Описание моделей бытовых инкубаторов серии «золушка»
Содержание:
О производителе
Производитель инкубаторов под маркой «Золушка» — это новосибирская , предлагающая потребителю большой выбор устройств для «высиживания» птицы в низком ценовом диапазоне.
На сегодня существует 12 моделей инкубаторов «Золушка», способных удовлетворить потребности отечественных разводчиков птицы – от дачников до небольших фермерских хозяйств.
Изготавливаются инкубаторы из пенополистирола, они оснащены механизмами переворачивания и работают от электроэнергии, автоматически переключаясь при необходимости на аккумулятор.
Обзор моделей инкубаторов Золушка
Основная задача любого агрегата – воссоздать наиболее естественные условия кладки, чтобы сократить процент выбраковки. Как наседка регулярно «ворошит» яйца, так и в инкубаторе они в течение дня переворачиваются на 180° 10 раз. При соблюдении правил эксплуатации потери составляют не более 5%. Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей данного производителя.
Золушка 70
Инкубатор «Золушка» на 70 яиц – компактное устройство, удобное в использовании, предназначено для птицевода со средними потребностями в получении молодняка. Агрегат обеспечивает условия, максимально приближенные к естественным, что является гарантией получения птенцов.
Инкубатор Золушка на 70 яиц
Модель оснащена автоматическим переворотом – 10 раз за сутки, имеет 2 специализированные решетки на 70 куриных яиц. Дополнительно можно приобрести решетку на 40 утиных яиц. Конструкция имеет функцию подключения резервного питания при отключении электроэнергии.
Средняя цена на прибор в интернете-магазине без учета доставки в пределах 5000 рублей.
ВИДЕО: Инструкция по сборке и запуску
Золушка 45
Экономичный прибор для выведения молодняка различных видов птицы. Один из самых дешевых и простых приборов данного производителя, запчасти для него будут при необходимости не проблемой.
Инкубатор Золушка на 45 яиц с ручным переворотом
Работает устройство от сети или от аккумулятора, оснащено запатентованной системой нагрева, позволяющей обогревать яйца даже при отключенном электричестве.
Электрическая схема инкубатора
В данной модели тщательно продумана система герметизации поддона, она практически исключает протечки и поддерживает необходимую влажность в инкубаторе «Золушка».
Инструкция по эксплуатации
ВИДЕО: Тестовый выводок и результаты инкубирования
Золушка на 28 яиц
Инкубатор «Золушка» на 28 яиц, модель А-18 – предназначен для небольших партий, в первую очередь для разведения кур. Устройство автоматически осуществляет переворот яиц, оснащено электронным термометром, который показывает пользователю температуру и уровень влажности внутри.
Инкубатор Золушка 28 яиц автоповорот 220В/12В (блок питания в комплекте)
Система обогрева водяным контейнером позволяет не только качественно согревать яйца, но и поддерживать температуру в условиях отключения стационарной сети.
В комплект входит:
- Корпус инкубатора.
- Термометр.
- Автоматическое устройство переворота.
- Трубка для слива воды из нагревателя.
- Решетка для яиц +2 пластиковых решетки.
- Подставка по решетку.
- Ванночки для воды.
- Инструкция по эксплуатации.
Запрещено ставить прибор на сквозняк – подоконники, балконы, возле открытых дверей. В помещении должна быть стабильная температура в интервале 20–25°С.
Средняя стоимость составляет 3500 рублей.
ВИДЕО: Обзор и помощь начинающим птицеводам
Золушка А70
Инкубатор «Золушка» на 70 куриных яиц дополнительно оснащен гусиной решеткой, можно при желании добавить решетку с мелкой ячейкой для перепелиных яиц.
Автоматическое переворачивание будущего потомства производится медленным перекатом по горизонтали под действием движения решетки. Для этого в конструкции предусмотрен редуктор, подключаемый к сети.
Инкубатор Золушка А-70-12В
Цифровой терморегулятор контролирует работу двух нагревательных элементов, размещенных под крышкой устройства. Поэтому у пользователя не возникает вопрос, как снизить уровень влажности или температуру. Все данные по микроклимату выводятся на цифровой дисплей.
Стоимость прибора составит 4400 рублей.
ВИДЕО: Обзор работы, сборка и установка А-70-12В
Как регулировать влажность в инкубаторе
Исходя из полученных от гигрометра данных, птицеводом принимается окончательное решение — продолжать контроль этих показателей или начинать предпринимать конкретные действия для достижения необходимых значений нормы.
Как это сделать и что для этого понадобится, зависит от повышения либо понижения имеющихся цифр, поэтому предлагаем рассмотреть следующие возможные варианты.
Как повысить
Увеличить влажность внутри камеры инкубатора с помощью подручных средств можно двумя способами: с применением ванночки и тэна или путём впрыска. В первом случае в металлическую посудину нужно вмонтировать тэн (200 Ватт) и, залив ёмкость водой, поместить её в инкубатор, под лоток с яйцами.
Испаряясь, вода будет повышать влажность, а как только жидкость закончится, её доливают.
Повышение показателей с помощью насоса предусматривает попадание воды во внутреннее пространство инкубатора сверху, а всё, что требуется для изготовления такого приспособления, — насадка-распылитель от бытовых чистящих средств и насос с ванночкой.
Из ёмкости вода будет подаваться насосом в распрыскиватель, а тот, в свою очередь, разнесёт мелкие капли по всему инкубатору.
Важно! Устанавливать подобный распрыскиватель можно не ближе чем за 20 см от поверхности лотка с яйцами, что обеспечит равномерное распределение жидкости по его поверхности. Иногда птицеводы пользуются покупным оборудованием для повышения влажности, самыми популярными из которых выступает ультразвуковой увлажнитель, например, АС100 на 240V и Туман Maker 16 мм Fogger
Иногда птицеводы пользуются покупным оборудованием для повышения влажности, самыми популярными из которых выступает ультразвуковой увлажнитель, например, АС100 на 240V и Туман Maker 16 мм Fogger.
Как понизить
Для понижения уровня влажности в инкубаторе нужно выполнить практически все те же действия, что и в предыдущем случае, только с точностью до наоборот. Поскольку у большинства моделей таких машин в нижнем отсеке имеется ванночка с водой, то для понижения значений нужно лишь снизить уровень воды в таком резервуаре, предварительно отключив инкубатор от сети питания.
Если показатель влажности при инкубации куриных яиц достигает 80% и никак не снижается с помощью регулятора, тогда придётся действовать радикально, на время извлекая из прибора лоток с водой. Если же в силу конструкционных особенностей инкубатора сделать это невозможно, придётся откачивать воду.
В крайнем случае, внутри машины размещают влаговпитывающие материалы в виде мочалки или ткани, которые помогут избавиться от лишней влаги. Время их нахождения в инкубаторе — 30–40 минут.
Из готовых приборов для понижения указанных значений, птицеводы рекомендуют регуляторы ВРД-1 и РВ-16/П, которые также нужно будет разместить внутри прибора.
Инструкция по применению
Инкубатор Несушка
Работа инкубатора Золушка отличается крайней незамысловатостью. Освоить его сможет абсолютно любой, и никаких особых знаний для этого иметь не потребуется. Всё, что понадобится сделать — это должным образом подготовить инкубатор к работе, загрузить внутрь яйца, запустить аппарат и внимательно отслеживать уровень температуры и влажности внутри, чтобы снизить до минимума риск перегрева или переохлаждения яиц.
Не будет сильного перегрева
Схема эксплуатации инкубатора Золушка
Правила безопасности при работе с инкубатором заключаются в следующем:
- Устанавливать инкубатор нужно на горизонтальную поверхность без изъянов и стараться не сдвигать его с места в процессе инкубации.
- Перед запуском нужно проводить дезинфекцию внутренностей прибора марганцовым раствором (бледно-розового цвета).
- Поместить на дно аппарата пластиковые ванночки (при сухом воздухе в помещении понадобится 5-6 штук, при влажном хватит и двух), залить их водой и внимательно следить за тем, чтобы жидкость не испарялась.
- Расположить решетку из пластика в верхней части инкубатора.
- Не лишним будет купить аккумулятор на 12V и подключить его к прибору, чтобы в случае отключения электричества, он мог продолжить работать ещё как минимум сутки.
Переворот и закладка новых яиц
Закладка яиц является наиболее важным этапом в процессе проведения инкубации. Достойный результат поможет обеспечить такое устройство, как овоскоп. На нём лучше заранее проверить все имеющиеся яйца, чтобы отбраковать негодные и не тратить время впустую на инкубацию, которая не оправдает ожиданий. Здесь каждый совершеннолетний мужчина сможет осуществить свою эротическую мечту. Красивые доступные девушки ждут звонка! Дерзкие шлюхи, распутные красотки, застенчивые развратницы – звони, договаривайся, получай наслаждение! Только проверенные анкеты проституток с настоящими фотографиями. проститутки Челябинск Нужны девушки по вызову домой, в сауну, или в отель? На часок или на ночь? Мечтаешь как следует оттянуться с самыми красивыми путанами Челябинска? Сейчас это стало особенно просто! Скучаешь без женской ласки? Смотри, выбирай, звони – продажные красавицы доставят тебе все возможные наслаждения!.
Овоскоп — прибор, при помощи которого можно не только определить, насколько яйца по своему качеству подходят для инкубации, но и использовать для наблюдения за эмбрионами цыплят.
Инкубирование яиц
Для инкубатора подбирается место с как можно меньшим количеством посторонних шумов. Перед закладыванием яиц на противоположных сторонах каждого из них делаются специальные отличительные метки, благодаря которым становится гораздо легче следить за их переворотом. Все яйца должны лежать таким образом, чтобы с каждого верхнего и нижнего полюса были расположены одинаковые метки. Имея дело с автопереворотом, яйца нужно выкладывать в специально предназначенные для этого ячейки.
Яйца класть в специально отведенные ячейки
Терморегулятор устанавливается в вертикальное положение, затем ставится крышка. В каждую камеру заливается 1 л воды с температурой 90⁰С. Если инкубатор заполнен не до конца, хватит 70⁰С. Между терморегулятором и отверстием помещается термометр, датчик которого должен находиться чуть повыше уровня яиц. К электросети подключается поворотный механизм. Через 30 мин., по правилам инструкции, можно включать аппарат в работу.
Далее нужно постоянно следить за тем, чтобы температура внутри аппарата поддерживалась в районе 38,5⁰С. Превышение 39⁰С обернется плохими последствиями, поэтому, как только появляется риск перегрева яиц, температуру следует срочно понизить. Крышка инкубатора должна открываться только по самой необходимости и не более, чем на 4 мин.
В случае соблюдения всех необходимых условий в начале и процессе инкубации цыплята появятся спустя 3 недели после укладывания яиц в аппарат. За 2 дня до этого поворотный механизм отключается, а решетка вытаскивается.
Цыплята
Новорождённым цыплятам нужно дать 6-7 мин. на просыхание, а после этого пересадить в предварительно подготовленное для этого место с температурой воздуха 37⁰С.
Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе Золушка
Дни | Температура (°С) | Влажность (%) | Число поворотов (минимум) |
01.11.2018 | 37.6 | 65 | 4 |
01.12.2017 | 37.3 | 53 | 4 |
18-19 | 37.2 | 47 | 4 |
20-21 | 37 | 75 | — |
Эксплуатация инкубатора «Золушка»
Перед укладкой яиц нужно нанести метку маркером с одной стороны, так легче контролировать процесс переворота. Далее:
- Температурный датчик устанавливается в вертикальное положение и закрывается крышка.
- В емкости добавляют по 1 л воды с температурой 86-92 градуса. Если инкубатор не полностью загружается, температура воды требуется около 75 °С.
- Градусник устанавливается в отверстие между окном и температурным датчиком. Нужно проконтролировать, чтобы реле термометра было расположено немного выше яиц. Это расположение нельзя изменять в течение всего времени инкубационного периода.
- Подсоединяем к электросети поворачивающее устройство.
- С учетом инструкции, через 30 минут включаем инкубатор.
- Температура должна все время контролироваться термометром и составлять 38,4-38,8 °С.
- Нужно следить, чтобы в ванночках постоянно находилась вода. С учетом испарения она доливается.
- При инкубационном периоде нельзя открывать крышку дольше 2-3 минут.
Птенцы вылупляются через 20-22 дня. За несколько дней до окончания инкубации поворотное устройство отключается и достается решетка.
Подготовка к инкубации
Каждый инкубатор Золушка имеет в комплекте инструкцию по эксплуатации
Самое важное, правильно выбрать и уложить яйца, а так же контролировать влажность и температуру внутри устройства
Подготовка к эксплуатации:
- Перед тем как использовать оборудование, нужно изучить инструкцию и познакомиться с правилами безопасности.
- Устройство устанавливается на ровной поверхности, где оно должно находиться весь период инкубации.
- После приобретения все части устройства дезинфицируются слабым раствором марганца.
- В емкости добавляется вода, сверху крепится решетка.
- Если есть частые перебои с электроэнергией, не стоит экономить на аккумуляторной батарее. Обычно зарядки хватает на 24-36 часов работы.
Выбор яиц для инкубации
Перед укладкой яиц в инкубатор Золушка необходимо определить их качество.
Для этого нужно ориентироваться на такие показатели, как: форма яйца, вес, инкубационные показатели, качественный состав белка и желтка, дефекты поверхности. Вес яйца — это основной фактор, который влияет на инкубацию, причем этот критерий доминирует, переходя к последующему потомству.
Подбирая яйца, желательно выбирать наиболее крупные. Но из этих яиц цыплята появляются позже, в отличие от мелких. Поэтому во время закладки в инкубатор нужно соблюдать определенные правила. Все выбранные яйца делятся на 3 группы: крупные, средние, мелкие. Закладка начинается с крупных яиц.
Средние по размеру помещаются через 6-9 часов, мелкие еще через 6-7 часов. Выбирая яйца нужно изучить их форму. Не подходят те, у которых неправильное строение. Окончания должны четко отличаться острым и тупым концом. Нужно определить качество и окрас скорлупы.
Яйцо можно использовать только при равномерном окрасе. Во время изучения содержимого и размера воздушной камеры яйца овоскопом определяют пригодность к инкубации.
Настройка инкубатора
С учетом модели с механическим, автоматизированным или ручным поворотом перед началом эксплуатации нужно установить на корпус устройство для переворачивания. Ванночки с водой устанавливаются на дне. При пониженной влажности используется весь комплект.
Если этого недостаточно, добавляют импровизированные емкости, к примеру, из обрезанной баклажки. Влажность во время инкубации должна составлять 51-56%, за 2-3 дня до вывода — 64-72%. Для определения используется гигрометр.
Также требуется настройка терморегулятора:
- конструкцию накрывают крышкой;
- через отверстия заливают по 0,5 л горячей воды;
- закручиваются защитные колпаки, подсоединяется термодатчик с термометром;
- выполняют замеры до температуры +36-39 °С. Термометр запускается в работу клавишей на корпусе. Выключается в автоматическом режиме;
- подключите инкубатор к электросети;
- установите требуемую температуру ручкой терморегулятора. Температура контролируется автоматически;
- когда температура дойдет до +38 °С, нужно несколько часов контролировать стабильность режима.
Выполнив все инструкции, производят закладку яиц.
Важные моменты при использовании инкубатора «Золушка»
После доставки нужно обязательно проверить комплектность инкубатора с учетом инструкции. При сборке и установке конструкции нужно соблюдать ряд правил:
- обеспечить в помещении температуру +14-36 °С;
- установка производится на ровной поверхности;
- в помещении должен быть постоянный приток воздуха, также требуется исключить сквозняки.
Инструкция по применению
Перед началом работы определяют место установки агрегата: так, чтобы он находился в достаточно вентилируемой зоне, не стоял вплотную к нагревательным приборам. Сквозняки исключаются категорически, они вредят выводку. Нельзя ставить прибор там, где он окажется под действием прямых лучей солнца. Воду наливают строго по оговоренному уровню, ее температура должна быть в пределах 80-90 градусов.
Схема эксплуатации инкубатора Золушка
К работе с инкубатором нельзя приступать, не изучив инструкцию по эксплуатации. В механизированных моделях устанавливается поворотное устройство. Далее настраивается терморегулятор: для этого используется горячая вода. В дальнейшем контролируют температуру яичек с помощью термометра.
Переворот и закладка новых яиц
Желательно сначала провести сортировку яиц, отделив годные от некачественных. Для этого понадобится овоскоп. Рекомендуется пометить яички так, чтобы их было удобно переворачивать (поставить точку или сделать полоску маркером). Укладываются они так же однообразно. Аналогичные правила действуют при каждой повторной закладке.
Как сделать кормушку для кур своими руками из подручных материалов, чертежиЧитать
Инкубирование яиц
В процессе инкубирования необходимо контролировать температуру, следить, чтобы она находилась в пределах от 38,4 до 38,7 градуса. Повышение до 39 градусов смертельно опасно для эмбрионов! Ориентировочные сроки инкубации – 21 день. Примерно за пару дней до завершения отключают переворотный механизм. Как только вылупятся цыплятки, им дают просохнуть, пересаживают в отдельную зону с температурой 37 градусов.
Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе Золушка
Инкубацию лучше вести с помощью специальной таблицы. Например, такой:
Период | Длительность, дней | Температура, градусов | Уровень влажности, % | Переворачивание, раз в сутки | Вентиляция, да/нет |
1 | 1-11 | 37,9 | 66 | 4 | Нет |
2 | 12-17 | 37,3 | 53 | 4 | Дважды по 5 минут |
3 | 18-19 | 37,3 | 47 | 4 | Дважды по 20 минут |
4 | 20-21 | 37,0 | 66 | Нет | Дважды по 5 минут |
Основные характеристики инкубатора Золушка
Данная модель представляет собой специальный электрический прибор, для работы которого необходимо обеспечить стабильное подключение к электрической сети со стабильным напряжением 220 вольт, или аккумулятору на 12 вольт. Основной особенностью изделия является способность поддерживать соответствующие температурные показатели за счёт применения горячей воды. Прибор самостоятельно нагревает воду, подливая её в соответствующую ёмкость каждые три-четыре часа. Без контакта с электрическим оборудованием он может проработать больше 10 часов.
Если доступ к электроэнергии по каким-либо причинам отсутствует, можно избежать проблем путём обложения корпуса прибора пластиковыми ёмкостями с горячей водой. В результате такой простой хитрости температура внутри аппарата будет оставаться оптимальной даже без электросети.
Инкубатор золушка обладает прочным пенопластовым корпусом, который отлично сохраняет тепло и быстро нагревается. Во внутренней части находится качественный нагреватель, занимающий большую часть площади аппарата. Этот элемент обеспечивает адекватные температурные показатели.
Ещё одной интересной особенностью оборудования является предмет для автоматического переворота яиц. На протяжении дня яйца переворачиваются на 180 градусов примерно десять раз.
В инкубаторе предусмотрен управляемый температурный датчик. Его производитель установил на крышке. В случае если внутри похолодает, прибор автоматически включит подогрев. Кроме этого, вместе с устройством предлагается электронный термометр, работающий на базе обычной батарейки.
Основные преимущества инкубатора Золушка очевидны:
- высокая выводимость потомства птицы. При соблюдении ключевых правил эксплуатации и использовании качественного материала процесс успешного вывода составляет 90 процентов, что намного выше, чем у моделей от других производителей;
- небольшие габариты;
- оптимальная стоимость.
Общая характеристика
Инкубатор «Золушка» осуществляет автоматический переворот яиц и обеспечивает поддержание оптимального температурного режима, работая от электросети или с использованием горячей воды, что очень удобно при частых перебоях в подаче электричества. Рассчитан на закладку гусиных, утиных, куриных яиц. Есть возможность дополнительно оснастить агрегат решёткой для перепелиных.
Знаете ли вы? Будущие петушки вылупляются из более тяжёлых яиц, чем курочки.
Корпус агрегата сделан из качественного пенополистирола, который отличается высокими термодинамическими характеристиками. Нагревательные элементы в виде ТЭНов, представленных пластинами из металла, занимают большую часть площади крышки, что позволяет поддерживать температуру, даже когда вентилятор не работает.
Инкубатор оснащён герметичными баночками для воды из полиэтилена с металлическим дном. Переворотное устройство запрограммировано на поворачивание всего биоматериала на 180° через определённые промежутки времени до 10 раз в сутки. Представляет собой редукционный мотор на тихом ходу, созданный без использования электроники.
Узнайте больше об инкубаторах «Несушка».
Внутренне устройство агрегата включает:
- электротермометр;
- 6 решёток из пластмассы;
- трубку для подачи воды;
- 4 водяные ёмкости;
- систему, осуществляющую переворот яиц;
- подставку-усилитель для решёток.
— российская производственная . Основные производственные мощности находятся в Новосибирске.
Видео: об инкубаторе «Золушка»
Закладка яиц и инкубация
После проверки прибора можно приступать к первой закладке яиц. Они должны быть свежими, оплодотворенными, проверенными визуально и с помощью овоскопа.
Хранится инкубационный материал при температуре не более +15°С. С двух сторон каждый экземпляр помечают разными символами, чтобы можно было контролировать правильность поворота. Автоматическое поворотное устройство присоединяют к корпусу (поворот будет осуществляться очень плавно).
В пластиковые поддоны наливают теплую воду, заполняя ячейки симметрично с одной и с другой стороны. Количество заполняемых ячеек зависит от уровня влажности в помещении (при высоком уровне наливают воду в 2 ячейки на противоположных сторонах, при низком заполняют все 8, при среднем выбирают промежуточное количество).
На поддонах раскладывают пластиковые решетки. Устанавливают железную решетку. Штырек соединяют с отверстием толкателя. В инкубатор загружают яйца. При закладке контролируют, чтобы все экземпляры лежали одинаково (ориентиром служит однотипный символ).
Крышку закрывают, наливают в нагреватели воду, нагретую до температуры 80-90°С (по 1 л в каждый). Термодатчик фиксируют вертикально, датчик влажности размещают произвольно. Поворотное устройство подключают к сети, а через 30 минут включают и сам инкубатор. Температурный режим выставляют в соответствии с видом выводимой птицы. В процессе работы прибора контролируют показатели температуры/влажности, доливают при необходимости воду. Железную решетку за 2 дня до вывода вынимают.
Температура выведения цыплят в инкубаторе таблица
Не секрет, что каждый производитель старается разработать свой индивидуальный прототип, применяя эксклюзивные технологические особенности. По этой причине крайне сложно однозначно и полно преподать рекомендации, расписать детально особенности применения.
Ограничиваясь общими правилами, можно свести все к описанию базовых стандартов.
Наиболее верным решением будет – содержать кувез в состоянии стартовой готовности и размещать в прогретом помещении, где среднестатистическая температура держится между +15 С° и +22 С°.
Перед непосредственной укладкой яиц, в оборудовании настраивают параметры, если того требуют обстоятельства – включают дополнительные приборы, устанавливают емкость с водой.
Закладка яиц в инкубатор
Яйца, собранные из гнезд своих несушек, перед закладкой просвечивают на овоскопе. Все яйца помечаются с одной стороны маркером: это поможет следить за процессом переворота. Какая температура устанавливается для инкубации — зависит от вида птицы. Но в среднем она варьируется от 37 до 38, 9⁰С. Показатели влажности также зависят от вида пернатых и инкубационного периода. Не рекомендуется помещать на инкубацию яйца, старше 7 дней — процент вылупляемости будет менее 70. Также важны условия хранения материала: его нужно хранить в темном месте, с влажностью не более 60% и при температуре +14+16⁰С.
Еще один важный момент — выбор яиц. Они должны быть чистые, с ровной скорлупой, без трещин и сколов, грязи, и одинакового размера. Нежелательно закладывать как очень крупные, так и мелкие яйца. Мыть перед закладкой их запрещено — вода разрушает тонкую защитную пленку на скорлупе. Слишком грязные яйца птицы ценных пород можно протереть влажной тряпочкой или погрузить на несколько секунд в бледный раствор марганцовки.
После того как вывели ?цыплят, делают генеральную чистку — лотки, стенки, емкости для воды, термометр промывают раствором марганцовки. Перед новой закладкой внутренняя камера должна быть сухой.