6 рецептов быстрого приготовления цукини на зиму пальчики оближешь
Содержание:
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Полезные советы
- Простой рецепт с уксусом
- Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью
- Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт
- Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
- Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты
- Кабачки с красной смородиной
- Цукини в маринаде: очень вкусный рецепт
- Кабачки с медом
- Салат из цукини: пошаговый рецепт
- Цукини быстрого приготовления в медовом маринаде
- Консервирование соленых цукини
- Пикантная закуска из цукини на зиму с чесноком и морковью
- Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion
Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая
А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!
Полезные советы
Готовя малосольные кабачки, нужно учесть несколько важных моментов:
- Для засолки следует брать только свежие плоды. Несвежие не получатся хрустящими.
- Зрелые овощи тоже можно солить, но срок просаливания будет больше, чем указано в рецептах.
- Для большей остроты в каждый из рецептов можно добавить 0,5–1 стручок красного перца, предварительно очистив его от семян и порезав на кусочки.
- Банки с закуской, накрытые капроновыми крышками, должны стоять в холодильнике всего несколько дней (около 3–4 суток). Для долгого хранения посуда должна быть простерилизованной и закрученной железными крышками.
- В какой бы ёмкости ни засаливались овощи, она должна стоять в прохладном месте — в холодильнике, подвале или погребе, иначе они быстро перекиснут.
- Малосольные кабачки являются вкусной закуской, которая подойдёт к любому мясному блюду и гарниру. Также они могут использоваться для приготовления салатов, супов и др.
Малосольные кабачки — прекрасная закуска для всей семьи. Она готовится очень быстро и при этом очень полезная.
Простой рецепт с уксусом
Готовится эта закуска не только просто, но и быстро. Для нее вам понадобятся:
Для этой заготовки советую брать молоденькие плоды (лучше те, что диаметром не больше 4 см). Промойте овощи и удалите у них плодоножки. Далее порежьте плоды на кружочки толщиной примерно 1,5 см. После этого опустите овощи в кипящую воду и пробланшируйте 6 минут. Затем охладите кружочки в холодной воде.
Простерилизуйте 5 литровых банок. В каждую из емкостей отправьте по 1 листу лаврушки и по веточке петрушки. Также в каждую банку отправляем 5 горошин перца и плотно укладываем цукини.
В кастрюлю наливаем 1л воды, добавляем сюда сахар с солью. А после кипятим раствор минут 5 на малом огне. Далее обогащаем маринад уксусом и заливаем горячим раствором кабачки.
Потом прикрываем банки металлическими крышечками, стерилизуем их минут 20-25. После герметично закупориваем банки закаточным ключом. Затем переворачиваем их, укутываем теплым пледом либо одеялом. В таком положении оставляем до полного остывания консервации.
Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью
Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.
Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):
- кабачки — 500 гр.
- огурцы — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
- репчатый лук — 200 гр.
- зелень петрушки — 1 пучок
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- соль — 30 гр.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:
1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.
2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.
3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.
4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.
5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.
6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.
7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.
Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт
Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 5 кг
- спелые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 1 кг
- чеснок — 1-2 головки
- горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
- сахар — 100-150 гр.
- соль — 2 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Как законсервировать кабачки:
1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.
2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.
4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.
5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.
6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.
7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.
8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.
9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.
10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.
11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.
12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.
Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
45 мин. 15 1
Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,6 кг.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец черный горошек — 4 шт.
- Укроп — 2 зонтика.
- Листья смородины — 2 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Вода — 2 ст.
- Уксус — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.
- Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.
- Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.
- Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
- Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.
- Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.
- Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.
- Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.
- Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.
Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты
Простой рецепт
Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.
Объем: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.
Молодые кабачки, засоленные в банках
Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.
Объем: 6 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки с красной смородиной
Рецепт для гурманов, не требующий дополнительной стерилизации.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг кабачков;
- 400 г красной смородины;
- 0,5 ст. сахара коричневого;
- 4 ст. л. уксуса фруктового или винного;
- 2 ст. л. соли.
Срезать у овощей узкие полосы кожицы через равные расстояния.
Смородину вымыть и перебрать. Отделять ягоды от плодоножки не нужно.
Разложите кабачки и веточки смородины вперемежку по простерилизованным банкам.
Маринованные кабачки с красной смородиной
В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус, дождитесь когда вода повторно закипит и сразу влейте маринад в баночки с овощами и смородиной.
Герметично закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное место.
Цукини в маринаде: очень вкусный рецепт
Еще простой метод маринования цукини.
Понадобятся следующие компоненты:
- цукини – 1 кг;
- уксус столовый – 200 мл;
- вода – 1 л;
- сахар – 50 гр;
- лавровые листья.
Приготовление:
- Определенные к консервации овощи следует вымыть, срезать передние и задние части, разрезать крупноватыми кусками.
- Тару и крышки, предназначенные для консервирования, предварительно стерилизуем, чтобы наши заготовки сохранялись долго.
- В каждую емкость банку на дно закладываем по лаврушке. Этого будет довольно, чтобы напитать маринад ароматом.
- Теперь можно плотно уложить овощные куски.
- Для подготовки маринада кипятим воду, доливаем уксус и закладываем сахарный песок.
- Готовность рассола определяется по растворению сахара.
- Остается заполнить банки маринадом и закатать.
- Хранятся закатки в холоде. По истечении полутора десятков дней цуккини окончательно готовы к употреблению.
Кабачки с медом
Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед. Этот ингредиент не только усилит пользу закуски, но и придаст ей тонкий сладкий аромат.
Для приготовления нужны:
- 1.5 кило цукини;
- 5 чесночных зубков;
- 180 миллилитров масла оливы;
- 170 миллилитров 9% уксуса;
- 180 миллилитров питьевой воды;
- 170 грамм сахара;
- 2 обеденные ложки меда;
- 1 десертная ложка соли;
- 2 десертные ложки сушеного розмарина.
- Кабачки омываются, освобождаются от хвостиков, разрезаются вдоль на 8 ломтиков.
- На дно стерилизованной банки укладывается очищенный чеснок, нарезанный крупными ломтиками, а затем в емкость вертикально укладываются цукини.
- Вода вливается в отдельную кастрюлю, солится, сластится, приправляется медом, смешивается с маслом и уксусом.
- Маринад варится в течение 3 минут, а затем в него добавляется розмарин.
- Овощи заливаются приготовленным горячим маринадом, прикрываются крышками и оставляются до следующего утра.
- Утром закуски ставятся стерилизоваться на 15 минут. Емкости сразу же закрываются, переворачиваются вверх дном и укутываются в теплую материю.
Салат из цукини: пошаговый рецепт
Еще один вкусный метод заготовки. Он станет прекрасной заменой свежим овощам, ведь в зимний сезон их отыскать сложновато.
Вам потребуются:
- цукини – 2 кг;
- лук – 3 -4 шт;
- перец болгарский – 4-5 шт;
- вода – 0,1 л;
- соль – 1 полная ложка;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- масло растительного происхождения – 300 мл;
- уксус – 100 гр;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Начальный этап – стерилизование банок и крышек. Если имеется мультиварка – держите минут десять в режиме «Пар».
- Овощи отбираем средние по размеру, моем, нарезаем на кубики, помещаем в мультиварку.
- Перцы освобождаем от семечек и плодовитой ножки, режем кубиками, высыпаем на цукини.
- Аналогично обращаемся с репчатыми луковицами.
- В миске воду соединяем с уксусом и маслом, солим, закладываем сахар.
- Все выливаем на овощи, посыпаем измельченной зеленью.
- Тушим не дольше сорока минут.
- Салат тщательно размешиваем, закладываем в тару и закупориваем.
Цукини быстрого приготовления в медовом маринаде
- цукини — 1 кг;
- соль — 5 г;
- оливковое масло — 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 120 мл;
- мед — 10 мл;
- сушеный базилик — 10 г;
- чеснок — 5 зубчиков.
Способ приготовления:
- Цукини помойте, обсушите салфеткой. Удалив кончики, нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 1 мм).
- Посолите цукини, оставьте на 10–15 минут. Слейте выделившийся из овощей сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Мед растопите до жидкого состояния.
- В пиале смешайте мед, чеснок, масло и уксус, добавив к ним сушеный базилик.
- Поместите маринад в контейнер, выложите в него цукини.
- Закройте контейнер крышкой и несколько раз встряхните.
- Уберите в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь. Если будет возможность, пару раз встряхните контейнер в процессе маринования цукини.
Сделанные по этому рецепту цукини обладают изысканным вкусом. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Подойдет она и для пикника.
Маринованные цукини быстрого приготовления получаются нежными, аппетитно выглядят. Их можно подавать к семейному обеду или к шашлыкам на природе. Приготовление закуски не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет ожидания.
Чтобы приготовить маринованные цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки цукини, чеснок, пряные травы (лист хрена, зонтик укропа, лист вишни и смородины), черный душистый перец горошек, острый перец чили, вода, соль поваренная, сахар и столовая уксусная эссенция с концентрацией 9%.
После этого помоем кабачки, обрежем кончики, нарежем овощ дольками и выложим в банку.
Совет: Если слегка встряхивать банку, то поместится большее количество кабачковых долек.
Заливаем овощи первый раз: наполним банку кипятком доверху, прикроем крышкой и оставим на 15 минут, чтобы плоды распарились. Затем надеваем на емкость специальную крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюльку. После этого сразу же заливаем кабачки второй раз и оставляем настаиваться плоды еще 15 минут.
Начинаем готовить маринад для маринования цукини: добавляем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения. Выливаем воду из банки в раковину и третий раз заливаем кабачки горячим маринадом. Закатаем маринованные цукини на зиму в банки герметично с помощью герметичного ключа. Укутываем в плотный плед, оставляем на сутки остывать. Хранить закатку в нежарком темном месте.
Совет: Если маринада не хватило, тогда долейте в емкость кипящей воды.
Совет: Пробовать овощную закатку разрешено не раньше чем через месяц, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.
По данному рецепту выходит 3-4 литра
Приятного всем аппетита!
Самая популярная консервация из кабачков и цуккини – это, несомненно, салаты. Но можно добиться оригинального вкуса и с меньшей морокой! Закройте в банках кисло-сладкие маринованные цукини на зиму, и вы получите оригинальное блюдо и полноценную закуску!
Простой салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации. Эту зимнюю закуску можно готовить и без добавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все баночки в первую зиму, масло можете добавить. Ну а если вы хотите запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не делать: масло может состариться и начать горчить.
Кисло-сладкие цукини – отличная закуска для застолья! А еще, это хороший способ одним махом заготовить на зиму несколько баночек вкуснятины! Из 3 кг цуккини или кабачков получается 4-5 полулитровых банок заготовок, так что снимать пробу этого зимнего салата можно будет не один раз.
Консервирование соленых цукини
Несложный вариант заготовки цуккини – засолка.
Состав ингредиентов:
- цукини – 1 кг;
- укроп – 15 гр;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – 50 гр;
- лимонка – 1,5 гр;
- вода – 1 л.
Готовим:
- Овощи рекомендуется отбирать мелкие, длина которых не превышает десяти сантиметров. Крупные экземпляры допускается разрезать на части, удаляя при этом семена.
- Перемытые и нарезанные цукини укладываются в емкости.
- К ним добавляется чеснок и укроп.
- Лимонная кислота разводится в кипящем соленом растворе.
- Рассолом заливаются банки и выдерживаются несколько суток в покое.
- После завершения ферментации (через три дня), банки с овощами пастеризуются при восьмидесятиградусной температуре.
- Для литровой тары достаточно восемнадцати минут, для трехлитровой – получаса.
Пикантная закуска из цукини на зиму с чесноком и морковью
Ингредиенты для приготовления закуски на зиму:
- килограмм цукини;
- морковные корнеплоды среднего размера – 2-3 штуки;
- 3-4 головки чеснока;
- вода – 270 мл;
- соль – 1 большая ложка;
- сахарный песок – 70 грамм;
- масло подсолнечное – ½ стакана;
- уксус 9 % — 2 ст.ложки.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Калорийность – 98 ккал.
Приступаем к консервированию заготовки из цукини на зиму:
- Для начала промываем баночки горячей водой и стерилизуем над паром или в духовке;
- Крышки следует прокипятить в течение 15 минут;
- Цукини промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Кубики должны быть крупного размера, примерно 1,5-2 см;
- В емкость, в которой будут отвариваться овощи, наливаем воду, засыпаем в нее соль, сахарный песок, заливаем подсолнечное масло и укус. Этот раствор будет маринадом для овощей;
- Убираем емкость на огонь, оставляем отвариваться до кипения. Затем снимаем с огня и немного остужаем;
- В маринад выкладываем кубики цукини, снова ставим на плиту и отвариваем;
- Как только все закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться минут 10;
- Тем временем промываем морковь, чистим ее от шкурки и нарезаем тонкой соломкой или протираем теркой с крупными зубцами;
- Головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шкурки;
- Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку;
- После этого в емкость с цуккини и маринадом выкладываем морковь и чеснок;
- Оставляем овощи отвариваться еще около 7 минут;
- Далее снимаем овощи с огня, выкладываем салат в баночки;
- В большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем плотную ткань;
- Ставим банки в емкость, сверху прикрываем крышками;
- Помещаем емкость на огонь и оставляем стерилизоваться после закипания в течение 10-15 минут;
- После этого вынимаем банки и закручиваем плотно крышками;
- Укутываем баночки теплым полотенцем и оставляем на сутки;
- После этого убираем на хранение в погреб или кладовку.
Цукини по-корейски: простой рецепт на зиму
Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей. Именно они дают блюду неповторимый, ни с чем несравнимый вкус.
Состав приправы:
- Уксус – 250 мл;
- Растительное масло – 250 мл;
- Соль – 25 мл;
- Куркума;
- Паприка;
- Базилик;
- Смесь перцев;
- Кориандр.
Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей
Для самой холодной закуски ингредиентов требуется ещё меньше:
- Кабачки – 2 шт;
- Морковь – 2шт;
- Болгарский перец – 2 шт.
Способ приготовления:
- Кабачки и морковь натираются на специальной тёрке для приготовления закусок по-корейски.
- Болгарский перец шинкуется тонкой соломкой. Он практически не должен по ширине полосок выделяться из общей массы.
- Просоленную овощную смесь необходимо поставит в холодильник на 40-60 мин.
- Достав ёмкость, в салат необходимо добавить пряности, уксус, масло. Тщательно перемешав, закуску необходимо поставить на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут.
- Закатывать салат на зиму можно сразу после снятия его с огня.
При необходимости хранения этого салата в холодильнике на протяжении не более полутора месяцев, его можно не варить.
Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов.
Для зимней закуски достаточно:
- Кабачки;
- Морковь;
- Репчатый лук.
Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов
Овощи берутся в равных долях. Кроме них потребуется соль, растительное масло и 2-3нежные ароматные пряности. У каждой хозяйки на этот счёт есть свои предпочтения.
Способ приготовления:
- В кастрюлю для тушения наливается небольшое количество растительного масла.
- В неё выкладываются нарезанные мелким кубиком кабачки. Кастрюля накрывается крышкой. Лучше если это буде скороварка, в ней масла для приготовления блюда потребуется меньше.
- Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде, а можно сразу отправить в кастрюлю с кабачками.
Соль и специи добавляются за 10 минут до конца варки. После этого салат раскладывается по банкам и убирается на хранение.
Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 400 гр.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
Этапы приготовления:
1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы: