Технические условия на салаты корейские

Содержание:

Как правильно подготовить корнеплод?

Операции, предваряющие отправку моркови в холодильник для хранения, часто зависят от личного опыта и привычек. Мало кто решается на внезапный эксперимент, если замышляет длительную заготовку корнеплода, ведь ошибка может дорого обойтись.

Главное расхождение – почти гамлетовский вопрос «мыть или не мыть». Одни считают, что отмытый корнеплод хранится лучше, другие склоняются к «чумазому».

Нужно ли предварительно мыть?


Мыть или нет — спорный вопрос. В поддержку сторонников мытья морковки можно привести целый ряд плюсов такого подхода:

  • сразу видны все механические повреждения или их отсутствие;
  • заметны следы заболеваний и гниения;
  • удаляются паразитирующие микроорганизмы;
  • легче перебирать в ходе хранения.

К числу минусов следует отнести то, что мытая морковь более требовательна к условиям хранения и нежелательным соседствам в холодильнике. Еще ее приходится дольше сушить перед отправкой на длительное хранение. Как лучше — решать вам.

Закладка на длительный период

  1. После изъятия корнеплодов из земли удаляют ботву с помощью острого ножа, оставляя при этом как можно меньше корешков – 1-2 мм.
  2. Затем ее просушивают один-два дня под навесом, не удаляя с нее остатки земли, и тем более не стоит мыть корнеплоды.

Важно! Перед закладкой овощей в яму, погреб или подвал, требуется сделать дезинфекцию посредством препарата медного купороса

Навалом в погребе или яме

Способ этот старый и простой, но при этом потери урожая могут быть ощутимые.

  1. В погребе или яме нужно расстелить мешковину, фанеру или сухие доски.
  2. Затем закладывают морковь на это место.
  3. При размещении корнеплодов навалом, высоту бурта нужно делать исходя от свойств категории моркови и условий вентилирования, а также от размеров помещения.

Большое значение имеет влажность, которая должна быть 90 95 %, и скорость закладки корнеплодов (от сбора должно пройти не более двух суток). А также погреб при таком способе хранения, предварительно охлаждается до +1…+4 градусов не менее чем за сутки до закладки урожая.

Топовые статьи : Как хранить пчелиную пергу в домашних условиях: сколько и как правильно сушить

Впоследствии эту температуру выдерживают до конца сбережения.

К тому же время от времени нужно перебирать и убирать загнившие плоды. Хранить таким способом можно 5-8 месяцев.

В песке или хвойных опилках

Такой метод содержания плодов является продуктивным, но и трудоемким способом.

  1. Перед закладкой овощей необходимо приготовить ящики, каждый на 4-6 ведер корнеплодов.
  2. На дно насыпать слой опилок или песка толщиной 5 см, после чего выложить морковь, сверху снова навалить того же сыпучего материала.
  3. Таким образом, эту процедуру производить, пока не заполнится ящик. При этом опилки должны быть хвойных пород, поскольку в них содержатся эфирные масла, защищающие от появления гнили и грибка.
  4. Сверху тару нужно плотно прикрыть деревянной крышкой.

Срок хранения до 12 месяцев.

Предлагаем посмотреть видео о хранении моркови в песке, опилках и других материалах:

В открытых ящиках и корзинах

Такой способ содержания моркови интересен своей доступностью и в то же время гарантированным методом.

  1. Необходимо приготовить глинистый раствор, по вязкости схожий со сметаной.
  2. Затем обмакнуть в него каждую морковку и выложить на просушку.
  3. Сохнуть при этом способе овощи должны не менее двух суток на сквозняке, пока не покроются твердой корочкой.
  4. Как только глина затвердеет, корнеплоды укладывают в деревянные ящики или корзины.

Таким образом морковь хорошо сохраняется на протяжении 10-12 месяцев.

На балконе

Как сберечь морковь городским жителям в квартирах? Наиболее подходящим способом хранения являются ящики с опилками, песком или луковой шелухой.

  1. Овощи укладывают слоями, чередуя их сыпучим материалом, закрывают крышкой и убирают на утепленный балкон, лоджию или в кладовку.
  2. В случае если балкон плохо утеплен, то дополнительно на ящики с овощами кладут старое одеяло, матрац или другой подходящий материал.

В зависимости от созданной температуры хранить морковь на балконе допускается от 5 до 8 месяцев.

Закладка в пакетах в холодильник

Размещая морковь на продолжительный срок в холодильную камеру, нужно:

  1. Подержать в открытом виде на нижней полке, чтобы она просохла и охладилась. Таким образом, удастся избежать конденсата, который может вызвать гниль корнеплодов.
  2. Затем овощи нужно упаковать в полиэтиленовые мешки, желательно не более двух-трех сортов в одном.
  3. Пакеты плотно завязывают и размещают в отсеке для овощей.

Содержать морковь в свежем виде получается не более 2-3 месяцев.

Воспользовавшись таким способом хранения вы обеспечите себя вкусным и полезным овощем на несколько месяцев.

После того как познакомились со способами хранения моркови, важно знать о сроках, так как они отличаются в зависимости от метода сбережения. Как видим, наиболее трудоемкие способы сохранности овощей являются самыми результативными. При сбережении в опилках или песке, корнеплодов портится всего 4-6%, тогда как при хранении навалом – до 30%

При сбережении в опилках или песке, корнеплодов портится всего 4-6%, тогда как при хранении навалом – до 30%

Как видим, наиболее трудоемкие способы сохранности овощей являются самыми результативными. При сбережении в опилках или песке, корнеплодов портится всего 4-6%, тогда как при хранении навалом – до 30%.

Химический состав корейской моркови

Традиционная корейская морковь готовится с использованием уксуса, красного жгучего перца крупного помола, чеснока, соли, сахара и подсолнечного масла. Для сочности и раскрытия вкуса блюдо настаивается 1 сутки.

Морковь богата витаминами и микроэлементами. Приготовление салата по-корейски позволяет не только сохранить полезные вещества, но и обогатить их.

В состав 100 г продукта входят:

  • крахмал и декстрины — 1,1 г;
  • зола — 1,1 г;
  • моно- и дисахариды — 5,3 г;
  • вода — 75,3 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — 0,004 г;
  • органические кислоты — 111,5 г;
  • пищевые волокна — 4,8 г.

Содержание минеральных веществ в 100 г продукта представлено в таблице.

Вещество Количество
Никель 4,6 мкг
Алюминий 247,5 мкг
Литий 4,6 мкг
Кобальт 2,3 мкг
Ванадий 75,9 мкг
Бор 153,3 мкг
Молибден 18,5 мкг
Фтор 42,1 мкг
Хром 2,3 мкг
Марганец 0,1907 мг
Медь 73,9 мкг
Йод 4,2 мкг
Цинк 0,362 мкг
Железо 0,7 мг
Сера 9,8 мг
Хлор 1764,6 мг
Фосфор 45,9 мг
Калий 163,7 мг
Натрий 27,3 мг
Магний 30,3 мг
Кальций 38 мг

Содержание витаминов в 100 г продукта:

Витамин Количество
РР 0,9992 мкг
Н 0,05 мкг
Е 3,9 мг
С 4,2 мг
А, РЭ 6,9 мг
В1 0,05 мг
В2 0,06 мг
В5 0,2 мг
В6 0,1 мг
В9 6,9 мкг
Ниацин 0,8 мг

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Калорийность морковки по-корейски составляет 112,6 ккал на 100 г. Салат считается низкокалорийным за счет большого содержания клетчатки.

Диетологи рекомендуют употреблять его людям, придерживающимся диеты для похудения.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 8,2 г;
  • углеводы — 9 г.

Гликемический индекс моркови по-корейски — 63,15.

Если годность истекла

Если срок годности моркови истек, то от нее лучше избавиться. Рисковать здоровьем собственного желудочно-кишечного тракта не следует.

Если расставаться с блюдом жалко, то можно воспользоваться следующими советами:

  1. Замариновать в салате какой-то продукт, например, свежую рыбу или мясо, после чего приготовить их с применением термической обработки.

  2. Добавить морковь при тушении к другим овощам. Подвергаться воздействию высоких температур она должна не менее 40 минут.
  3. Отдать на корм домашним животным, например, свиньям.

Некоторые пользователи сети советуют промыть салат под проточной водой и снова замариновать. Однако такой метод «реанимации» сопряжен с рисками пищевого отравления.

Как быть, если что-то пошло не так?

Самое неприятное, что может случиться с морковью в холодильнике, – это ее порча. Гниению, утрате приятной крепкости или прорастанию морковь, как правило, обязана нарушениям условий хранения. Не будем касаться возможных технических проблем с холодильником, скажем лучше о том, что зависит от его хозяев.

Если морковь хранится не в морозилке, то следует обращать внимание на появление конденсата внутри пластиковой или полиэтиленовой упаковки. Эти капельки могут говорить о концентрации углекислого газа внутри контейнера или пакета

При обнаружении конденсата морковь следует извлечь, просушить и запаковать заново

Нужно следить, чтобы морковь не находилась в непосредственном контакте с другими овощами или фруктами. С яблоками – следует исключить вообще любое близкое соседство. Яблоки выделяют этилен, который может испортить вкусовые качества моркови.
Для длительного хранения немаловажен сорт моркови. Среди самых выносливых: «Московская зимняя», «Вита Лонга» и «Форто»

Стоит обратить внимание на сорта, высаживаемые рано.
Для хранения в течение зимы выбирайте только корнеплоды, достигшие зрелости. Невызревшие могут разочаровать быстрой порчей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Срок годности семян

Так же как сохранить урожай, важно знать и о том, каким образом хранить семена моркови и каков их срок годности. Опытные дачники считают, что максимальным сроком можно считать 2 года. Но лучшего всего, для повышения всхожести, стоит использовать прошлогодние семена

Но лучшего всего, для повышения всхожести, стоит использовать прошлогодние семена.

Чтобы сохранить семена, необходимо выполнить такие действия:

  1. Для хранения семена моркови следует тщательно отсортировать от бракованных и подгнивших.
  2. Затем следует семена продезинфицировать, чтобы избавиться от вредных бактерий. Сделать это можно при помощи горячей воды – семена залить водой, нагретой до 50 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.
  3. Далее необходимо очень быстро и тщательно их просушить, так как процесс созревания семян заканчивается при условии полного отсутствия влаги, и упаковать в мешочки или бумажные пакеты. Полиэтилен для этого использовать не стоит, он ограничивает поступление воздуха.

Как приготовить морковь по-корейски по домашнему классическому рецепту

Согласно старому доброму классическому рецепту для маринования овоща требуется не только уксус, чеснок да молотый черный перец с солью и сахаром. Для придания тонкой аппетитной нотки обязательно обжаривается репчатый лук.

Его можно тоже добавить в салат, но чаще всего многие убирают пассерованный овощ и заливают красно-оранжевую соломку только раскаленным маслом, пропитавшимся луковым духом.

Закуску по-корейски лучше всего оставить в прохладном месте напитываться вкусами и запахами на всю ночь. Однако, если вам не терпится отведать хрустящую закуску как можно скорее, то маринование можно ускорить, закрыв очень плотно емкость с содержимым при помощи фольги, а через пару часов уже приступать к дегустации.

1. Первым делом следует очистить овощи от шкурки. Промыть и слегка обсушить. Можно ускорить процесс сушки вымытых овощей при помощи кухонного бумажного полотенца, просто промокнув им капельки влаги.

Обычные приспособления для нарезки моркови не подойдут, а ножом строгать длинные одинаковые полосочки слишком долго. Поэтому для шинковки требуется специальная терка с остроконечными торчащими лезвиями или рифленой поверхностью, чтобы овощ можно было быстро измельчить в форме длинной тонкой соломки.

2. Нарезку сложить в глубокую чашу, которая не окислится от маринада. Посыпать солью и сахарным песком. Обязательно приправить черным и жгучим красным молотыми перцами. Хорошенько перемешать и пока отставить в сторону.

3. Если будете добавлять пассерованный лук в салат, то большую головку покрошить полукольцами. Если же вы предпочитаете не видеть его в салате, то можно нарезать любым привычным для вас способом, а лучше мелким кубиком.

4. Раскалить подсолнечное масло в сковороде и высыпать в него луковую нарезку. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Должен пойти очень приятный запах.

5. Следующим шагом будет легкое размягчение моркови и «раскрытие» аромата сухих специй. Для этого всю обжарку вместе с жидкой ее составляющей прямо в горячем виде переложить из сковороды в чашу к красно-оранжевой соломке.

Либо аккуратно выловить всю пассеровку и убрать ее, а заливать салат только лишь горяченным приятно пахнущим маслом. Обязательно добавить ложечку уксуса. Снова все перемешать, чтобы добавленные ингредиенты обволокли каждую сочную полосочку.

6. Остается только пропустить через пресс чесночные зубчики и ввести полученную кашицу в салатник. Перемешивающими движениями распределить ее в составе заготовки.

7. Закрыть чашу с закуской и оставить в прохладном месте на 2-8 часов. За это время желательно несколько раз закуску по-корейски перемешать, чтобы она равномерно промариновалась.

8. Перед подачей обязательно повторить процедуру перемешивания, а потом можно ставить на стол в сопровождении ломтиков свежего хлеба. Морковча будет отличным дополнением ко вторым горячим блюдам.

С ней также можно готовить многочисленные салаты.

Как убрать и подготовить к хранению урожай

Для лежкости урожая очень важно:

  • подобрать подходящий сорт моркови;
  • вовремя собрать урожай;
  • правильно подготовить овощ к закладке на хранение.

Сроки уборки

Время сбора напрямую зависят от сортовой принадлежности овоща. При ранней уборке корнеплод не успеет дозреть, что отрицательно скажется на хранении моркови зимой в домашних условиях. Перезревшие же экземпляры становятся не пригодными для еды.

Не менее важны и погодные условия:

  • Чем больше перепад температур, тем хуже будет храниться морковка.
  • Сочетание низких температур и высокой влажности (при дождливой осени) увеличивает риск поражения корнеплодов серой гнилью.

Дождитесь сухой прохладной погоды, а затем приступайте к уборке.

Определять созревание моркови по пожелтению ботвы не верно. Если влаги достаточно, та и вовсе не желтеет, а если не хватает – сохнет раньше времени

Правила уборки и подготовки

Несколько полезных советов помогут правильно собрать урожай и подготовить его к хранению:

  1. Чтобы извлечь корнеплоды, используйте вилы с тупыми зубцами. Аккуратно вынимайте овощи из почвы, стараясь не травмировать плод.
  2. Не медлите с обрезкой ботвы, побеги быстро вытягивают влагу. Это обязательно скажется на хранении моркови зимой. Обрезать верхушку корнеплода (точку роста) не имеет смысла, это даст инфекции дополнительную возможность проникнуть внутрь.
  3. Подсушите выкопанную морковку на солнышке, аккуратно счистите крупные комки земли и разложите в темном сухом месте (гараж, сарай) для просушки.
  4. Выдержите овощи в «карантине» 6-8 дней. За этот период срезы подсохнут, дадут о себе знать негодные к хранению плоды.
  5. Во время «карантина» поддерживайте температурный фон на отметке 10-12 °C. Морковь не любит резких перемен, а такой плавный переход позволит ей легче адаптироваться к новым условиям.
  6. Финальный этап: проведите сортировку плодов, удалив подпорченные экземпляры. Мелкие овощи оставьте для скорейшего употребления, а треснутые подвергните переработке.

Как долго можно сохранить?

Существует несколько оптимальных во время зимы. Но есть условия, которые должны соблюдаться при любом из них:

  • температура воздуха от 0 °C до +5 °C (о необходимой температуре воздуха для долгого хранения моркови подробно рассказано );
  • влажность воздуха в пределах 85-95%;
  • минимальная циркуляция воздуха в помещении.

Навалом в погребе или яме

Такой способ является самым старым и простым, но и потери урожая при его использовании могут быть достаточно серьезны. Для того, чтобы этого избежать, стоит заранее позаботиться о вентиляции, утеплении, защите от грунтовых вод, погреб не должен промерзать и сыреть. На пол, куда будут выкладываться овощи, необходимо уложить доски или мешковину. Время от времени стоит перебирать и выкидывать загнившую морковь. Выбрав такой способ, морковь можно хранить от 7 до 9 месяцев.

О хранении моркови в погребе узнайте .

В песке

Этот способ считается одним из самых эффективных. При таком хранении необходимо сделать следующее:

  1. Взять деревянные ящики без отверстий объемом 40-60 литров.
  2. На дно насыпают чисты и сухой песок (около 5 см) или опилок, обязательно хвойных (в них содержатся эфирные масла, препятствующие образованию гнили и грибка).
  3. Затем сверху в один слой выкладывается морковь, и присыпается тем же песком или опилками.

Таким образом можно уложить столько слоев, сколько позволяет высота ящика, и прикрыть плотно крышкой. В песке морковь может храниться от 7 до 9 месяцев, а вот в опилках уже до года.

В открытых ящиках и корзинах

  1. Для этого способа потребуется приготовить глиняный раствор, по консистенции напоминающий сметану.
  2. Каждую морковь обмакнуть в растворе и оставить сушиться на сквозняке на 1,5-2 дня, пока глина не превратится в твердую оболочку,обеспечивающую защиту.

После такой процедуры морковь можно укладывать в корзину или деревянный ящик. Благодаря защитному слою из глины, морковь может храниться до года.

На балконе

Для жителей городских квартир так же не составит труда сохранить урожай моркови (о том, как хранить морковь в квартире, читайте в ). Для этого отлично подойдет балкон или лоджия. Наиболее подходящим вариантом такого хранения станут те же ящики с песком или опилками.

Если балкон или лоджия недостаточно утеплены, ящики с урожаем стоит укрыть старым одеялом или другими теплыми вещами, во избежание вымерзания плодов. Соблюдая все условия, морковь может пролежать на балконе от 5 до 7 месяцев.

Подробнее о хранение моркови на балконе рассказано в .

В холодильнике в пакетах

Прежде чем отправить морковь на хранение в холодильник нужно:

  1. Морковь стоит вымыть (о том, следует ли мыть морковь перед хранением, рассказывается в ).
  2. Тщательно просушить.
  3. Выложить на нижнюю полку холодильника в открытой таре.Это необходимо для того, чтобы избежать появления конденсата, который может повлечь гниение продукта.

После этого разложить морковь по пакетам по 4-5 штук, плотно завязать и поместить в отдел для хранения свежих овощей. К сожалению, морковь в холодильнике хранится не так долго, всего 2-2,5 месяца.

О секретах хранения моркови в холодильнике можно прочитать .

Хвойные опилки или глиняный раствор

Срок хранения моркови зависит от выбранного способа хранения.

Максимальный срок составляет 1 год. Добиться такого результата можно, выбрав один из самых трудоемких способов: в хвойных опилках или глиняном растворе.

Для того, чтобы добиться минимальных потерь при хранении урожая, стоит выбирать непроросшую морковь, без каких либо механических повреждений, которые могут привести к гниению. Соблюдая все эти правила, можно добиться высокой сохранности урожая.

Что могут означать предсмертный крик или известие о гибели?

Если человеку во сне сообщили о смерти сына, нужно вспомнить, было ли в грезе подтверждение этого. У сновидения с подобным поворотом сюжета двусмысленное толкование.

Оно может означать ошибку, совершаемую наяву и касающуюся каких-либо важных жизненных аспектов, например, отношения к настоящему ребенку

Если в сюжете грезы получено только известие, но нет ни одного нюанса, момента, детали, которые бы подтвердили новость, то наяву не нужно верить никакой важной информации без предоставления доказательств. В качестве подтверждения в сновидении может выступать посещение похоронного бюро

Если, придя туда, сновидец сталкивается с непониманием работников, отсутствием гробов или памятников, либо чем-то подобным, то наяву человек попадет в неудобное положение, начав действовать исходя из услышанной, но не являющейся достоверной, информации. Разумеется, при наличии в грезе подтверждения печальному известию, наяву нужно всерьез принять информацию.

Часто люди не видят сам факт гибели малыша в своем сновидении, а только слышат его предсмертные крики. Это крайне тяжелые кошмары, остающиеся с человеком надолго после пробуждения. В таких сновидениях люди обычно пытаются найти ребенка, помочь ему, спасти, уберечь. Смысл того, к чему снится смерть сына, таким образом, напрямую зависит от развития сюжета грезы, от того, чем в ней завершатся действия человека.

Значение самого крика в том, что наяву придется проявить немалую решительность, силу воли при преодолении возникших обстоятельств или каких-либо проблем, препятствий на пути к достижению желаемых целей.

Грезу можно считать хорошей, если ребенок найден и реанимирован. Такой сон свидетельствует об успешном разрешении любых сложностей и о том, что человек ничего не лишится. Например, если сон видит женщина, посвятившая себя семье, то значение его в том, что домочадцев настигнет кризис, через который они успешно пройдут, сохранив свои чувства и даже укрепив их.

Но другим значением обладает сюжет, в котором довелось найти ребенка, а после этого видеть во сне смерть сына. Это предвещает тщетность всех предпринятых наяву усилий

Вне зависимости от того, что делает человек, лишения чего-то важного ему избежать не удастся. Но не все так просто и однозначно

Крайне важно вспомнить собственные действия в грезе и ощущения. Например, человек слышит крик и видит перед собой множество лесных тропинок

Выбирает одну и идет по ней, но на пути вырастает стена из бурелома, колючек и прочих подобных элементов. В грезе он начинает прорываться, но чувствует себя при этом плохо, волнуется, злится, нервничает или наоборот, впадает в апатию, испытывает сожаление. Когда человек преодолевает бурелом, он оказывается на полянке и пассивно наблюдает за гибелью малыша. Жуткий сон — смерть сына в котором можно было предотвратить, вернувшись на перепутье и пойдя по другой тропе.

Соответственно, наяву, при столкновении с проблемной ситуацией, не следует бросаться в нее с головой, пытаясь разрешить, исправить или же сделать что-то еще. Нужно отойти назад и взглянуть на сложившиеся обстоятельства со стороны, обдумать их и постараться найти путь к разрешению проблем, на котором не будет противления и препятствий. Компромиссное решение в таком случае окажется лучшим из вариантов, вне зависимости от того, в какой жизненной сфере появятся проблемы.

Если же в сновидении человек слышит крик, находит ребенка, но он уже мертв, то значение грезы будет немного иным

К чему снится смерть сына, который жив на самом деле (без наблюдения процесса его гибели)? Это получение важной информации наяву тогда, когда предпринять что-либо уже невозможно. После подобной грезы нужно крайне внимательно относиться ко всему, что происходит в семье, на работе

Сон не является вердиктом или приговором, он просто предупреждает о том, что может случиться.

Правила упаковки и использования моркови в вакууме

Рентабельность предприятия значительно повышается, если качество продукции не подлежит сомнению. К упаковке, хранению и реализации моркови в вакуумных пакетах предъявляются определенные требования. Первый этап – это подготовка продукта. Овощ нужно очистить от загрязнений, промыть, удалить кожуру, просушить. Нельзя вакуумировать корнеплоды с признаками гниения и плесени, поэтому такие овощи сразу отбраковываются.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

25.83%

Нет, это очень опасно и не полезно.

37.84%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

36.34%

Проголосовало: 333

Подготовленные овощи помещают в пакет, после чего из него удаляется воздух. Затем упаковки запаиваются. Во время транспортировки корнеплодов в вакууме нужно избегать механического воздействия, так как даже незначительные проколы нарушают целостность материала, что соответственно снижает основные свойства упаковки.

Хранить вакуумированную морковь рекомендуется в холодильнике. При температуре в 3-5 градусов тепла овощи можно использовать в течение 2-3 недель.

Секреты и уловки

  • Бесполезно держать некоторые овощи вместе с фруктами в одном боксе, во избежание выделения ими этилена, который впоследствии приводит к порче вкусовых качеств корнеплода.
  • Если существует потребность в хранении большой партии моркови в холодильнике и избежать прорастания ботвы, следует срезать верх корнеплода на 1-2 сантиметра.
  • В период праздников, порой не хватает времени на подготовку большого праздничного стола, а нужно успеть приготовить много блюд и чтобы они были свежими, подготовив заранее ингредиенты, есть простой прием хранения моркови.На заметку.

    Чищеную морковь следует уложить в пластиковый бокс с чистой холодной водой – в таком случае морковь продержится 3-4 дня. Если часто менять воду – может простоять неделю.

  • Можно предварительно мытую и очищенную морковь отдельно каждую заворачивать в пищевую пленку либо бумагу, чтобы она не соприкасалась с другими овощами.

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector