Как называются маленькие огурцы и какие сорта этого вида самые лучшие

Содержание:

Польза маленьких огурчиков

Среди полезных свойств плодов можно выделить следующие:

  1. Способствуют улучшению пищеварения и нормализации аппетита, оптимизируют работу желудочно-кишечного тракта, приводя кислотность к нормальному уровню.
  2. Благодаря низкому содержанию калорий подходят для использования в диетических блюдах.
  3. Клетчатка, содержащаяся в корнишонах, способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов и нормализирует холестерин.
  4. Наличие калия в плодах приводит в тонус мышцы сердца и почек, что незамедлительно отражается на общем уровне работоспособности человека.
  5. Такие огурцы показаны в составе диетических блюд для людей, склонных к отечности, поскольку содержат в себе вещества, способствующие выведению лишней жидкости.
  6. Содержание йода позволяет предотвращать развитие негативных процессов в эндокринной системе и щитовидной железе.
  7. Сок, добытый из этих огуречных плодов, превосходно подходит для использования в косметологии – улучшает состояние кожных покровов, снимает отечность и воспаления, убирает следы усталости и недосыпа.

Маленькие огурчики желтеют. Почему ботва огурцов пожелтела

Пожелтение ботвы — это нередкое явление. У кого-то желтеет лишь часть листа, у остальных может побуреть и засохнуть абсолютно вся ботва. Иногда бывает такой случай: огородник замечает светлую кайму на зеленой массе куста.

Чаще всего, причину подобного рода «изменений» не удается выяснить. Но нельзя отчаиваться, иначе есть риск потерять абсолютно весь урожай. Лучше постараться выяснить причину.

Если знать причину такого рода изменений, то можно принять нужные меры для того, чтобы спасти урожай. Их может быть много:

  • растению не хватает солнечного света;
  • причиной может быть также и переизбыток солнечного света;
  • если поливают холодной водой;
  • растение недостаточно опыляется;
  • оно заболело грибковой инфекцией либо его атаковала тля;
  • ее срок жизни просто вышел;
  • пожелтение произошло от недостатка в земле минеральных веществ.

Тля

Нужно подробнее рассмотреть некоторые причины:

  1. Недостаток света. Это самая распространенная причина, почему ботва огурцов желтеет. В особенности, на нижних листьях. В средней полосе России это достаточно типичная ситуация, и волноваться не нужно. Но если даже при идеальном освещении желтеет ботва у огурцов, что нужно делать? Осмотреть грядки, не напоминают ли они густые заросли? Лучам сложно пробираться сквозь гущу растений, поэтому часть их будет желтеть. Просто нужно вовремя удалять их.
  2. Грибковая инфекция и тля . От грибковой инфекции поможет раствор соды. Столовая ложка этой смеси растворяется в 10 литрах воды. Затем нужно полить получившимся раствором кусты. От насекомых эффективно следующее средство: отвар луковой шелухи должен настояться в течение дня. Потом нужно разбавить его водой и опрыскивать этим листья. Если огородник точно уверен, что причина в тле, то ему поможет настой перца жгучего и чеснока.
  3. Старение по естественным причинам. В июле ботва желтеет по естественным причинам. К середине лета подавляющее большинство огородников уже успевают собрать свой урожай. Так что о проблеме пожелтения ботвы уже мало кто думает.

Прививка

Если нет желания использовать метод с выращиванием растений «вниз головой», но нужно решить вопрос с плохим ростом и развитием куста, и в этом способна помочь прививка. Это нетрадиционный способ выращивания огурцов, но в некоторых регионах он является единственным. Дело в том, что корень огурца (фото представлено в статье) очень чувствителен к температурным колебаниям, а также к повреждениям разнообразными вредителями. Поэтому было предложено прививать стебель огурца на корень совершенно неприхотливый тыквы. Для этого нужно лишь вырастить огуречную рассаду, а когда появятся первые листочки, посеять крупноплодную тыкву.

Источник

На что обратить внимание при покупке огурцов?

Первое, чем стоит уделить внимание, – шипы. Существуют сорта без шипов, а существует сорта со светло-белесыми шипами – показателем того, что зеленцы следует употреблять в пищу в необработанном виде

В процессе засолки, консервации и при любой другой термической обработке плоды теряют свой хруст и упругую мякоть. Подобные разновидности выращиваются в тепличных условиях и на больших площадях крупных фермерских хозяйств.

Темные шипы – свидетельство универсальности сорта. Такие огурцы употребляются и в салатах, и в консервированном виде, и обрабатываются термически для приготовления разнообразных блюд. Закатки с этими сортами огурцов не вздуваются, а рассол не мутнеет.

Главное в уходе за корнишонами – достаточно рыхлая почва, умеренный полив и своевременная борьба с сорняками. Тогда урожай обязательно порадует.

Болезни и вредители огурца

Рассмотрим самые популярные заболевания и вредителей корнишонов:

  • Ржавчина – на побегах появляются пятна бурого цвета. Для борьбы с ржавчиной посадки обрабатывают фунгицидами.
  • Пероноспороз (или мучнистая роса) – на заражение ей указывают белесые пятна на листьях, которые охватывают в итоге всю зеленую часть растения.
  • Тля – при заражении данным вредителем листья скручиваются, цветки начинают увядать и осыпаться. Помогают обработки настоем золы, мыла и табака. Некоторые огородники для борьбы с тлей используют настои чеснока и лука.
  • Паутинный клещ – зеленые листики становятся желтыми и гибнут. Для борьбы с клещом используют мыльный раствор и проводят профилактические перекопки.
  • Галловая нематода – вызывает замедление роста растений и снижение урожайности. Для борьбы с галловой нематодой проводят обработки паром.

Гладкоплодные огурцы среднеспелые

Пикас F1

Примерно через 50-55 дней можно снимать зеленцы у этого урожайного гибрида. Пикас F1 – среднеспелый партенокарпик, отличающийся мощными рослыми кустами и высокой урожайностью.

Плоды – темно-зеленые огурцы, достигающие длины почти 20 см. Вес зеленцов – до 210 граммов. Поверхность без пупырышек, темно-зеленая, блестящая. Внутри, под кожицей – сочная и очень вкусная мякоть. Гибрид отлично подходит для салатов, нарезки, приготовления различных закусок. Производит семена российская компания «Гавриш».

Бухара F1

Интересный гибрид Бухара F1 порадует красивыми гладкоплодными зеленцами длиной до 14-16 см. Выведен он селекционерами компании «Манул», предназначен для теплиц, хотя судя по отзывам, неплохие результаты дает и в открытом грунте.

Огурцы имеют гладкую тонкую кожицу, без шипов и опушения. Вкусовые качества – на «5», при этом зеленцы даже при перерастании не имеют горечи. Гибрид Бухара считается очень устойчивым к оливковой пятнистости, ложной мучнистой росе.

Рафаэль F1

Не нуждаются в опылении цветки и этого мощного гладкоплодного гибрида под колоритным названием Рафаэль. Этот огурчик очень устойчив к корневым гнилям – болезням, которые часто поражают тепличные огурцы. Зеленцы у него достигают длины 20-22 см, имеют насыщенный зеленый цвет. Пятен, шипов, бугорков нет, окраска кожицы равномерная.

Мякоть сочная, нежная, с приятным огуречным ароматом. Этот гибрид от агрофирмы «Гавриш» ценят за теневыносливость и неприхотливость. По урожайности Рафаэль также неплох, при хорошем уходе можно собрать до 7 кг плодов с куста.

Полив

Это очень важное мероприятие, от которого сильно зависит корневая система огурца. Фото демонстрируют нам сильное растение с огромным мощным корнем, но на самом деле оно является хрупким и уязвимым

В частности, полив холодной водой может нанести огурцу непоправимый ущерб. В сильную жару растение прекращает свой рост, стебель утолщается, листья подвядают, завязи опадают, а нижняя часть стебля сильно перегревается. Попадание холодной воды приводит к появлению микротрещин. Сами по себе они не нанесут большого вреда, но это открывает дорогу болезнетворным бактериям. В результате повреждаются и закупориваются сосуды, по которым движется вода и соли от корней к листьям. Чтобы не допускать такого, огурцы поливают теплой водой. Для этого в огороде нужно поставить бочку и наполнить ее. Особенно хорошо такой способ работает в теплице. Днем вода медленно нагревается, вечером обеспечивает мягкий полив, а ночью сохраняет тепло в теплице.

Хорошие сорта

Правильный выбор сорта – залог успешного выращивания вкусных корнишончиков. Самые популярные:

  • «Парижский корнишон» – раннеспелая культура, опыляется пчелами. Первый урожая снимают на 41 день после высадки в грунт. Плоды достигают в размерах 6-10 см.
  • «Моравский корнишон F1» имеет высокие вкусовые качества, в грунте растет не хуже, чем в теплицах.
  • «Герда F1», «Кай F1» — данные сорта имеют схожие параметры и дают хороший урожай даже в условиях недостатка тепла.
  • «Аванс F1» — скороспелая культура с отличными вкусовыми характеристиками, длина плодов составляет 7-9 см.
  • «Дюймовочка F1» — раннеспелый сорт, неприхотливый к условиям хранения и перевозки.
  • «Гармонист F1» — культура имеет самый длительный период плодоношения, пучковые завязи формируются в период вегетации.
  • «Китайский устойчивый» — гибрид с высоким иммунитетом, которому не страшно большинство заболеваний. Про огурец китайский холодоустойчивый читайте тут.

Маленькие огурцы сорт. Самые маленькие в мире огурцы — коктейльные огурцы Деви

Как называется : коктейльный огурец Деви |  Длина : от 1.5 до 6.5 см.

Где выращивают : на Филиппинах 

Огурцы такого рекордно маленького размера имеют гладкую шкурку светло зеленого цвета с светлыми полосами. Плоды очень вкусные, сочные и хрустящие.

Самые маленькие в мире огурцы — коктейльные огурцы Деви

Особенностью самого маленького в мире сорта огурцов  является его способность плодоносить около 30 лет (так утверждает создательница). Коктейльные огурцы Деви также отличает очень высокая урожайность в тропическом климате. Напомним, что классические огурцы обычно однолетки, урожай снимают только в течение 2-5 месяцев.

Кто вывел самый маленький в мире огурец?

Создательница самого маленького сорта огурцов — госпожа Вирджиния Деви Ханридер очень интересная, всесторонне образованная женщина. В  80 лет, она выглядит на 50!  За свою жизнь она очень много путешествовала, жила и отдыхала 40 лет в 50 странах на трех континентах -Африке, Европе и Азии. Так много путешествовать получилось благодаря ныне покойному мужу — немецкому дипломату.

Госпожа Деви увлекается биологией, дизайном и различными культурами. После смерти мужа она вернулась на родину — Филлипины. Здесь она продолжает семейное сельскохозяйственное дело своего отца и брата, которые были селекционерами.

Самые маленькие в мире огурцы — коктейльные огурцы Деви

Маленький коктейльный огурец Деви производит сельскохозяйственная компания учрежденная госпожой Деви совместно с инженером биологом Яковом Гонсалесом. Называется компания  Bio Traders Corporation. Кроме огурцов на плантациях этой компании растут и другие, органически выращиваемые фрукты и овощи.

Первая плантация самых маленьких мире коктейльных огурцов Деви была размером 1 га. Сейчас плантаций намного больше, а интерес к свежим и маринованным огурцам госпожи Деви растет с каждым днем.

Этот удивительный огурец уже участвовал во многих сельскохозяйственных выставках по всему миру. Его экспортируют в Японию и соседние с Филиппинами азиатские страны. Bio Traders Corporation производит огуречный сок, пасту из огурцов, маринованные и вяленые огурцы, а также косметику — огуречную маску для лица и кремы.

Мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra)

Мело́трия шерша́вая или «мексиканский карликовый огурец» (так дословно переводится с английского) — удивительно похожее внешне и по вкусу на огурец растение из семейства тыквенных.

Самые маленькие в мире огурцы. Мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra)

Сначала такие маленькие Огурцовые дыни (это одно из английских названий — cucamelon) выращивали только в Мексике и других странах латинской Америки, сегодня их выращивают по всему мира и даже на дачах в России. Семена продаются на сайте amazon.com

Слово » шершавая» в названии очевидно описывает стебли и листья. Мелотрия дает гладкие, полосатые плоды размером 1-3 см . Растение очень хорошо вьется и разрастается, при желании из Мелотрии можно сделать декоративную стену — ограду с очень симпатичными плодами и мелкими желтыми цветами.

Самые маленькие в мире огурцы. Мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra)

Самые маленькие в мире огурцы. Мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra)

Растение по внешнему виду и выращиванию очень напоминает обычный огурец — имеет такие же цветки и листья, также плетется, любит обильный полив, довольно неприхотливо и очень урожайно. В тропическом климате они дают несколько урожаев в год и бывают многолетними.

Когда мелотрия перестанет плодоносить, можно выкопать ее съедобный клубень. По вкусу он напоминает редис, срок хранения клубня — несколько дней.

Польза огуречных арбузиков и способы их употребления

В необычных огурчиках имеется немалое количество пользы:

  • F, P, K, Mg, Fe, Na;
  • комплекс витаминов PP, C, A, B1, B2, B6, B9;
  • пектин.

Арбузные огурцы Мелотрия достаточно быстро насыщают организм, при этом уменьшается чувство голода, что очень удобно и полезно при соблюдении диеты.

Использование плодов достаточно разнообразное, они имеют приятный вкус, как свежие, так и маринованные. Также их добавляют для приготовления различных горячих блюд — солянки, овощного рагу.

Более опытные садоводы употребляют и корнеплоды, их вкус чем-то похож на кислую редиску. Хорошо сочетаются в свежих салатах с помидорами и луком. Плоды скоропортящиеся, так что требуют немедленной переработки.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Мелкие маринованные огурчики, как называются. Маленькие огурчики, как называются

название мелких огурцов

• маленький огурец, снятый вскоре после цветения

• мелкий недозрелый огурец, предназначенный для маринования

• плод огурца (зеленец)

• снятый после цветения огурчик

• мелкий огурчик для маринования

• мелкий маринованный огурец

• Небольшой огурец, снятый вскоре после цветения

Маленькие огурчики отличаются хрустящей структурой и сочностью. Из них готовят зимние заготовки, которые пользуются особой популярностью по всему миру. Многие ошибочно предполагают, что маленькие огурчики — это недоразвитые крупные плоды.

В статье мы выясним, так ли это, и узнаем, как называются маленькие огурцы на самом деле.

Как называются маленькие огурцы

Миниатюрные огурцы называются корнишонами. Средняя длина одного огурчика — 5-7 см. Используют корнишоны для приготовления салатов и закусок.

Выращивают в огороде или в саду, соблюдая базовые агротехнические правила: поливают, удобряют и рыхлят грядки.

История происхождения

Название «корнишон» пришло в Россию из Франции. Первые упоминания о корнишонах относятся к XIX веку. В то время огурчики стали называть «корнишоты» — их использовали для приготовления овощных ассорти.

Позже корнишонами стали называть все огуречные сорта с мелкими плодами.

Детский f1

Гибрид обладает устойчивостью к основным заболеваниям культуры: корневой гнили и табачной мозаике. Выращивают овощ не только в огороде, но и на подоконнике или балконе. Рекомендуется высаживать Детский рассадным способом, чтобы избежать болезней.

Размер плода варьируется от 4 до 10 см, вес около 50 г. На поверхности есть небольшие пупырышки. Плотная кожура и хрустящая мякоть подходят для приготовления разных блюд: солений, квашеных заготовок, маринованных салатов.

Примадонна f1

Раннеспелый гибрид созревает через 35-45 дней после появления первых всходов. Длина огурчиков от 10 до 12 см, средний вес 100 г. Поверхность ребристая, форма цилиндрическая, к кончику округлая. Мякоть приятная, сладковатая, горечи нет. Урожайность стабильная, с 1 куста дачники собирают около 15-20 огурчиков. Огородники ценят гибрид за дружное плодоношение и товарные качества.

Важно! Благодаря плотной кожуре корнишоны Примадонна отлично транспортируются на дальние расстояния и сохраняют свои вкусовые свойства и внешний вид

Парижский корнишон

Этот известный сорт корнишонов относится к раннеспелым — урожай собирают через 40 дней с момента появления первых всходов. Высаживают Парижский корнишон на грядке или в парнике. Овощ устойчив к высокой влажности и резким перепадам температур. Длина огурчика около 6 см, вес 40-60 г. Вкус сочный, поверхность ребристая.

В применении сорт универсален, огурцы употребляют как в свежем виде, так и в консервированном.

Сын полка f1

Максимальная длина огурчика около 8 см. Форма округлая, кожура покрыта белыми пупырышками. Мякоть мясистая, семян много, вкус приятный. Ценят гибрид за неприхотливость в уходе, стабильное плодоношение и универсальность.

Мотылек f1

Среднеранний Мотылек собирают через 50 дней с момента посадки. Кустики у гибрида декоративные, компактные. Сами овощи вырастают упругими и хрустящими, длина корнишона не более 8 см. Мотылек подходит для приготовления зимних закусок — овощ не теряет своей упругости и сохраняет пользу.

Важно! В корнишонах содержится калий, который необходим для нормальной работы почек и сердечно-сосудистой системы. Употребление корнишонов выводит из организма лишнюю жидкость и служит профилактикой проблем с щитовидной железой

Пуччини f1

Огурчики продолговатой формы, на поверхности много мелких шипов. Цвет зеленый классический, мякоть сладкая и сочная. За один раз с кустика убирают от 10 до 15 плодов. Длина овоща около 7 см, вес 40-70 г.

Гибрид Пуччини редко болеет и не подвергается насекомым-вредителям. Обладает хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Карапуз f1

Выращивают корнишон в открытом грунте или в теплицах. Высаживают рассадой, предварительно обеззаразив семена. Плоды плотные, окрас равномерный, насыщенный зеленый. Гибрид отличается дружной завязью плодов и продолжительным плодоношением. Вкус нежный, предназначение гибрида универсальное.

Карапуз устойчив перед огуречной мозаикой и бактериозом.

Дюймовочка f1

Средняя длина огурчика 8 см. Мякоть светло-зеленая, семян много. Вкус приятный, сладость умеренная. Кожура тонкая, поэтому рекомендуется употребить или переработать урожай в течение одной-двух недель. Выращивают Дюймовочку на балконе или на теплых и солнечных грядках.

Маринованные огурцы с уксусом. Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

Когда мы ждем гостей, по умолчанию мы всегда маринуем свежие огурчики, мы просто обожаем их. Готовятся они очень быстро, без особых затрат сил и времени, но получаются просто суперские. Эта закуска просто бомба! А какая вкуснотища с молодой картошкой, ум отъесть можно, не сравнить с заморскими деликатесами.

Ингредиенты на 500 гр. свежих огурчиков:

  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4-5 зубочков
  • Растительное масло 50 мл.
  • Укроп — пучок

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Хорошо промоем под проточной водой, отрежем кончики, разрежем на пополам. А затем каждые 2 половинки разрежем еще на 4 части. Так они быстро очень промаринуются и будут украшать стол своим сочным зеленым цветом уже через час после засолки.

Огурцы берем не крупного размера.

2.  Теперь нам нужно добавить к нарезанным корнишонам соль, сахар, сюда же измельчить чеснок. Мелко порубить укроп и тоже отправить в емкость ко всем ингредиентам. Все хорошенько перемешать.

Я сразу готовлю в посуде в которой и будут мариноваться огурчики.

3. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и снова перемешиваем. Однажды пробовала заменить уксус на лимонный сок, но результат нас не порадовал, нам больше нравится такая закуска с уксусом.

4. Последний, но очень важный ингредиент — растительное масло. Его нужно хорошо разогреть, до кипящего состояния доводить не нужно, но оно должно быть горячим. И еще, берите масло без запаха.

5. Поливаем огурцы горячим маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошенько перемешалось.

6. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на час. Когда закуска остынет, можно будет наслаждаться малосольными огурчиками.

Легко, просто и очень-очень вкусно!

Выращивание корнишонов

Посев семян самых миниатюрных сортов огурцов осуществляется, как правило, через 14-16 дней после заморозков, когда грунт достаточно прогрелся и размяк, а условия стали благоприятными для проращивания.

Корнишоны относительно легко переносят рассадный способ выращивания, в случае сомнительных погодных условий вашего региона можно посадить семена в теплице, а после спокойно высадить их на постоянное место. В этом случае семена сеют за 3 недели до прекращения весенних заморозков, а с наступлением тепла пересаживают.

Благодаря кропотливой работе селекционеров, корнишоны обрели повышенную устойчивость к заболеваниям, а лучшие сорта огурцов данного вида способны давать урожаи уже через 5 недель после посадки. Вкуснейшие плоды без малейших признаков горечи можно снимать с веток регулярно и употреблять как в свежем виде, так и в различных вариантах консервации. Вкуснейший и красивейший маринованный продукт «пикули» в обязательном порядке содержит в своем составе один или несколько вариантов огурчиков-корнишонов.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Ингредиенты на 800 мл банку:

  • небольшие огурцы — 550-600 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 20 мл
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика крупных
  • листья хрена — 1/3 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • лист дуба — 1 шт.
  • острый перец — 1-2 колечка (не обязательно, для любителей острого)
  • кипяток

Этапы:

  • Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.
  •  На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.
  • У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.
  • Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.
  • В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.
  • Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.
  • Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Как избавиться от медведки на огороде навсегда: самые эффективные способы
  • Мошки в комнатных цветах: как избавиться, профилактика
  • Когда сеять перец на рассаду в 2020 году: сроки посева
  • 18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты
  • Лунный календарь садовых и огородных работ на 2020 год
  • Посадка лука в сентябре 2021 под зиму: когда сажать, благоприятные дни
  • Посадка чеснока в сентябре 2021 по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка клубники в сентябре в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни
  • Как правильно укрыть виноград на зиму: способы, простые и доступные методы
  • Обработка сада осенью: чем обрабатывать, лучшие и эффективные средства

Сорт огурцов Тутос

Хорошо растёт на открытых грунтах, замечательные вкусовые данные, высокая урожайность, а ещё среднеранний срок созревания — все это о сорте Тутос.

Среди множества особенностей данной культуры, на первом месте располагается ее способность к быстрому восстановлению — «регенерация», а следующее занимает быстрый плодов. Это всё даёт возможность сорту Тутос достаточно длительный период плодоносить. В среднем этот период занимает около 49 дней, а это говорит нам о том, что плодоношение продолжается аж до заморозков. Привлекательные внешние данные, высокие вкусовые качества, все эти характеристики делают такие огурцы очень выгодными для коммерческих структур.

Зеленцы гибрида Тутос, окрашены в насыщенно-зеленый цвет, также они покрыты средними бугорками. Корнишоны данного типа вырастают в длину где-то 8 см. И как мы уже упоминали, они замечательны на вкус, ведь генетически у них отсутствует горечь.

Кроме уже всех выше перечисленных характеристик, огурцы Титус также обладают неплохой стойкость к некоторым болезням, например, к_парше, вирусной мозаики, а также ложной мучнистой росе.

Используйте эти невероятные корнишончики в свежем виде или для маринования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector