случаи, когда кожица плохо снимается, например, когда томат молодой. Для этого нужно повторно провести процедуру, при этом, в кипяток окунуть всего на 15 сек. Главное, не превысить пребывание помидоров в кипятке более 1 мин., т.к. начнется процесс варки и структура овоща может измениться. Также, для большей уверенности в эффективном результате, можно сделать крестовидные надрезы на двух полюсах томата.

Одним из современных методов очистки томата от кожицы, является чистка с использованием микроволновой печи. Этот метод, пожалуй самый быстрый из всех, для его проведения необходимо:

  • Промыть продукт под проточной холодной водой
  • Хорошо просушить, при помощи сухих полотенец или салфеток
  • Сделать небольшие надрезы, в этом случае, не только на полюсах томата, но и продольные надрезы по бокам овоща
  • Использовать тарелку с плоским ровным дном. На нее выложить томаты и поместить в микроволновку
  • Нагревать овощи в течении 30 сек, в зависимости от мощности электроприбора, можно нагревать и до 40 сек.
  • Кожица начинает просто сворачиваться и самостоятельно отставать от плода, остается только очистить лоскутки.


Очистить в микроволновке Эти методы, хоть и характерны относительно быстрым результатом, но в свою очередь имеют негативную сторону, т.к. необходимо строго придерживаться рамок допустимого времени, и повторно проводить процедуру нельзя. Это может значительно повлиять на мякоть овоща, которая начинает разрушаться после перегревания, а также, при этом томат может пустить сок или подгореть. Если с первого раза не удалось избавиться от кожуры, нужно приступить к ручной очистке с помощью тупого ножа.

Как легко и быстро очистить помидоры от кожуры бланшированием?

Бланширование – это тепловой метод обработки продуктов питания, обусловлен кратковременным обдаванием кипятком или паром. Благодаря данному способу:

  • Можно сохранить цвет овощей и фруктов
  • Удалить горечь или специфический запах продукта
  • Снять кожицу с томатов, при этом не разрушить мякоть овоща

Этот процесс очень схож и тесто связан с методом чистки кожуры при помощи кипятка. Технология самого процесса такая же простая, как и при методе обработки кипятком:

  • Подготовить кастрюлю с кипятком и емкость с ледяной водой
  • В области плодоножки нужно сделать надрез в виде креста
  • Положить томаты в дуршлаг, и поместить в кастрюлю с кипятком
  • По истечению 30 сек., достать овощи и переместить в кастрюлю с холодной водой, буквально на 5 сек.
  • Очистить сразу кожицу после бланширования, пока помидор еще теплый

Бланширование Точно также проходит процедура ошпаривания томата паром, только кипятка в кастрюлю нужно налить меньше, а процесс ошпаривания проходит немного дольше. Этот метод считается одним из самых полезных, т.к. после обработки томаты сохраняют все полезные вещества и питательные свойства. Овощ прекрасно сохраняет структуру мякоти после использования данного метода, поэтому в дальнейшем можно использовать продукт для приготовления салатов или холодных супов, детского питания и т.д. При этом методе очистки томаты получаются гораздо аккуратней, чем при других, особенно если ошпаривать продукт именно паром.

Как снять шкурку с помидора. Способы очистки и рекомендации

Довольно часто при приготовлении тех или иных блюд хозяйке необходимы помидоры. В них содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, а сами по себе они имеют приятный вкус и аромат.

Обычно во время приготовления требуется очистить помидор от кожицы. Иначе под действием высоких температур она скатывается и остается очень жесткой, что может значительно испортить внешний вид и вкус блюда. Есть несколько проверенных методов того, как снять шкурку с помидора. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Все зависит от того, какое блюдо вы готовите. Суп или томатный бульон, томаты, запеченные в духовке или жареные на сковороде, а может, овощное ассорти, приготовленное на костре?

Способ первый: использование кипятка

Многие опытные хозяйки знают, как очистить помидоры от шкурки при помощи горячей воды. Этот способ является самым популярным и распространенным. Остановимся на его рассмотрении подробнее.

Вам понадобится большая миска или кастрюля, кипящая вода и сами помидоры. Предварительно надрежьте каждый овощ в самом верху ножом крест-накрест. После этого поместите продукт в кастрюлю и залейте горячей водой. Необходимо учитывать зрелость томатов.

Если они очень спелые, то им потребуется полминуты, чтоб шкурка сама начала отходить. Если же продукт не дозрел, то подержите его в воде не менее шестидесяти секунд

Очень важно в этом случае не передержать овощи, иначе они просто начнут готовиться

Достаньте помидоры и поместите их в холодную воду. Теперь при помощи тонкого ножа подхватите конец шкурки и потяните за него. Вы увидите, как кожица сама отделяется от томата.

Способ второй: бланширование

Наверняка всем известно, как бланшировать овощи перед заморозкой. А знаете ли вы, что подобным образом можно очень легко очистить томаты? Итак, как отделить шкурку от помидора при помощи бланширования?

Промойте овощи и закипятите воду. Опустите томаты в кипяток по очереди на двадцать секунд. Как только вы увидите, что кожица треснула, немедленно доставайте продукт из воды. Поместите помидоры в холодную жидкость и аккуратно очистите от кожуры.

Способ третий: использование микроволновки

В наше время практически в каждом доме есть такая техника, как микроволновая печь. Она не только может помочь вам разогреть или разморозить продукты, но и очистить томаты от кожуры. Как снять шкурку с помидора в микроволновке?

Положите томаты на блюдо с ровным дном и сделайте несколько надрезов на их верхушках. Поставьте овощи в микроволновую печь и включите режим подогрева на 30 секунд. За это время под воздействием микроволн шкурка нагреется и начнет сама отходить от мякоти. Вам останется лишь аккуратно ее снять.

Вариант четвертый

Некоторые хозяйки выбирают довольно непростой способ того, как снять шкурку с помидора. Они просто делают крестовые надрезы на овощах и пытаются очистить их, отодрав кожицу от мякоти. Этот способ является непростым, однако имеет право на существование.

Способ пятый: запекание

Если вы готовите томаты, запекая их полностью, можно их предварительно не очищать. Рекомендуется добавить к помидорам соль и любимые специи. Положите овощи на форму для запекания и поместите ее в духовой шкаф.

После тепловой обработки шкурка станет сморщенной и сама начнет отделяться. Очистить овощ можно будет уже непосредственно перед употреблением.

Данный способ максимально сохранит вкус продукта и сок в нем, а также все полезные свойства.

Помидоры, приготовленные на огне, предварительно лучше не очищать. В этом случае их кожура покрывается черной корочкой и с легкостью отходит самостоятельно. Овощ, приготовленный подобным способом, лучше подать в исходном виде, а перед употреблением уже очистить его от кожуры.

Убираем семена

Как снять шкурку с помидора, вы наверняка уже поняли. Но иногда рецепт требует очистки овоща от семян. Для того чтобы максимально правильно провести эту манипуляцию, необходимо разрезать очищенные томаты пополам, а каждую половину – еще на три части.

После этого при помощи острого ножа снимите семена с мякоти и аккуратно сполосните томаты.

Рекомендации

Намного приятнее употреблять в пищу помидоры без шкурки (маринованные или тушеные, свежие или отварные). Кожица томата плохо усваивается человеческим организмом и практически не переваривается. Она также портит внешний вид блюда, делая его менее аппетитным. Именно поэтому во многих рецептах рекомендуют ее удалять.

Обязательно ли очищать томаты перед запеканием и приготовлением на открытом огне

Овощи на гриле и при запекании в духовке остаются целыми или нарезаются крупными кусками. Снятие с них кожуры не считается обязательным условием, но во многих рецептах содержится рекомендация очистить помидоры перед приготовлением. При термообработке кожица может стать жёсткой и свернуться в спирали, портящие вкус блюда. Свернувшаяся кожура также способна оцарапать пищевод. Если в рецепте блюда нет указаний, что помидорную кожицу нужно удалить, действуйте на своё усмотрение.

Готовить помидоры на открытом огне лучше в кожуре, тогда кожица почернеет и отделится без особых усилий. Овощи, приготовленные на мангале, желательно очищать уже перед употреблением в пищу.


Кожура томатов, запеченных на шампурах, становится чёрной от огня из мангала, но её легко очистить

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования.

Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите.

Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Нам потребуются:

  • Помидоры с кожицей — 5.5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка на 1 литровую банку
  • Сахар — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка на 1 литровую банку

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

И одну столовую ложку сахара с горкой.

Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

У нас получилось 5 литровых банок.

Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

Таким образом надо закатать все банки.

Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы.

Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Помидоры на зиму — с целыми плодами, без кожицы, в рассоле

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

Приготовление томатного сока

Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Приготовление:

  1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.
  2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.
  3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.
  4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
  5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.
  6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму

Этот рецепт томатов без кожицы наиболее традиционен – в былые годы он был широко распространен благодаря простоте изготовления.

Расчет продуктов делается на одну полулитровую баночку – именно такого объема емкости идеально подойдут для заготовки по этому рецепту.

  • Около 300 г помидоров (или сколько влезет в банку);
  • 1/2 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка без горки сахара;
  • Лимонной кислоты на кончике ножа;
  • 5 горошин перца.

Совет! Если есть желание использовать посуду более крупного размера, то количество ингредиентов увеличивают пропорционально объему банок.

Процедура изготовления очищенных томатов в собственном соку заключается в следующих шагах.

  1. Банки тщательно промывают с содой, ополаскивают и стерилизуют.
  2. В каждую банку помещают лимонную кислоту, соль и сахар.
  3. Помидоры тоже хорошо промывают и освобождают от кожицы, применив один из вышеописанных приемов.
  4. Очищенные плоды укладывают в банки и закрывают предварительно простерилизованными крышками.
  5. Затем банки с томатами помещают в широкую кастрюлю, на дно которой кладут подставку или хотя бы салфетку.
  6. В кастрюлю наливают воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и ставят кастрюлю на умеренный подогрев.
  7. После закипания воды в кастрюле нужно аккуратно заглянуть под крышку одной из банок – помидоры должны дать сок и осесть на дно банки.
  8. В этом случае в каждую банку добавляется еще несколько томатов.
  9. После того, как все банки будут наполнены плодами и соком под самое горлышко, необходимо подогревать-стерилизовать заготовку еще 15 минут.
  10. Затем банки укупориваются для хранения на зиму.

Рецепт «Томат домашний на зиму»:

Что самое главное в томате? Конечно, помидоры! Сейчас развею сложившийся миф о том, что вкусный томат бывает только из отборных помидоров. Нет, на самом деле, нет! Большинство украинок готовят томат из тех помидоров, которые больше никуда не годятся — они придавлены, мягкие, нуждаются в обрезке. Главное, проследить, чтобы среди приготовленных на томат помидоров, обязательно были овощи сочных сортов.

Итак, вымытые помидоры нарезаем крупными дольками и перемалываем. Возьмите тот прибор, с которым Вам удобнее работать: кухонный комбайн, мясорубка. Перемолотые помидоры ставим на медленный огонь. Думаю, нелишне напомнить, что томат можно варить только в эмалированной посуде, дабы не допустить процесса окисления.

Тем временем подготовим вспомогательные овощи. Они наполнят наш томат вкусом, ароматом и пряностью. Я обычно добавляю морковь, сладкий перец. Из зелени беру традиционно только петрушку.

Морковь нужно натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. Примерно через полчаса тихого кипения томата, добавляем к нему морковь и сладкий перец. Солим по вкусу (не сильно! мы же не знаем, для чего нам впоследствии пригодится этот томат). И, конечно, обязательный атрибут — лавровый лист и черный перец горошком. Здесь тоже ориентируемся на свой вкус. Я, например, не люблю лавровый лист. Но и томат без него — не томат.))) А потому кладу листочков немного, предварительно поломав их на мелкие кусочки. А вот с перцем горошком я не церемонюсь — кладу побольше.

После закладывания овощей томим томат еще около 15 минут. Теперь его можно разливать по банкам и закатывать. Отдельно хочу сказать о подготовке баночек. Я всегда их стерилизую. Безусловно, предварительно вымыв (лучше не использовать никаких моющих средств, кроме соды). А пока банки стерилизуются, я кипячу крышки. Закатанный в такую посуду томат будет стоять столько, сколько Вы захотите.

Да, с заготовкой домашнего томата нужно повозиться. Но поверьте, результат того стоит! В качестве маленького анонса. Скоро я Вам расскажу, как я консервирую другой вид томата — с паприкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 48
  • 303
  • 16006

Основные правила по выведению томатных пятен

Ряд специальных правил позволит вывести стойкие помидорные пятна на футболке, джинсах или любом другом белом и цветном трикотаже, включая деликатные ткани:

  1. Своевременность – основное условие стирки. Чем дольше вы откладываете процедуру, тем труднее выводятся пятна. Загрязнения, которые появились больше недели назад, вывести, не повреждая структуру ткани, невозможно.
  2. Не стоит стирать одежду с помидорным пятном в машинке. Предварительно застирайте его вручную, используя подручные средства.
  3. Обрабатывайте загрязнение от краёв к центру, чтобы не увеличивать объём работы.
  4. Застарелые пятна замочите в хозяйственном мыле или приготовленном растворе на 30 минут. В завершение дополнительно постирайте с моющим средством или мылом.
  5. Если обрабатываете пятно, разложив на столе, положите под платье или рубашку кухонное полотенце. Оно будет впитывать стекающий растворенный томат.

Особенностью помидорного сока является способность окрашивать ткани. Стойкое пятно формируется, когда пигмент впитывается в структуру материала, из-за чего вывести красный оттенок становится невозможно. Это основная причина, почему для достижения результата требуется своевременная стирка.

Как легко и быстро снять кожицу с помидор запеканием?

  • Предварительно нужно разогреть духовку до 180°C
  • Тщательно вымыть и просушить плоды
  • Сделать надрезы у основания
  • Поставить в духовку, буквально на 2-3 мин.
  • Пока овощ еще горячий, нужно аккуратно снять подсушенную кожуру с плода, выполняется данное действие тупым концом ножа.

Снять шкурку с запеченных помидор

При запекании, можно не беспокоиться о том, что сок вытечет или испортится текстура продукта. Такой метод подходит не только для томатов, но и для того что бы очистить от кожуры многие другие овощи и фрукты, например, болгарский перец, свеклу и др.

Если вы готовите томаты, запекая их полностью, можно их предварительно не очищать. Рекомендуется добавить к помидорам соль и любимые специи. Положите овощи на форму для запекания и поместите ее в духовой шкаф. После тепловой обработки шкурка станет сморщенной и сама начнет отделяться. Очистить овощ можно будет уже непосредственно перед употреблением. Данный способ максимально сохранит вкус продукта и сок в нем, а также все полезные свойства.

Помидоры, приготовленные на огне, предварительно лучше не очищать. В этом случае их кожура покрывается черной корочкой и с легкостью отходит самостоятельно. Овощ, приготовленный подобным способом, лучше подать в исходном виде, а перед употреблением уже очистить его от кожуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector